Булочки с повидлом — общие принципы приготовления
Как бы ни был избалован человек вкусными кушаньями, каким бы гурманом он не являлся бы, а все равно у каждого есть еда, любимая с детства. У кого-то это манная каша, у кого-то творожная запеканка, а для кого-то любимое лакомство это булочки с повидлом. Такие булочки вкусно готовят бабушки, откармливая внуков, и потому они чудо как хороши. Но даже если вы еще молоды и у вас нет внуков, следуя данным рецептам, ваши булочки получатся как минимум не хуже!
Булочки с повидлом — подготовка продуктов и посуды
Если вы задумали приготовить такие булочки, то внимательно отнеситесь к следующим правилам:
-повидло может быть любым, но только не жидким. Если ваше повидло сильно редкое, то оно не подойдет, так как начинка окажется в результате на деке для запекания отдельно, тестовая оболочка отдельно.
-муку нужно просеять, даже если она высшего сорта. Не думайте, что бабушки просеивают муку, чтобы избавить ее от сора. На самом деле в этом состоит один из секретов вкуснейшей деревенской выпечки, ведь просеянная мука обогащена кислородом, а потому тесто замешивается легко и качественно.
-используйте специальные дрожжи для сдобы. На многих дрожжах производители делают такую пометку для удобства хозяек
Рецепты булочек с повидлом:
Рецепт 1: Булочки с повидлом
Приготовим вкусные булочки без «заморочек». Тесто получится особенно нежным благодаря тому, что возьмем мы минеральную воду. Это также один из секретов – для приготовления вкусного блюда вода из-под крана не подходит.
Требуемые ингредиенты:
- Мука 3 стакана
- Сахар 3 столовые ложки
- Вода очищенная 250 мл
- Ваниль
- Повидло (любое)
- Соль
- Масло растительное
- Пудра сахарная
- Дрожжи сухие 1 ложка чайная (1 пакетик)
Способ приготовления:
- Начнем приготовление теста с опары. Подогреем немного воду – до комнатной температуры. Введите в нее ложку муки, сахара и дрожжи. Хорошенько размешайте и дайте постоять около 10 минут.
- Замесим тесто. В глубокую посуду просеем муку, добавим туда опару, сахар, соль, ваниль. Тесто должно постоять 40 минут.
- Из теста делаем побольше маленьких шариков. На полученное количество ингредиентов можете смело делить на 8-10 шариков. Булочки в духовке подойдут и получатся совсем не маленькими.
- Внутри каждого шарика делайте углубление (удобнее всего использовать рюмку) и кладем туда ложку не жидкого повидла.
- Булочки выкладываем на деку, смазанную маслом, и отправляем в шкаф духовой. Температура выпекания 180 градусов, время 30-35 минут. Готовые булочки с повидлом посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт 2: Булочки с повидлом быстрые
Если вам не охота возиться с тестом дрожжевым (еще бы, ждать пока оно поднимется, нужно не менее получаса!), возьмите на заметку такой рецепт. Быстрые булочки с повидлом также получатся вкусным, хотя тесто не будет таким пышным.
Требуемые ингредиенты:
- Мука 300 грамм
- Закваска 300 мл
- Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
- Повидло (не редкое)
- Соль
- Сахарная пудра
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Приготовим «быстрое» тесто. Для этого в закваску влейте 2 столовые ложки масла растительного, размешайте.
- Муку соедините с сахарной пудрой, солью и разрыхлителем, ложкой перемешайте и влейте туда закваску с маслом. Нужно вымесить мягкое и податливое тесто.
- Когда шарик теста получился, поделите его на 8-10 шариков поменьше – это будущие булочки.
- С помощью рюмки в каждом шарике делайте углубление, кладите туда ложкой повидло.
- Выложив булочки на деку, смазанную маслом, отправляйте их в духовку. Температура выпекания – 180 градусов, время – 30-35 минут.
Готовые булочки с повидлом посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт 3: Булочки с повидлом шоколадные
Для этого рецепта лучше всего использовать не жидкое вишневое повидло без косточек. Только представьте себе – шоколадное тесто, сочная вишня и мягкая сдоба!
Требуемые ингредиенты:
- Мука 3 стакана
- Вода очищенная 1 стакан
- Яйцо куриное 1 штука
- Дрожжи сухие 1 ложка (1 пакет)
- Сахар 2 столовые ложки
- Повидло не редкое вишневое
- Какао 1 столовая ложка
- Соль
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Начнем с приготовления опары. В слегка подогретую воду высыпаем ложку сахара, муки и дрожжи. Размешиваем и даем постоять около 10 минут.
- Пора замешивать тесто. В просеянную муку добавляем соль, сахар, какао, выливаем опару, и замешиваем тесто. Пусть оно постоит около 40 минут.
- Из теста делаем 8-10 шариков. В каждом шарике с помощью рюмки делаем углубление и кладем туда варенье вишневое.
- На деку, предварительно смазанную маслом, выкладываем булочки с повидлом и отправляем в духовой шкаф. Каждую булочку смазываем желтком. Время выпекания – 30-35 минут, температура 180 градусов.
Булочки с повидлом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Не разогревайте духовку, перед тем как отправить туда булочки. Пока духовой шкаф прогревается, наши мучные изделия хорошо поднимутся.
- Не кладите много сахара в тесто. Повидло и так достаточно сладкое, поэтому излишек сахара сделает булочки приторными.
- Если тесто для булочек дрожжевое, то сами мучные изделия в процессе выпекания увеличатся вдвое. Поэтому из сырого теста делайте достаточно небольшими шарики-булочки. А вот варенья кладите побольше, если не хотите получить «магазинный вариант», когда теста много, а начинки совсем чуть-чуть.