Шоколадные маффины – отличное начало дня. Авторский пошаговый фото-рецепт шоколадных маффинов с манкой


28.06.2018 16:52 Автор: Мари Сокол

Представляете вы сидите утром с чашечкой кофе и радуете себя шоколадным кексиком. Если эта картина вам по душе, тогда милости просим к нам на рецепты.

Специально для тех, кто давно хотел испечь шоколадные кексики, но никак не решался, а также для тех, кто уже пробовал, но их постигла неудача, мы подобрали идеальный вариант теста. Это тесто на манке. Оно получается мега шоколадным, очень нежным, в меру рассыпчатым и в меру сладким. Манка совсем не чувствуется.

Кроме того, такое тесто подойдет для выпечки больших кексов в духовке и в мультиварке. Сверху маффины лучше всего присыпать сахарной пудрой. Но можно сделать и глазурь.

Ингредиенты:

Манка – 1 стакана (200 мл);

Молоко – 280 мл;

Мука – 200 г (1 и 1/3 стакана);

Растительное масло без запаха – 120 мл;

Какао – 3 столовых ложки;

Разрыхлитель – 12 г (1 ст.л. без горки);

Сахар – 1 стакана;

Орехи – ½ стакана.

Рецепт:

В большой и удобной для замеса миске смешайте сахар и манку. Залейте их теплым (не горячим) молоком. Хорошо перемешайте и оставьте манку набухать на 40 минут. Этот этап очень важен. Если манка не набухнет, то в выпечки она будет противно скрипеть на зубах.

В другой миске (или в той же) смешиваем растительное масло, муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем и добавляем смесь из манки. Манка должна осесть на дно, а сверху будет небольшой слой молока.

Перемешиваем тесто до однородности. Удобнее всего воспользоваться миксером с насадками для теста. Оно получается довольно густым.

В последнюю очередь добавляем рубленные орехи. Их можно заменить изюмом или крошкой шоколада.

В формы для кексов выкладываем тесто, чтобы он заполнило 2/3 объема. Для любителей шоколада, советуем положить в центр маффинов кусочек шоколадной плитки (тесто – шоколад-тесто). После выпечки, шоколад растает, и вы получите маффины с жидким шоколадом внутри.

Отправляем кексики на среднюю полку духовки на 30-35 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку, возможно вам понадобится немного больше или наоборот, меньше времени для выпечки. Через 25 минут проверьте готовность кексов. Они должны хорошо подняться и быть сухими внутри (проверить лучиной).

Готовые маффины лучше подавать полностью охлажденными, так они раскроют свой насыщенный шоколадный вкус.

Время приготовления – 35 минут

Время подготовки – 1 час

Количество порций – 8

На 100 г:

Белки – 6.96

Жиры – 16.9

Углеводы – 43.08

Ккал - 351.83


Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома