Главная страница ->  Рецепты

Салат с морепродуктами «Лагуна» - рецепт с фото и пошаговым описанием


25.08.2014 15:34

Морепродукты – полезная, легко усваиваемая и низкокалорийная еда, которая, у тому же, считается довольно сильным афродизиаком.

Они великолепно сочетаются с овощами, зеленью, рисом, оливковым маслом и экзотическими соусами. Морепродукты хороши в питательных и очень вкусных салатах. 

Для приготовления салата «Лагуна» можно купить уже готовые к употреблению коктейли из морепродуктов, или же приобрести  замороженных моллюсков, которых, как правило, не размораживают, а бросают в кипяток и отваривают около пяти минут или обжаривают в оливковом масле.

При быстром приготовлении они остаются нежными, сохраняют своеобразный аромат и большую часть содержащихся в них питательных веществ.

Приготовить для легкого романтического ужина салат с морепродуктами поможет рецепт с фото.

На фото: ингредиенты для приготовления салата с морепродуктами «Лагуна»:

  • Коктейль из морепродуктов – 400 гр.
  • Рисовая вермишель – 100 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Зелень кинзы – 0,5 пучка
  • Зелень укропа – 0,5 пучка
  • Соус соевый – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 0,5 ст. л.
  • Семена кунжута – 1 ст. л.
  • Зубок чеснока – 1 шт.

Рецепт приготовления салата с морепродуктами «Лагуна» (с фото):

Для приготовления салата «Лагуна» понадобится тонкая рисовая вермишель. Перед тем, как отварить вермишель, ее лучше поломать. Длинная вермишель не очень удобна в салате.

Отвариваем рисовую вермишель в кипящей воде около трех минут, затем даем ей десять минут постоять в кипятке.

После этого откидываем вермишель на дуршлаг и промываем.

Лук режем очень тонкими полукольцами. Чем тоньше сможем его порезать, тем лучше.

Открываем коктейль из морепродуктов.

Выкладываем в пиалку и сливаем маринад с оливковым маслом, в котором они находятся.

Этим маринадом заливаем тонко нарезанный лук и оставляем его в маринаде до тех пор, пока остынет вермишель.

Смешиваем маринованный лук с отваренной рисовой вермишелью.

К ним добавляем укроп и кинзу. Зелени должно быть много.

Смешиваем. Поливаем остатками маринада. Добавляем соевый соус и раздавленный чеснок.

Засыпаем в емкость для смешивания салата морепродукты. Взбрызгиваем лимонным соком. В таком виде салат должен настаивается около часа.

Обжариваем на сухой сковородке кунжут. Остывшие семена засыпаем в салат перед подачей его к столу.

Выкладываем микс их морепродуктов, рисовой вермишели и зелени на блюдо горкой. Вершину горки украшаем щупальцами осьминогов, которые выкладываются в виде цветка. Серединку закрываем креветкой.

Дополнитеным украшением может быть цветок белой каллы, покрывало который несложно сделать из листика сыра для тостов, а пестик – из полосочки желтого болгпрского перца или тонкого брусочка моркови.

Самостоятельно приготовленный по данному рецепту салат с морепродуктами «Лагуна» получается не только необыкновенно вкусным, но и очень красивым.


Также узнайте...
Самое интересное сегодня:
Как приготовить вкусную пиццу на сковороде за 10 минут


Секреты фотомоделей: как всегда хорошо получаться на фотографиях


Перевернутый пирог с апельсинами - настоящее удовольствие для сладкоежек!


Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Домашние куриные сосиски - идеально для детей и взрослых


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома