Шоколадный торт с какао – сладкоежки будут в восторге! Лучшие рецепты шоколадного торта с какао


Вт, 24 янв 2017 Автор: Наталья Даньчишак

Шоколадный торт с какао – это, несомненно, самый вкусный десерт. Особенно он придется по вкусу всем любителям шоколада. Можно приготовить простой торт, который подойдет для чаепития с друзьями, либо потратить немного больше времени и создать настоящий шедевр.

Шоколадный торт с какао – основные принципы приготовления

Какао можно добавлять в любое тесто: бисквитное, песочное или для медовика. Таким образом, можно получить шоколадный торт с новым вкусом. В Масленичную неделю можно приготовить шоколадный торт из блинов, добавив в тесто какао. Отдельного внимания заслуживают шоколадные торты с вишней. Они имеют пикантный вкус за счет того, что вишню предварительно вымачивают в наливке или коньяке.

Для шоколадного торта можно приготовить обычные коржи, а какао добавить в крем, либо приготовить с ним шоколадную глазурь.

Тесто готовят согласно рецептуре и выпекают в разогретой духовке или на сковороде.

Крем используют любой. Масляный крем сделает торт сытным, сметанный прекрасно пропитает коржи, а сливочный добавит десерту воздушности.

Коржи пропитывают. Для этого лучше использовать пропитку на основе кофе или ликера.

Те, кто не любит возиться с духовкой, могут приготовить шоколадный торт без выпечки.

Рецепт 1. Шоколадный торт с какао на сковороде

Ингредиенты

молочный шоколад – 100 г;

3 ст. муки пшеничной;

пудра сахарная;

0,5 л кефира;

400 мл 35% сливок;

80 г масла сливочного;

пищевая сода;

три яйца куриных;

2 ст. ложки какао натурального.

Способ приготовления

1. Вбейте яйца в глубокую емкость, всыпьте к ним сахар и взбейте миксером до однородности. Не переставая взбивать, влейте кефир и теплое растопленное масло. Теперь добавьте соду с какао и два стакана муки. Когда смесь приобретет однородную консистенцию, введите небольшими порциями третий стакан муки. Должно получиться тесто как на оладьи.

2. Хорошо разогрейте сковороду. Выложите три ложки теста и равномерно распределите его по дну. Накройте крышкой и выпекайте на слабом огне, пока корж не пропечется полностью. Должно получиться 12-14 коржей.

3. Сливки взбейте, понемногу подсыпая сахарную пудру. Большую часть теста крема отложите, и введите в нее растопленный шоколад.

4. Начните собирать торт. Четыре коржа промажьте белым кремом, складывая их один на другой. Следующие четыре коржа промажьте шоколадным кремом. Оставшиеся белым. Украсьте на свое усмотрение и пропитайте на протяжении нескольких часов.

Рецепт 2. Шоколадный торт с какао «Шоколадный плен»

Ингредиенты

100 мл натурального йогурта;

5 яиц;

185 г сахара коричневого;

желатин – 10 г;

белый сахар – 150 г;

кокосовая стружка – 10 г;

580 мл жирных сливок;

300 г темного шоколада;

топленое масло – 225 г;

соль;

20 г какао натурального;

фундук молотый – 150 г.

Способ приготовления

1. Духовку включаем на 180 градусов. Форму выстилаем бумагой для выпечки.

2. Желтки отделяем от белков. Добавляем в последние коричневый сахар и три ложки белого. Взбиваем в крепкую пену на протяжении пяти минут.

3. Смешиваем в отдельной посуде соль, какао и перемолотый фундук. Вводим смесь в белковую массу. Вливаем топленое масло и перемешиваем. В подготовленную форму перекладываем тесто. Выпекаем сорок минут. Перекладываем корж на блюдо, где будет собираться торт. Делаем это аккуратно, так как корж очень хрупкий.

4. Взбиваем в плотную пену 400 мл сливок. Шоколад растапливаем.

5. Желтки взбиваем с 45 г белого сахара. Варим на водяной бане до загустения при постоянном взбивании. Снимаем с плиты и продолжаем взбивать, пока масса не начнет тянуться за венчиками миксера. Вводим в полученную массу взбитые сливки и немного растопленного шоколада. Взбалтываем и добавляем остальной шоколад. Перемешиваем ложкой.

6. Выливаем шоколадный мусс на корж, разравниваем и ставим в холодильник на пару часов.

7. Желатин замачиваем в 30 мл сливок. Оставляем на полчаса и распускаем на водяной бане.

8. В оставшиеся сливки добавляем кокосовую стружку и ложку сахара. Взбиваем в плотную пену. Немного взбитых сливок добавляем в желатин, перемешиваем и вводим в оставшиеся сливки. Вливаем йогурт, перемешиваем и выкладываем полученную массу на шоколадный слой. Украшаем кокосовой стружкой.

Рецепт 3. Шоколадный торт с какао и творожно-йогуртовым кремом

Ингредиенты

Бисквит

аммоний пищевой – 5 г;

3 яйца;

разрыхлитель – пакетик;

200 г сахара тростникового;

какао – 75 г;

20 % сметана – ст.;

мука пшеничная – 160 г.

Крем

белый сахар – 200 г;

творог – 200 г;

желатин – 15 г;

300 мл питьевого йогурта.

Глазурь

молоко – 100 ил;

100 г сахара белого;

масло сливочное – 40 г;

75 г какао высокого качества.

Способ приготовления

1. Взболтайте в пышную пену сахар с яйцами. Выложите в смесь сметану и еще раз взбейте. Какао просейте с мукой, разрыхлителем и содой. Соедините жидкую массу с сухими ингредиентами.

2. Форму выстелите пекарской бумагой и смажьте ее тонким слоем масла. Поместите в нее тесто и выпекайте при 180 С 25 минут. Остудите корж и нарежьте его произвольными кусками, толщиной в два сантиметра.

3. Для приготовления крема взбейте йогурт с сахаром. Добавьте творог и еще раз взбейте. Залейте желатин тремя ложками воды и оставьте набухать. Затем поставьте на водяную баню, и распустите желатин. Введите его в крем и взбивайте, пока он не станет пышным.

4. Возьмите глубокую миску, застелите пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали через бортики. Каждый кусок бисквита обмокните в крем и произвольно выкладывайте их в миску. Накройте все свисающими краями пленки и поставьте на три часа в холодильник.

5. Всыпьте сахар в молоко и поставьте все на слабый огонь. Прогревайте до растворения кристаллов. Затем добавьте масло и какао. Тщательно перемешивайте, пока не останется ни одного комочка. Держите глазурь на огне до загустения.

6. Переверните торт на тарелку, потянув за края пленки. Полейте шоколадной глазурью.

Рецепт 4. Шоколадный торт с какао и кофейным кремом

Ингредиенты

Бисквит

два яйца;

немного пекарского порошка;

50 г какао;

сахар ванильный;

масло сливочное – 150 г;

сахарный песок – 150 г;

мука пшеничная – 100 г;

150 мл йогурта.

Кофейный крем

по щепотке корицы и мускатного ореха;

яйцо;

масло мливочное – 20 г;

100 г сахара;

натуральный свежесваренный кофе – 50 мл.

Ганаш

100 мл сливок 20%;

50 г шоколада темного.

Способ приготовления

1. Соедините все ингредиенты для бисквита, кроме муки. Взбейте до получения однородной консистенции. Введите муку в два приема, не переставая взбивать, пока не останется ни одного комочка.

2. Выложите в форму, смазав ее маслом, тесто. Выпекайте бисквит час при 180 С. Выньте и остудите на решетке.

3. Для приготовления ганаша, вылейте сливки в сотейник и отправьте его на огонь. Как только оно начнет кипеть, добавьте кусочки шоколада. Размешивайте, пока он не растает полностью.

4. Для крема соедините в кастрюльке яйцо с кофе, сахаром, корицей и мускатным орехом. Варите на слабом огне, помешивая, пока крем не станет густым. Снимите с плиты, добавьте масло и смешайте.

5. Бисквит разрежьте вдоль на две части. Нижнюю промажьте кофейным кремом. Накройте второй половиной бисквита и нанесите сверху и по бокам ганаш.

Рецепт 5. Шоколадный торт с какао «Барин»

Ингредиенты

ст. муки пшеничной;

яйцо;

120 г какао натурального;

сливочный жир – пачка;

ст. белого сахара;

сода – 5 г;

ст. сметаны;

темный шоколад – 100 г;

сгущенка – банка.

масло сливочное – пачка;

Глазурь

по три ст.л. сахара, какао и сметаны жирной;

масло сливочное – две ст.ложки.

Способ приготовления

1. В сметану добавьте соду и перемешайте, так вы ее погасите. Яйцо взболтайте, всыпав в него сахар. Яичную смесь соедините со сметаной и перемешайте. Добавьте какао и, понемногу подсыпая муку, замесите тесто. Плитку шоколада поломайте кусочками и добавьте в тесто. Перемешайте.

2. Дно формы выстелите пекарской бумагой и смажьте борта маслом. Поместите в нее тесто и выпекайте полчаса при 180 С. Корж охладите, и разрежьте его вдоль на две части.

3. Мягкое масло взбейте со сгущенкой до пышности.

4. Соедините сливочное масло со сметаной, какао и сахаром. Перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Как только глазурь начнет кипеть, снимите с плиты и остудите до теплого состояния.

5. Коржи сложите друг на друга, перемазывая каждый масляным кремом. Торт полейте глазурью, формируя произвольный узор.

Рецепт 6. Шоколадный торт с какао и арахисом

Ингредиенты

Тесто

20 г пищевого аммония;

4 яйца;

мука пшеничная – два ст.;

белый сахар – 500 г;

пакетик ванильного сахара;

0,5 л жирной сметаны;

50 г какао;

160 г масло топленое.

Крем

по бан. вареного и обычного сгущенного молока;

сметана – 400 г;

300 г арахиса.

Способ приготовления

1. Яйца взбейте венчиком или миксером с сахаром. Добавьте в яичную смесь все ингредиенты для теста. Взбейте до однородности.

2. Форму застелите пергаментом и вылейте в нее тесто. Разровняйте лопаткой и выпекайте 45 минут при 190 С. Корж охладите, и разрежьте с помощью нити на три части.

3. Арахис обжарьте на сухой сковороде и остудите. Сметану взбейте с двумя видами сгущенки. Соберите торт, обмазывая каждый корж, а так же поверхность и бока кремом. Каждый слой посыпьте арахисом. Пропитывайте на протяжении двух часов.

Торт шоколадный с какао – советы и хитрости

Для торта используйте какао только высокого качества.

Сливки, перед взбиванием необходимо хорошо охладить.

Яйца взобьются быстрее, если в них добавить щепотку соли.

Корж разрезать можно не только острым блинным ножом, но и с помощью нитки.

Чтобы торт получился нежнее, пропитайте коржи кофейной или ликерной пропиткой.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома