Суп с вермишелью - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cуп с вермишелью.


Ср, 18 июн 2014

Суп с вермишелью - общие принципы приготовления

Если хочется вкусного и сытного первого блюда, суп с вермишелью – то, что надо. Чаще всего такой суп готовят на курином бульоне, для которого можно взять грудку, крылышки, бедра или готовый суповой набор. Однако допускается приготовление супа и на любом другом мясном бульоне, а также на овощном отваре, воде или на грибном бульоне. В принципе, суп с вермишелью имеет множество различных вариантов приготовления. Кроме обычного мяса и грибов можно использовать рыбные или мясные консервы, зеленый горошек, консервированную кукурузу или фасоль, плавленый сыр и другие продукты. В овощной набор, как правило, входит лук с морковь (их можно сразу добавить в суп или же предварительно спассеровать), картофель, перец, помидоры, сельдерей, цветная капусту или брокколи. Варить суп с вермишелью нужно на медленном огне под крышкой, по очереди закладывая необходимые ингредиенты. Сначала в бульон кладут картофель, затем обжарку и уже в самом конце макаронные изделия, иначе они разварятся, и суп будет похож на кашу. Соль, перец, зелень и другие приправы нужно класть за минуту до окончания приготовления. Овощи в суп с вермишелью обычно режут мелко.

Суп с вермишелью - подготовка продуктов и посуды

Пока варится бульон, можно вымыть, почистить и нарезать необходимые овощи: картофель лучше резать кубиками или небольшими брусками, морковь натирать на терке, а лук мелко шинковать. Болгарский перец можно нарезать тонкими длинными полосками, а помидоры – кубиками (предварительно сняв кожицу). Мясо нужно как следует промыть, прежде, чем ставить вариться.

Для приготовления супа с вермишелью потребуется стандартный набор кухонных принадлежностей: кастрюля, сковорода, разделочная доска, нож, шумовка, терка и овощечистки и овощерезки (если имеются). Подают блюдо в сервировочных тарелках с глубоким дном.

Рецепты супа с вермишелью:

Рецепт 1: Суп с вермишелью

Самый популярный рецепт супа с вермишелью. Именно такой вкусный супчик готовят многие хозяйки, ведь для приготовления блюда нужны самые обыкновенные продукты: куриное мясо, овощи и макаронные изделия.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило курицы (на 3 литра воды);
  • 2 небольших моркови;
  • 2 луковицы;
  • Несколько картофелин;
  • Пара горстей макаронных изделий (вермишели);
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Укроп и петрушка.

Способ приготовления:

Сначала приготовим куриный бульон: курицу промоем и разрежем на куски. Луковицу и морковь чистим, но не режем. Поместим все продукты в кастрюлю и зальем водой. После закипания нужно снять шумовкой пенку и убавить огонь. Бульон подсаливаем и варим на медленном огне около 5-40 минут. Из готового бульона вытаскиваем мясо и овощи. Морковь с луком больше не пригодятся – они уже отдали супу все полезные и вкусовые качества. Мясо отделяем от костей и кладем обратно в бульон. Картошку чистим и режем небольшими брусочками. Добавляем картофель в кипящий бульон и варим около 15 минут. Тем временем мелко шинкуем лук, натираем на терке морковь и пассеруем овощи на растительном масле. Готовую обжарку выкладываем в суп. Затем нужно добавить вермишель и варить все вместе еще 7-8 минут. Пробуем бульон на вкус и, если требуется, - добавляем соли и перца. Готовый суп с вермишелью подаем с рубленой зеленью только после того, как блюдо настоится.

Рецепт 2: Суп с вермишелью и сосисками

Очень быстрый, вкусный и насыщенны супчик, который готовится из картофеля, горошка, кукурузы, сосисок и, конечно же, макаронных изделий. Набор специй и свежая зелень придают блюду аромат и свежесть.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 большая картофелина (или 2 маленьких);
  • Фиолетовый лук – 1 шт.;
  • 1 морковь;
  • 100 г сливочного масла;
  • По 100 г консервированной кукурузы и замороженного зеленого горошка;
  • Тонкая вермишель («Паутинка») – 100 г;
  • 150 г мини-сосисок;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • Приправа карри – по вкусу;
  • Пучок зелени ассорти (петрушки и укропа);
  • Вода – 1,5 литра;
  • 2 бульонных кубика.

Способ приготовления:

Картофель, морковь и лук почистим и нарежем маленькими кубиками (картофель – чуть крупнее). Сосиски режем небольшими кружочками. В кипящую воду бросаем пару бульонных кубиков, после их растворения запускаем картофель. Через минут 5-6 выкладываем горошек и макаронные изделия. Варим суп еще 5 минут. В это время обжариваем на сливочном масле лук с морковью, приправляем обжарку солью, перцем и карри. Готовую овощную обжарку выкладываем суп, после закипания закидываем сосиски и сцеженную кукурузу. После закипания выключаем огонь. Суп с вермишелью и сосисками должен настояться 10 минут. Подаем блюдо с мелкорубленой зеленью и ржаными хлебцами.

Рецепт 3: Суп с вермишелью и цветной капустой

Очень легкий, простой и полезный суп, который можно готовить к обеду хоть каждый день. Вермишель и овощи дают великолепное сочетание в курином бульоне.

Требуемые ингредиенты:

  • 600 г куриных крылышек;
  • 100 г вермишели;
  • 2,5 литра воды;
  • По 1 моркови и репчатому луку;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • Соль – по вкусу;
  • Любая зелень.

Способ приготовления:

Крылышки промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. Как только закипит вода – снимаем пену и убавляем огонь. Бульон подсаливаем и варим около 20 минут на слабом огне. Лук мелко нарезать, а морковь натираем на терке. Пассировать овощи для этого супа не нужно, запускаем лук с морковью через 20 минут. Пока все варится, промываем цветную капусту, разбираем на соцветия и добавляем в суп через 10 минут после моркови с луком. Следом запускаем вермишель. Варим суп с вермишелью до готового состояния капусты и макаронных изделий (около 7-8 минут). Подаем блюдо с измельченной зеленью укропа или петрушки.

Рецепт 4: Суп с вермишелью и сардинами

Невероятно вкусный, простой и быстрый супчик! Если в холодильнике нашлась банка рыбных консервов, но есть их просто так не хочется, приготовьте сытное и полезное первое блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • По 1 луковице и моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка сардин в томате;
  • Вода – около 700 мл;
  • Петрушка;
  • Вермишель – 50 г;
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Картошку чистим, режем кубиками и запускаем в воду, после закипания уменьшаем огонь и варим до готовности. Тертую морковь и измельченный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом. Затем добавляем к овощам нарезанный чеснок. Теперь открываем банку с консервами, отделяем рыбу от костей, разминаем все содержимое вилкой и выкладываем вместе с соком к овощам. Тушим до закипания и выкладываем в кастрюлю с картофелем. Добавляем вермишель и варим все вместе около 8 минут. Подаем рыбный суп с вермишелью с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт 5: Суп с вермишелью и грибами

Такое первое блюдо получается очень ароматным, сытным и вкусным. Подходит для приготовления на каждый день.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г свежих шампиньонов;
  • Несколько картофелин;
  • Вода – 2 литра;
  • Головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • Вермишель – по вкусу (около 50-70 г);
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Шампиньоны тщательно промываем и разрезаем на несколько частей. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю воду и закладываем картошку с грибами. Доводим до кипения, солим, перчим, кидаем лавровый лист и убавляем огонь. Варим около 10-12 минут. Обжариваем на растительном масле нарезанный лук с морковью и выкладываем в суп. Варим еще 10 минут. После этого нужно всыпать вермишель и варить суп еще минут 5-6. Настоявшееся блюдо лучше подавать в мелкорубленой зеленью. По желанию можно добавить немного майонеза.

Суп с вермишелью - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если бульон для супа с вермишелью варится из костей, шеи и потрохов, то нужно будет потом тщательно его процедить, иначе в супе будут попадаться мелкие косточки, шкурки и другие неприятные «детали». Если хочется добиться прозрачности бульона, лучше положить в него целую луковицу и морковь, а потом их выбросить.

Самое главное правило супа с вермишелью – не добавлять в него слишком много макаронных изделий, в противном случае получится уже не первое, а второе блюдо в виде каши. Чтобы суп получился более ароматным и аппетитным, некоторые кулинары предпочитают предварительно обжаривать мелкую вермишель на сковороде без добавления масла. Естественно, вкусовые качества блюда будут зависеть и от того, какая вермишель будет использоваться. Лучше подойдет для этих целей тонкая лапша, которую не нужно долго варить. Также не рекомендуется экономить на макаронном изделии: дешевые сорта низкого качества разварятся и превратят суп опять же в кашу. Лучше приобретать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

А вообще, самый вкусный суп получится из лапши домашнего приготовления. Сделать это очень просто: смешайте в миске четыре стакана муки, 2 яйца и четверть стакана воды. Подсолите тесто, замесите, оберните пленкой и уберите на холод на полчаса. Готовое тесто разделите на 2-3 части, раскатайте (подсыпав немного муки) и нарежьте каждый пласт тонкими полосками, оставьте вермишель подсушиваться на 30-40 минут. Суп с вермишелью требует аккуратного обращения со специями и приправами: идеально подойдут обычный черный перец, лавровый лист и соль. Из зелени очень хорошо впишутся в общую вкусовую гамму блюда укроп, кинза и петрушка.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома