Закуска "Перепелиные гнезда" - праздник на каждый день


15.04.2015 15:09 Автор: Приказчикова Алена

Если вы хотите поразить своих гостей красочным блюдом на закуску, то приготовьте для них "Перепелиные гнезда"!

Поверьте, их удивление и восторг от подачи такого праздничного блюда будут абсолютно искренними.

К тому же, заранее приготовьте для них листочки с записанным рецептом, хоть он и не так сложен в приготовлении, но гости сами захотят порадовать и удивить своих родных такой красочной закуской. Только заранее предупредите тех, кому предназначается это блюдо, что в его приготовлении использован чеснок.

Самые красивые и вкусные блюда зачастую очень оперативно готовятся, впрочем, как и это. Вам не нужно будет ничего отваривать, обжаривать и т.д, - закуска готовится ровно за 10 минут! Не верите? А давайте вместе и проверим!

Итак, для 4 порций блюда приобретите:

- 2 плавленных сырка;

- 1 пачку сыра "Косичка" копченого;

- 2 ст. ложки майонеза;

- 10 перепелиных яиц;

- 2-3 щепотки соли;

- 2 зубчика чеснока;

- зелень для украшения.

Чтобы уложиться в 10 минут, сразу же поставьте отвариваться перепелиные яйца. Варьируйте их количество от порций, в одно гнездо можно выкладывать 2-3 яичка. Например, из 10 штук получится две порции по 3 яичка и 2 по 2.

Отваривать эти небольшие яйца рекомендуется в течение 5-6 минут до крутого состояния, а затем моментально опустить в емкость с холодной водой. Остуженные таким образом яйца легче очищаются от скорлупы их форма остается гладкой.

Пока яйца отвариваются - натрите плавленный сыр на терке. Крупной или мелкой - по вашему желанию. Чтобы его легче было натирать, перед этой процедурой поместите его на 5-10 минут в морозильную камеру - сыр слегка затвердеет и лучше натрется. если вы решите создать совсем уж праздничный вариант такой закуски, то можете заменить плавленный сыр твердым сортом сыра, например, "Российским" или "Охтырским".

Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс, добавив вместе с майонезом в емкость с натертыми плавленными сырками. Всыпьте соль и тщательно перемешайте всю массу вилкой.

Вскройте вакуумный пакет с копченым сыром "Косичка" и разберите его на полосы. Каждую из полос еще разорвите вдоль, стараясь, чтобы у вас получились тонкие-тонкие сырные нити. Затем наложите несколько нитей одна на другую и сверните их кольцом - это будет заготовка для "гнезда". Вы можете варьировать толщину заготовки по своему вкусу.

Затем в середину "гнезда" ложкой поместите чесночно-сырную массу, а на нее выложите несколько отварных перепелиных яиц.

Не забудьте украсить при подаче закуску листочками свежей зелени и очищенной скорлупой - для визуальной привлекательности. Приятного аппетита!

Вы уже убедились в том, что закуску реально приготовить за 10 минут при наличии всех необходимых ингредиентов? А теперь давайте проверим, насколько такое блюдо может быть экономным:

- 2 плавленных сырка - 15 руб.;

- 1 пачку сыра "Косичка" копченого - 25 руб.;

- 2 ст. ложки майонеза - 5 руб.;

- 10 перепелиных яиц - 20 руб.;

Итого: 4 порции закуски "Перепелиные гнезда" будут стоить 65 рублей, не считая затрат на соль, зелень и чеснок. А значит, что одна порция обойдется лишь в 16,5 рубля, хотя в ресторане за такое аппетитное блюдо с вас запросили бы не менее 120-150 рублей! Так что решайте сами - что выгоднее для вашего бюджета: готовить с нами вкусно и экономно или же питаться в ресторанах, оплачивая втридорога за представленные блюда!


Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома