Спагетти – итальянское блюдо, а значит, очень пикантное и обязательно в каком-нибудь соусе.
Спагетти еще называют макаронами. В мультиварке спагетти готовятся еще быстрее и вкуснее, чем в кастрюле.
Самый главный плюс – уверенность в том, что блюдо не подгорит. Очень важно следить за готовностью блюда, считается, что спагетти должны быть чуток недоваренными.
Именно тогда это уже настоящие итальянские макароны!
Общие принципы приготовления спагетти в мультиварке с фаршем
Практически всегда при приготовлении данного блюда используется программа Спагетти.
Очень важно помнить, что спагетти требуют много сыра!
Если вы готовите спагетти в мультиварке с фаршем, не забудьте добавить в блюдо чеснок. Это придаст ему дополнительный аромат.
Фарш предпочтительнее использовать свиной либо смешанный, потому что блюдо должно получиться сочным.
Фарш добавляется после того, как спагетти достигнут уровня полуготвности.
Украсить спагетти в мультиварке лучше всего зеленью петрушки, отличным вариантом для украшения блюда станут и веточки базилика.
Идеальнее всего со спагетти в мультиварке сочетается овощной салат либо салат из спаржи.
Кетчуп – один из основных дополнительных ингредиентов к спагетти в мультиварке. Очень вкусным получается блюдо при использовании сладкого кетчупа либо острой аджики. Спагетти не терпят середины.
Используйте спагетти только твердых сортов, тогда они получатся именно такими как в знойной и страстной Италии.
Из напитков к спагетти в мультиварке с фаршем прекрасно подойдет белое вино.
Следите за тем, чтобы время приготовления спагетти не превышало получаса.
Спагетти в мультиварке по-флотски
Это блюдо готовится быстро и легко. Его можно приготовить, когда внезапно нагрянут гости либо же когда вся семья умирает от голода. Спагетти по данному рецепту получаются очень вкусными и сытными.
Ингредиенты:
• сыр твердых сортов
• половина кг фарша
• соль
• пара луковиц
• перец
• четверть стакана воды
• упаковка спагетти
• четверть стакана растительного масла
Приготовление:
В чашу мультиварки налить воды и положить спагетти. Установить режим Спагетти, готовить их минут 20.
Почистить и мелко порезать небольшими колечками лук, обжарить его на растительном масле в сковородке.
К луку добавить фарш. Обжарить в течение пяти минут, после долить четверть стакана воды. Тушить минут 10. Добавить соль, чуток поперчить.
Готовые макароны смешать с обжаренным фаршем и залить кетчупом, посыпать тертым сыром. Подержать под крышкой минут пять.
Блюдо готово.
Спагетти в мультиварке с фаршем с добавлением белого соуса
Если времени мало, а кушать хочется всем, приготовьте спагетти по этому рецепту. Блюдо получается среднекалорийным, но насыщает до завтрака. Для фарша предпочтительнее всего по этому рецепту использовать куриное мясо.
Ингредиенты:
• стопочка воды
• половина кг фарша
• пара зубков чеснока
• головка лука
• упаковка спагетти
• укроп
• паприка
• соль
• пара ложек сметаны
• ложка муки
Приготовление:
Спагетти отвариваем в чаше мультиварке в режиме Спагетти минут 20.
Выкладываем в глубокую миску и ставим в тепло.
В это время чистим и режем лук, обжариваем его до золотистого цвета, добавляем паприку и чеснок. Перемешиваем.
В лук выкладываем фарш, обжариваем минут 7, солим, заливаем смесью муки и воды и тушим минут 15.
После заливаем сметаной и оставляем под закрытой крышкой мультиварки минут на 5. Выкладываем в фарш макароны. Украшаем укропом.
Спагетти в мультиварке: паста по-итальянски
Эта паста станет настоящей сенсацией для любителей итальянской кухни. Любая хозяйка за полчаса сможет приготовить спагетти по этому рецепту, причем с минимальным набором продуктов. Сыр и томатный соус только усовершенствуют блюдо.
Ингредиенты:
• соль
• растительное масло
• головка лука
• пара зубчиков чеснока
• пара литров воды
• четверть кг фарша
• упаковка спагетти
• томатный соус
• сыр твердых сортов
Приготовление:
В первую очередь займемся фаршем. Предпочтительнее использовать смешанный фарш: свинину и говядину.
В чашу мультиварки добавляем растительное масло.
Чистим и режем полукольцами луковицу, обжариваем в масле, добавляем чеснок, солим, чуток перчим. Можно добавить базилик или прованские травы.
Выкладываем к луку фарш, обжариваем минут 15.
Теперь займемся спагетти. Отвариваем их до полуготовности, сливаем воду через дуршлаг. Спагетти выкладываем к фаршу и перемешиваем.
Все посыпаем тертым сыром. Оставляем под закрытой крышкой мультиварки минут на пять.
Раскладываем блюдо по тарелкам, добавляем томатный соус и украшаем зеленью.
Спагетти в мультиварке: гнезда с фаршем
Это блюдо многие итальянцы считают особым, готовится оно в одной из провинции Италии. В данном блюде много томатов и других овощей, готовится оно традиционно на пять порций. Блюдо среднекалорийное, подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты:
• пара упаковок спагетти
• зелень
• один перец сладкий
• растительное масло
• соль
• пара зубчиков чеснока
• стакан воды
• стакан томатного сока
• головка лука
• четверть кг фарша
Приготовление:
Сначала приготовим фарш. Если нужно – перекрутить, разморозить или достать свежий.
В это время отвариваем спагетти. Когда они полуготовы, достаем их, пока горячие сворачиваем их в форме гнезда.
Чистим и режем лук. Обжариваем его в растительном масле на сковородке.
Промываем и очищаем от семян красный перец, режем его полукольцами.
Из фарша формируем небольшие шарики, которые вкладываем в гнезда из спагетти. Сверху укладываем обжаренный лук, следующим слоем – красный перец.
Гнезда складываем в мультиварку, заливаем водой. Устанавливаем режим Мультиповар на 20 минут.
В это время можно приготовить соус. Томатную пасту смешиваем с мелко покрошенной зеленью и рубленым чесночком. Все измельчаем блендером, добавляем соль и специи.
Когда таймер уведомит об окончании программы, заливаем гнезда соусом и тушим еще минут 20 в режиме Выпечка.
Украшаем петрушкой и базиликом.
Спагетти в мультиварке с фаршем с добавлением грибочков
Этот рецепт отличается обилием овощей. Здесь используются не только грибы, но также перец и капуста. Несмотря на такое количество ингредиентов, готовятся спагетти с грибами быстро и просто. Главное – выдержать время.
Ингредиенты:
• упаковка спагетти
• стопочка соевого соуса
• пара зубков чеснока
• банка нерезаных шампиньонов
• головка лука
• четверть небольшой капустины
• сладкая перчина
• вода
• растительное масло
• соль
• специи
Приготовление:
Отвариваем спагетти в режиме Спагетти минут 20. С помощью дурщлага сливаем воду.
Готовим соус в мультиварке в режиме Жарка.
Чистим и режем лук, чеснок давим с помощью ножа. Обжариваем все на растительном масле.
Перец также моем и очищаем от семян, режем полукольцами, выкладываем к луку и чесноку.
Шампиньоны режем пластиками, добавляем в мультиварку и томим минут пять.
К этой массе отправляем и пошинкованную капусту вместе с зеленью. Солим и чуток перчим. Все тушим минут 20.
Смешиваем со спагетти. Украшаем душицой и паприкой. Немного сбрызгиваем соевым соусом.
Спагетти в мультиварке: добавляем томаты
Рецепт отличается от других тем, что вместо растительного масла используется исключительно оливковое. Если среди вашей утвари не найдется необходимый по рецепту блендер, можно воспользоваться ситом – способ, проверенный не одной хозяйкой.
Ингредиенты:
• ложка оливкового масла
• упаковка спагетти
• 4 помидора
• половина литра воды
• пара зубчиков чеснока
• небольшой кусок сыра
• перец
• свежий базилик
• соль
Приготовление:
Помидоры промыть и ошпарить кипятком, так кожицу можно будет очень легко и быстро удалить. Очищенные томаты измельчить блендером либо протереть через сито.
В чашу мультиварки вылить ложку оливкового масла, прогреть его.
Чеснок почистить и выдавить в горячее масло, обжаривать пару минут, после к нему добавить томатное пюре. Варить минут 15.
В эту чесночно-томатную смесь насыпать спагетти и залить их кипящей водой, добавить соль. В режиме Плов готовить блюдо минут 20.
Добавить перец.
Когда спагетти готовы, посыпать их потертым сыром и оставить под закрытой крышкой мультиварки минуты на три.
Украсить веточками базилика.
Спагетти в мультиварке с фаршем: яйцо и лук
Считается, что спагетти твердых сортов чуть недоваренные – лучшие друзья тех, кто следит за своим весом. Именно поэтому наш рецепт практически безопасен для фигуры. Но не забывайте следить за количеством поглощаемых порций!
Ингредиенты:
• упаковка спагетти
• пара яиц
• половина кг фарша
• луковица
• растительное масло
• перец
• вода
• соль
• пара ложек сметаны
• зелень
Приготовление:
В чаше мультиварки в режиме Спагетти в течение 20 минут отвариваем спагетти.
В это время в сковородке на растительном масле обжариваем очищенный и порезанный лук, добавляем к нему фарш. Обжариваем 5 минут. Вливаем в фарш взбитые со сметаной яйца. Эту массу добавляем к готовым спагетти и перемешиваем. Устанавливаем режим Выпечка и готовим под закрытой крышкой наши спагетти еще минут 30.
Когда блюдо готово, украшаем зеленью. Можно использовать базилик и петрушку.
Советы и хитрости приготовления спагетти в мультиварке с фаршем
-
Ко времени приготовления спагетти, указанному на упаковке, всегда добавляйте минуты 3.
-
К спагетти отлично подходит не только базилик, но и имбирь, кинза.
-
Лучше всего готовить спагетти в холодной воде.
-
Соус должен быть готов раньше, чем спагетти. Иначе макароны просто слипнутся и испортят не только вид, но и вкус всего блюда.
-
Следите за тем, чтобы спагетти не стали однородной массой, не переваривайте их.