Если вы хотите поразить своих гостей красочным блюдом на закуску, то приготовьте для них «Перепелиные гнезда»!
Поверьте, их удивление и восторг от подачи такого праздничного блюда будут абсолютно искренними.
К тому же, заранее приготовьте для них листочки с записанным рецептом, хоть он и не так сложен в приготовлении, но гости сами захотят порадовать и удивить своих родных такой красочной закуской. Только заранее предупредите тех, кому предназначается это блюдо, что в его приготовлении использован чеснок.
Самые красивые и вкусные блюда зачастую очень оперативно готовятся, впрочем, как и это. Вам не нужно будет ничего отваривать, обжаривать и т.д, — закуска готовится ровно за 10 минут! Не верите? А давайте вместе и проверим!
Итак, для 4 порций блюда приобретите:
— 2 плавленных сырка;
— 1 пачку сыра «Косичка» копченого;
— 2 ст. ложки майонеза;
— 10 перепелиных яиц;
— 2-3 щепотки соли;
— 2 зубчика чеснока;
— зелень для украшения.
Чтобы уложиться в 10 минут, сразу же поставьте отвариваться перепелиные яйца. Варьируйте их количество от порций, в одно гнездо можно выкладывать 2-3 яичка. Например, из 10 штук получится две порции по 3 яичка и 2 по 2.
Отваривать эти небольшие яйца рекомендуется в течение 5-6 минут до крутого состояния, а затем моментально опустить в емкость с холодной водой. Остуженные таким образом яйца легче очищаются от скорлупы их форма остается гладкой.
Пока яйца отвариваются — натрите плавленный сыр на терке. Крупной или мелкой — по вашему желанию. Чтобы его легче было натирать, перед этой процедурой поместите его на 5-10 минут в морозильную камеру — сыр слегка затвердеет и лучше натрется. если вы решите создать совсем уж праздничный вариант такой закуски, то можете заменить плавленный сыр твердым сортом сыра, например, «Российским» или «Охтырским».
Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс, добавив вместе с майонезом в емкость с натертыми плавленными сырками. Всыпьте соль и тщательно перемешайте всю массу вилкой.
Вскройте вакуумный пакет с копченым сыром «Косичка» и разберите его на полосы. Каждую из полос еще разорвите вдоль, стараясь, чтобы у вас получились тонкие-тонкие сырные нити. Затем наложите несколько нитей одна на другую и сверните их кольцом — это будет заготовка для «гнезда». Вы можете варьировать толщину заготовки по своему вкусу.
Затем в середину «гнезда» ложкой поместите чесночно-сырную массу, а на нее выложите несколько отварных перепелиных яиц.
Не забудьте украсить при подаче закуску листочками свежей зелени и очищенной скорлупой — для визуальной привлекательности. Приятного аппетита!
Вы уже убедились в том, что закуску реально приготовить за 10 минут при наличии всех необходимых ингредиентов? А теперь давайте проверим, насколько такое блюдо может быть экономным:
— 2 плавленных сырка — 15 руб.;
— 1 пачку сыра «Косичка» копченого — 25 руб.;
— 2 ст. ложки майонеза — 5 руб.;
— 10 перепелиных яиц — 20 руб.;
Итого: 4 порции закуски «Перепелиные гнезда» будут стоить 65 рублей, не считая затрат на соль, зелень и чеснок. А значит, что одна порция обойдется лишь в 16,5 рубля, хотя в ресторане за такое аппетитное блюдо с вас запросили бы не менее 120-150 рублей! Так что решайте сами — что выгоднее для вашего бюджета: готовить с нами вкусно и экономно или же питаться в ресторанах, оплачивая втридорога за представленные блюда!