Суфле для ребенка - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить суфле для ребенка.


Сб, 18 окт 2014

Суфле для ребенка - общие принципы приготовления

Суфле для ребенка - это наиболее предпочтительная форма приготовления блюд, особенно если речь идет о питании для самых маленьких. Суфле могут быть сладкими (в таком случае в основном используется творог со сметаной или молоком и фруктами), или мясными. Если десерты дети едят в любом виде, то от мяса или рыбы часто отказываются. Именно поэтому мамочки идут на хитрости и готовят очень вкусные и нежные мясные или рыбные суфле для ребенка. Суть приготовления заключается в том, что мясо и рыба отвариваются, затем перемалываются блендером или в мясорубке. Фарш немного присаливают, добавляют туда яйцо, иногда немного масла, затем запекают массу в духовке или готовят на пару. Паровые суфле предпочтительнее, так как такие блюда получаются мягче и сочнее.

Суфле для ребенка - подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить суфле для ребенка, потребуется миска, небольшие порционные формочки, блендер или мясорубка. Готовить блюдо можно в духовке, мультиварке или пароварке. Не забудьте налить в чашу мультиварки или пароварки горячей воды. Если используются силиконовые формочки, их можно не смазывать.

Творог тщательно перетираем в блендере или перемалываем в блендере. Мясо птицы или телятину как следует провариваем, затем также перемалываем блендером, в комбайне или мясорубке. Во многих рецептах требуется взбивать белки отдельно от желтков. Если используются ягоды фрукты моем и измельчаем их, предварительно удалив семена.

Рецепты суфле для ребенка:

Рецепт 1: Суфле для ребенка

Мясные блюда для детей не обязательно должны быть из курицы. Для детского питания отлично подходит телятина - она очень полезная и легко усваиваемая. Самая лучшая форма приготовления для маленьких едоков - это конечно различные муссы, каши и пюре. Чтобы приготовить суфле для ребенка, понадобится телятина, яйцо, немного муки и соли.

Требуемые ингредиенты:

  • 100 г телятины;
  • 50-60 мл чистого мясного бульона;
  • Немножко сливочного масла;
  • Яйцо;
  • Пол чайной ложки муки;
  • Немножко соли.

Способ приготовления:

Варим кусочек телятины до полной готовности (чем дольше варится, тем лучше). Готовое мясо прокручиваем через мясорубку или режем на кусочки и измельчаем блендером. Смешиваем бульон с кусочком сливочного масла и мукой. Тщательно размешиваем и варим до загустения. Такой соус можно приготовить и на овощном отваре. Добавляем в мясной фарш яичный желток, немного соли и заправку. Тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем белок, выкладываем к мясу. Раскладываем массу в две формочки и готовим в пароварке минут 25. В фарш можно также добавить отварную морковь. Подаем мясное суфле для ребенка со сметаной и овощами.

Рецепт 2: Суфле для ребенка "Рыбное"

Морская рыба очень полезная для детей, но простую отварную рыбу малыши едят неохотно. А вот если приготовить вкусное рыбное суфле для ребенка, от кушанья не останется и следа.

Требуемые ингредиенты:

  • 0.2 кг филе морской рыбы;
  • Одно яйцо;
  • 14 мл подсолнечного масла;
  • Кусочек сливочного масла;
  • 60 мл сметаны;
  • Немного соли.

Способ приготовления:

Берем филе нежирной рыбы, моем и режем небольшими кусочками. Проверяем, чтобы в мясе не было ни единой косточки. Готовим из рыбы фарш (можно взять мясорубку или блендер). Добавляем к рыбе сметану и один желток. Немного подсаливаем и перемешиваем блендером до однородной массы. Взбиваем в густую пену белок. Добавляем взбитый белок в рыбу и перемешиваем массу ложкой. Формочки смазываем маслом (для силиконовых это делать не нужно). Выпекаем около 30 минут в духовке. Подаем со свежими или парными овощами.

Рецепт 3: Суфле для ребенка "Творожное"

В качестве десерта ребенку можно предложить вкусное и полезное творожное суфле. Такое блюдо можно приготовить в мультиварке, пароварке или духовке. Готовьте лучше небольшими порциями из минимального количества ингредиентов, так как маленьким детям нельзя давать "застоявшиеся" блюда. Сахар добавлять можно, но совсем немного.

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько ложек свежего творога;
  • Одно яйцо;
  • 2 ч. л. манки;
  • Сахар;
  • Немного сливочного масла.

Способ приготовления:

Творожок перетираем или размалываем в блендере (можно прокрутить через мясорубку). Главное, чтобы не было комков. Добавляем в творог кусочек сливочного масла, небольшое яйцо, сахар и немного манки. Перемешиваем массу блендером. Слишком густую массу можно слегка разбавить молоком. По желанию в суфле для ребенка можно добавить кусочки ягод или фруктов. Готовим в пароварке около получаса, в духовке достаточно будет минут 15-17.

Суфле для ребенка - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Мясные суфле для ребенка можете украсить при подаче пюре из зеленого горошка или кабачков;

- В фарш мясных суфле часто добавляют отварной картофель или морковь;

- Для придания суфле нужной консистенции в фарш добавляют мясной или овощной бульон, легкие сливки или молоко.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома