Суп с шампиньонами - рецепт с фото и пошаговым описанием


28.08.2014 15:34

Шампиньоны всегда есть в продаже, поэтому проблемы сезонности приготовления блюд с грибами не существует. Круглый год можно наслаждаться наваристыми нежнейшими кремообразными супами с шампиньонами или первыми блюдами с грибами на мясном или овощном бульоне.

Главное – выбрать грибы правильно. Они должны быть крепкими и  упругими с матовой шляпкой белого или кремового цвета. Не следует покупать мятые или покрытые серыми пятнами грибы, а также шампиньоны с запахом плесени.

Приобретать грибы нужно накануне их приготовления, так как долго они не хранятся. Перед тем, как начать готовить, с шампиньонов нужно снять покрывающую шляпку кожицу и удалить ножку.

После очистки грибы кладут минут на пять в воду (чтобы отошла грязь), моют, а затем оставляют на некоторое время для стекания воды. После этого их можно готовить, а излишки заморозить для следующего раза.

Великолепные первые блюда можно варить из грибов на курином бульоне. Сочетание грибов и курицы очень гармонично. Впрочем, и без мяса такие супы питательны и вкусны.  

Приготовить суп с шампиньонами поможет рецепт c фото. Тем более, что готовится он недолго, а сам процесс несложен.

На фото: ингредиенты для приготовления супа с шампиньонами:

  • Вода – 2 л.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Брюссельская капуста – 300 гр.
  • Клубни картофеля – 3 шт.
  • Голвка белого – 1 шт. 
  • Морковь – 2 шт. 
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливки 33 % - 0,5 стакана

Рецепт приготовления супа с шампиньонами (с фото):

Перед тем, как начать готовить, нужно положить в морозильное отделение плавленые сырки. К окончанию процесса они должны стать твердыми.

Мясо использовать для брюссельского супа не будем, поэтому начнем процесс с чистки картофеля. Очищенные клубни картофеля строгаем тонкой соломкой.

Картофельную соломку закладываем в кастрюлю.

Заливаем картофелю водой и ставам вариться.

Когда картофель готов, отправляем к нему брюссельскую капусту.

Вкус супа усилят овощи. Лук, морковь и перец измельчаем.

Затем их пассируем.

Овощную поджарку закладываем в кастрюлю.

Шляпки шампиньонов разрезаем пополам, а затем нарезаем их пластинками.

На сковороде выпариваем из шампиньонов влагу.

Затем обжариваем грибы до приятной золотистости.

Кладем обжаренные шампиньоны в овощной бульон.

На сковороду, где жарились грибы, высыпаем муку.

Обжариваем ее до светло-бежевого цвета.

Медленно, постепенно и осторожно вводим в обжаренную муку сливки, чтобы не образовались комочки. Если сливок окажется недостаточно для того, чтобы получился густой соус, воспользуемся овощным бульоном.

В соус вводим соль и мускатный орех и выливаем его в кастрюлю.

Охлажденные в морозильнике плавленые сырки нарезаем небольшими квадратиками. Если их не охладить, сделать это будет намного сложнее.

Отправляем сырные кубики в суп, добавляем лавровый лист, кипятим, выключаем и оставляем настаиваться. Долго кипятить не нужно, чтобы сырки не растворились, а лишь слегка оплавились.

Настоявшийся и немного остывший, но еще горячий грибной суп разливаем в тарелки. Подаем его с нарезанным укропом.

Грибы великолепно сочетаются с разными овощами и специями, поэтому экспериментировать с шампиньонами можно сколько угодно.


Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома