Солянка - рецепт с фото и пошаговым описанием


06.08.2014 02:06

Кто не любит классическую русскую солянку? Уверена, что таких просто не отыскать. Ведь солянка – это насыщенный вкус, разнообразная кислота, обилие мясных продуктов, аромат копчености!

Как правило, экономные хозяйки готовят это первое блюдо, только в тех случаях, когда в холодильнике накопилось множество разнообразных остатков мясных продуктов. Кроме них в состав солянки входят и обязательные ингредиенты: соленые огурцы, лимон, томатная паста, маслины и любая копченость. Еще есть один нюанс классического рецепта солянки: в ней не должно быть картофеля, риса, макаронных изделий. Кроме этого, лимон и оливки, хотя и обязательны в данном рецепте, но кладутся уже непосредственно в каждую тарелку перед подачей.

Нужно сказать, что сборная солянка занимательна тем, что, подключив фантазию, каждый раз можно получать это блюдо с самым разным вкусом.

Ингредиенты:

  • свинина – 200 грамм,
  • свиные почки – 2 шт,
  • сердце, желудки – 100 грамм,
  • копченый окорок – 1 шт,
  • молочная колбаса или сосиски – 200 грамм,
  • моленные, маринованные или бочковые огурцы – 3 шт,
  • репчатый лук – 1 шт,
  • морковь – 1 шт,
  • томатная паста – 2 ст.л,
  • лавровый лист,
  • душистый перец горошком,
  • гвоздика – 2 шт,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец,
  • лимон – для подачи,
  • растительное масло – для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления солянки (с фото):

Наибольшие сложности при приготовлении солянки вызывает подготовка свиных почек. Мы их замочим на ночь, а утром промоем, зальем новой водой и поставим вариться. В процессе варки поменяем воду еще пару раз. Когда почки сварятся, порежем их кубиками.

Параллельно с почками ставим вариться в одну кастрюлю желудки и сердце, которые потом также порежем кубиками.

Свинину помоем, порежем кубиками, репчатый лук очистим и вставим в него гвоздички. Все положим в кастрюлю, добавим лавровый лист, душистый перец и поставим на огонь.

Тем временем, порежем и поджарим на растительном масле огурцы.

Тоже самое сделаем в колбасой.

Морковь почистим, натрем на терке и пожарим.

Жаренные морковь, колбасу и огурцы сложим в тарелку.

У копченого окорока отделим мясо от кости, порежем его кубиками.

Когда бульон сварится, кладем в него подготовленные продукты: жаренные морковь, колбасу, огурец, сваренные почки, сердце, желудки и мясо окорока.

Сваренный лук нужен только для аромата бульона, поэтому луковицу выбросим. Приправляем солянку специями, томатной пастой и перемешиваем. Варим все вместе еще 5 минут и выключаем огонь.

Подавая солянку, в каждую тарелку положите дольку лимона и пару оливок.


Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома