Смузи из клубники - до чего же вкусный напиток! Как приготовить смузи из клубники со сливками, мятой, бананом, мёдом, мороженым?


Сб, 23 июл 2016 Автор: Кристина Рудницкая

Смузи – это особенный коктейль из фруктов или овощей. Он должен быть однородным и мягким. Ведь именно так переводится слово «смузи» с английского.

Коктейль широко используется не только в вегетарианском питании, но и в здоровом, привлекающем все больше людей. По своей полезности смузи находится в одной ряду со свежими фруктами и овощами.

Напиток полезнее за сок, поскольку в нем сохраняются все витамины и волокна ингредиентов. Он прекрасно помогает пищеварению.

Сегодня напиток можно купить в кафе или в магазине. Но намного полезнее приготовить его самостоятельно.

Смузи готовится быстро. Достаточно иметь в кухонном арсенале блендер, который безотказно выполняет свои функции.

Смузи из клубники – общие принципы приготовления

Для смузи подходит клубника спелая без повреждений. Ее нужно промыть в воде и отрезать хвостики. Нарезаются ягоды или на несколько кусочков, или небольшими пластинками.

Дополнительными составными смузи с клубникой могут быть сливки, молоко, йогурт, соки, вода, мороженое, сиропы, зеленый чай, разнообразные пряности и травяные смеси.

Питательным получается напиток, если в него добавить семена чиа. Содержащиеся в них пищевые волокна, растительный кальций и антиоксиданты очень полезны для организма. Кроме того, семена богаты Омега-3 ненасыщенными жирными кислотами.

Обязательной составляющей смузи является сладкий ингредиент. Поэтому добавляется мед, сахар и очень часто – банан. Этот фрукт придает не только сладость, но и помогает получить кремовую текстуру смузи. Он отлично сочетается с клубникой.

Неплохим получается напиток с яблоками, малиной, имбирем и мятой.

Для приготовления настоящего смузи понадобится мощный кухонный помощник – блендер. Именно с его помощью можно добиться необходимой структуры напитка всего за полтора десятка секунд.

Правильно приготовленное смузи напоминает молочный коктейль или йогурт. Если напиток похож на фруктовый салат, смешанный с молоком или водой, это уже не смузи.

Для насыщенного вкуса и цвета клубничный смузи должен быть достаточно густым по консистенции.

Напиток нужно употреблять в холодном виде. В его приготовлении используется вода из холодильника или лед.

Прохлады можно добавить, если ягоды предварительно заморозить. Их нужно уложить в герметичный контейнер и подержать в морозильной камере на протяжении четырех часов.

Подается напиток в высоком стакане. Его края можно смочить в воде и опустить в сахар. Тем самым, подача станет интересней. А еще нужно поместить ягодку клубники на поверхность стакана и вставить трубочку.

Рецепт 1. Смузи из клубники со сливками

Ингредиенты:

• 200 гр. ягод;

• 100 мл сливок (15%);

• две столовые л. сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Очищаем от хвостиков клубнику.

  2. Измельчаем ее в блендере.

  3. Кладем к ягодам сахарный песок и заливаем сливки.

  4. Включаем блендер и измельчаем составные.

  5. Смузи наливаем в высокий стакан.

Рецепт 2. Смузи из клубники с мятой и бананом

Ингредиенты:

• 0,3 кг ягод;

• один банан;

• 0,1 л молока;

• 10 листиков мяты.

Способ приготовления:

  1. Промываем ягоды, удаляем ножом хвостики и разрезаем пополам.

  2. Банан очищаем и режем на маленькие кружочки.

  3. Загружаем в блендер клубнику, мяту и кусочки банана.

  4. Включаем кухонного помощника секунд на десять.

  5. Вливаем молоко.

  6. Продолжаем взбивать ингредиенты еще несколько секунд.

  7. Легкий и аппетитный смузи готов!

Рецепт 3. Смузи из клубники с ванильным мороженым

Ингредиенты:

• 0,2 кг клубники;

• две столовых л. ванильного мороженого;

• стакан молока (3,2%)

Способ приготовления:

  1. Подготовленную клубнику разрезаем на четвертинки.

  2. Высыпаем ягоды в чашу блендера.

  3. Добавляем ванильное мороженое и наливаем молоко.

  4. Включаем блендер и измельчаем все ингредиенты.

  5. Смузи переливаем в высокий бокал.

Рецепт 4. Смузи из клубники с мультивитаминовым соком

Ингредиенты:

• шесть средних ягод;

• 200 мл сока с мякотью «Мультивитамин».

Способ приготовления:

  1. Очищенные ягоды режем на тонкие пластинки и кладем в чашу кухонного помощника.

  2. Наливаем сок и взбиваем содержимое блендера.

  3. Смузи будет готов через секунд пятнадцать.

Рецепт 5. Смузи из клубники с медом

Ингредиенты:

• 0,3 клубничных ягод;

• две столовые л. меда;

• три ст. ложки воды с газом.

Способ приготовления:

  1. Очищенные ягоды загружаем в блендер.

  2. Добавляем мед и наливаем воду.

  3. Перебиваем ингредиенты в блендере и получаем сладкий и густой клубничный смузи.

Рецепт 6. Ледяное двухслойное смузи из клубники

Ингредиенты:

• 200 гр. клубники;

• два киви;

• два листика свежей мяты;

• 0,5 л сильногазированной воды;

• две столовые л. меда;

• четыре кусочка льда.

Способ приготовления:

  1. Киви очищаем, нарезаем кружочками, кладем в контейнер и отправляем в морозилку на часа четыре.

  2. Чистую клубнику также укладываем в герметичную посуду и замораживаем.

  3. В чашке блендера размещаем кружочки киви и листики мяты.

  4. Наливаем ложку меда и треть стакана воды.

  5. Включаем блендер и измельчаем содержимое.

  6. Добавляем два кубика льда и снова взбиваем.

  7. Перекладываем полученную смесь в стакан.

  8. Клубничку нарежем пополам и отправим в блендер.

  9. Кладем столовую ложку меда, заливаем оставшуюся воду и взбиваем.

  10. Бросаем два кубика льда и заново взбиваем и измельчаем ингредиенты.

  11. Переливаем готовую смесь в стакан с киви.

  12. Получилось холодное, двухслойное смузи с клубникой и киви.

Рецепт 7. Смузи из клубники и малины

Ингредиенты:

• 200 гр. клубники;

• 100 гр. малины;

• 0,1 л кокосового молочка;

• одна столовая л. овсяных хлопьев.

Способ приготовления:

  1. Хлопья заливаем кокосовым молоком и оставляем на минут десять.

  2. Очищенные и вымытые ягоды клубники и малины насыпаем в блендер.

  3. Добавляем хлопья с молоком.

  4. Включаем блендер на пятнадцать секунд.

  5. Смузи получается густым и кисло-сладким.

Рецепт 8. Смузи из клубники и яблок

Ингредиенты:

• 250 гр. клубники;

• два зеленых яблока небольшого размера;

• одна столовая л. меда;

• стаканчик воды.

Способ приготовления:

  1. Промываем ягоды и избавляемся от хвостиков.

  2. Чистим яблоки, разрезаем на кусочки и удаляем сердцевину с косточками.

  3. Помещаем ягоды и фрукты в блендер.

  4. Добавляем мед.

  5. Заливаем воду. Ее количество зависит от того, какой напиток хочется получить. Если густой – хватит одной трети стакана, если жидкий – побольше.

  6. Включаем блендер, и через полтора десятка секунд смузи можно наливать в любимые стаканы.

Рецепт 9. Смузи из клубники и овсяных хлопьев

Ингредиенты:

• три столовые л. хлопьев овсяных;

• банан;

• 0,2 л молочка.

• одна столовая л. меда;

• 0,2 кг клубники;

Способ приготовления:

  1. Банан нарезаем на колечки.

  2. Клубнику разделяем на четыре части.

  3. Овсяные хлопья насыпаем в блендер и измельчаем.

  4. Добавляем банан и взбиваем.

  5. Засыпаем клубнику и продолжаем работу блендера.

  6. После того, как все ингредиенты измельчились, добавляем мед и молоко.

  7. Перемешиваем в блендере все компоненты до однородности.

  8. Выливаем смузи в стаканы и отправляем в холодильник. Через минут десять он настоится и станет густым и мягким. Таким и должен быть настоящий смузи.

Рецепт 10. Смузи из клубники с имбирем

Ингредиенты:

• пять ягод клубники;

• одно зеленое яблоко;

• 50 гр. имбиря;

• два листочка мяты;

• полстакана воды.

Способ приготовления:

  1. Очищаем яблоко и делим его на несколько кусочков. Отправляем в блендер.

  2. Ягоды разрезаем на пластинки и также загружаем в блендер.

  3. Добавляем мелко нарезанные имбирь и мяту.

  4. Включаем блендер на несколько секунд.

  5. Вливаем воду и снова измельчаем и смешиваем ингредиенты.

  6. Полминутки достаточно, чтобы напиток полностью приготовился.

Рецепт 11. Смузи из клубники с ванилью и сметаной

Ингредиенты:

• ½ стручка ванили;

• пять клубничных ягод;

• одна л. чайная сахарной пудры;

• стакан молока;

• по одной столовой л. сметаны и меда;

Способ приготовления:

  1. Ваниль смешиваем со сметаной.

  2. В блендер засыпаем клубнику и добавляем сахарную пудру.

  3. Наливаем сметану и мед.

  4. Добавляем молоко.

  5. Включаем блендер и взбиваем.

  6. Получаем в меру густой и сладкий напиток.

  7. Переливаем его в бокал с трубочкой.

Рецепт 12. Смузи из клубники с йогуртом

Ингредиенты:

• 400 гр. клубники;

• 300 мл йогурта;

• две л. чайные сахара.

Способ приготовления:

  1. Промываем клубнику и удаляем росточки. Загружаем ее в блендер.

  2. Добавляем сахар и йогурт.

  3. Включаем блендер и превращаем ингредиенты в смузи.

  4. Через секунд двадцать напиток готов.

Рецепт 13. Смузи из клубники с полезными семенами

Ингредиенты:

• 400 гр. замороженной клубники;

• две столовые л. семян чиа;

• четверть столовой ложки семян льна;

• 0,220 л воды.

Способ приготовления:

  1. При помощи кофемолки измельчаем семена чиа и льна.

  2. Высыпаем их в тарелочку и добавляем 120 мл воды. Перемешиваем и оставляем на три минуты.

  3. Ягоды насыпаем в блендер. Добавляем оставшуюся воду и измельчаем клубнику.

  4. Выливаем в блендер набухшие семена чиа и льна. Включаем кухонный помощник на секунд десять.

  5. Напиток получается в меру сладкий, густой и очень питательный.

Рецепт 14. Смузи из клубники с миндалем

Ингредиенты:

• десять ягод;

• один стакан миндального молока;

• 120 гр. мягкого тофу;

• две столовые л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Отправляем в чашу блендера клубнику, тофу, сахар. Взбиваем их несколько секунд.

  2. Заливаем молоко.

  3. Включаем кухонный агрегат и взбиваем ингредиенты буквально несколько секунд. За это время они превращаются в однородную массу.

  4. Приготовленный смузи разливаем по бокалам, вставляем соломинки и подаем.

Смузи из клубники – хитрости и полезные советы

  1. При приготовлении напитка нельзя перебарщивать с водой. Если ее добавить слишком много, то получится что-то похожее на жидкий кисель, а не на густой коктейль.

  2. Если напиток слишком холодным, необходимо дать ему время на согревание или кушать чайной ложкой и слегка прогревать во рту, как когда-то в детстве учили старшие.

  3. В смузи лучше добавлять жидкий ингредиент не комнатной температуры, а из холодильника, поскольку блендер во время работы нагревает содержимое.

  4. Если напиток слишком сладкий, его стоит разбавить ложечкой лимонного сока.

  5. Не стоит готовить смузи со слишком большим количеством ингредиентов. Идеальным напиток получается тогда, когда в него входит не более пяти компонентов.

  6. Желательно найти самое любимое их сочетание.



Так же узнайте...