Салат с морепродуктами «Лагуна» — рецепт с фото и пошаговым описанием

Автор: | 25.08.2014

Салат с морепродуктами «Лагуна» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Морепродукты – полезная, легко усваиваемая и низкокалорийная еда, которая, у тому же, считается довольно сильным афродизиаком.

Они великолепно сочетаются с овощами, зеленью, рисом, оливковым маслом и экзотическими соусами. Морепродукты хороши в питательных и очень вкусных салатах. 

Для приготовления салата «Лагуна» можно купить уже готовые к употреблению коктейли из морепродуктов, или же приобрести  замороженных моллюсков, которых, как правило, не размораживают, а бросают в кипяток и отваривают около пяти минут или обжаривают в оливковом масле.

При быстром приготовлении они остаются нежными, сохраняют своеобразный аромат и большую часть содержащихся в них питательных веществ.

Приготовить для легкого романтического ужина салат с морепродуктами поможет рецепт с фото.

На фото: ингредиенты для приготовления салата с морепродуктами «Лагуна»:

  • Коктейль из морепродуктов – 400 гр.
  • Рисовая вермишель – 100 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Зелень кинзы – 0,5 пучка
  • Зелень укропа – 0,5 пучка
  • Соус соевый – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 0,5 ст. л.
  • Семена кунжута – 1 ст. л.
  • Зубок чеснока – 1 шт.

Рецепт приготовления салата с морепродуктами «Лагуна» (с фото):

Для приготовления салата «Лагуна» понадобится тонкая рисовая вермишель. Перед тем, как отварить вермишель, ее лучше поломать. Длинная вермишель не очень удобна в салате.

Отвариваем рисовую вермишель в кипящей воде около трех минут, затем даем ей десять минут постоять в кипятке.

После этого откидываем вермишель на дуршлаг и промываем.

Лук режем очень тонкими полукольцами. Чем тоньше сможем его порезать, тем лучше.

Открываем коктейль из морепродуктов.

Выкладываем в пиалку и сливаем маринад с оливковым маслом, в котором они находятся.

Этим маринадом заливаем тонко нарезанный лук и оставляем его в маринаде до тех пор, пока остынет вермишель.

Смешиваем маринованный лук с отваренной рисовой вермишелью.

К ним добавляем укроп и кинзу. Зелени должно быть много.

Смешиваем. Поливаем остатками маринада. Добавляем соевый соус и раздавленный чеснок.

Засыпаем в емкость для смешивания салата морепродукты. Взбрызгиваем лимонным соком. В таком виде салат должен настаивается около часа.

Обжариваем на сухой сковородке кунжут. Остывшие семена засыпаем в салат перед подачей его к столу.

Выкладываем микс их морепродуктов, рисовой вермишели и зелени на блюдо горкой. Вершину горки украшаем щупальцами осьминогов, которые выкладываются в виде цветка. Серединку закрываем креветкой.

Дополнитеным украшением может быть цветок белой каллы, покрывало который несложно сделать из листика сыра для тостов, а пестик – из полосочки желтого болгпрского перца или тонкого брусочка моркови.

Самостоятельно приготовленный по данному рецепту салат с морепродуктами «Лагуна» получается не только необыкновенно вкусным, но и очень красивым.