Колбасный салат - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить колбасный салат.


Вт, 15 апр 2014

Колбасные салаты уже не первое десятилетия занимают почетное место на наших столах. Не менее популярными они считаются и в европейских странах, таких как Франция, Италия, Чехия, Венгрия, в каждой из которых используются наиболее популярные виды отечественных колбас. Но, особую популярность и разнообразие технологий их приготовления можно наблюдать на территории Швейцарии. Швейцария вообще славится гурманами, которые знают толк в кулинарном искусстве. Тем более что готовить такие салаты совсем не сложно, а разнообразие сортов колбасных изделий в этом регионе нашего мира, достаточно широк. В ход идут все без исключения. Оригинальный вкус и аппетитный вид вызывают швейцарские салаты, приготовленные с добавлением вяленой колбасы, копченной, варенной, с добавлением швейцарских сосисок, бекона, ветчины и других мясных изделий.

Рецепт 1. Колбасный салат

Требуемые ингредиенты:

- копченая колбаса – 100 г;

- капуста белокочанная – 0,5 кг;

- яблоко зеленое – 1 шт.;

- морковка – 1 шт.;

- зеленый горошек в банке;

- уксус, соль, свежая зелень, растительное масло

Способ приготовления:

Сначала красиво тоненькой соломкой нашинкуем капусту. Посыпаем ее солью и желательно руками перетираем ее, чтобы та выпустила немножко капустного сока. Очищаем овощерезкой морковку и яблочко, и нарежем их тоненькой соломкой. У кого есть дома терка для корейской морковки – в самый раз ею воспользоваться. На мелкие кубики нарезаем копченую колбасу. Соединим вместе все продукты, добавим к ним зеленый консервированный горошек и рубленую зелень. Перемешиваем и заправляем растительным маслом, добавим несколько капель 3% уксуса. На красивое блюдо выложим горочкой салатик, красиво уложим сверху свеженькую зелень и все – салат готов!

Рецепт 2. Колбасный салат со шпинатом

Требуемые ингредиенты:

- салями вареная – 400 г;

- редиска – 200 г;

- шпинат – 100 г;

- яйцо – 4 шт.;

- растительное масло – 0,5 стакана;

- сок лимона – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Ставим варить куриные яйца, очистим от скорлупы и нарежем их мелкими кубиками. Редиску моем и нарезаем ломтиками. Вареную салями нарежем на кубики. Измельчим руками зеленый салат. Приготовим маринад: смешаем растительное масло с соком лимона, немножко присолим и заливаем салат. Дадим салатику постоять 20 минут, и можем приступить к трапезе. Этот салат пользуется немалой популярностью у итальянцев.

Рецепт 3. Колбасный салат с ананасом

Требуемые ингредиенты:

- сваренный картофель – 6 шт.;

- консервированный ананас – 420 г;

- сельдерей консервированный – 650 мл;

- вареная колбаса – 400 г;

- лук – 2 шт.;

- кислый сорт яблок – 4 шт.;

- майонез и пучок зеленого лука.

Способ приготовления:

Со стороны создается впечатление, что приведенные выше продукты никак не могут сочетаться. Но когда вы попробуете этот салат, то ваше мнение изменится в противоположную сторону. Очистим отваренную картошку и нарежем ее шайбами. На кубики нарезаем колбасу  и яблоки. Колечками шинкуем луковицу и выложим на тарелку консервированные ананас и сельдерей. Берем креманки и выложим слоями салат. Сначала картофель, смазываем его майонезом. Сейчас выложим слой колбасы, а сверху – яблоки – снова смажем майонезом. После этого идут кольца лука, сверху сельдерей и самый последний слой – слой ананаса. Повторим еще раз в точно таком же порядке. Украсим листиком петрушки или кольцами зеленого лука.

Рецепт 4. Колбасный салат

Требуемые ингредиенты:

- ветчинная колбаса – 100 г;

- сыр – 100 г;

- морковка – 100 г;

- сельдерей – 100 г;

- яйца – 4 шт.;

- зеленый горошек – 2 ст.л.;

- маринованные огурцы – 70 г;

- сметана – 0,5 стакана;

- сок лимона и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Корень сельдерея и морковку очистим овощерезкой и помоем. Натираем на терке и выложим в миску. Добавим к ним зеленый горошек – перемешиваем ложкой. Натираем сыр и отправим в салат. Ветчину и маринованные корнишоны нарезаем кубиком. Рубим сваренные и очищенные яйца. Перемешиваем все продукты и сбрызнем их соком лимона и немножко посолим. Затем осторожно вводим сметану, ложкой перемешивая салат снизу до верха.

Рецепт 5. Колбасный салат со свеклой

Требуемые ингредиенты:

- свекла сваренная – 5 шт.;

- вареная колбаса – 0,5 кг;

- корень хрена – 1 шт.;

- сливочное масло – 100 г;

- яблоки зеленые – 3 шт.;

- майонез или оливковое масло – 3 ст.л.;

- соль, лимонная кислота и сахар – по вкусу и свежая зелень.

Способ приготовления:

Замочим в холодной воде хрен на 1-2 часа, после чего очистите. Отваренную свеклу очистим и вымоем зеленые яблоки. Натираем все продукты на терке. Выложим в миску и добавим лимонную кислоту, соль и сахар. Дадим ему постоять 15-20 минут, и заправим салат майонезом или оливковым маслом – на выбор.

Вареную колбасу нарезаем кружками и опускаем их в горячее растительное масло – обжарим с одной стороны, что позволит нам получить вогнутую тарелочку. Выложим на салфетку, чтобы колбаса выпустила излишки жира, а затем перемещаем на широкое блюдо. Для красоты, на дно блюда можно выложить свежие листики салата, образуя как бы красивую подставку. Наполним «колбасную тарелочку» приготовленным салатом и украсим ее зеленью.

Рецепт 6. Колбасный салат

Требуемые ингредиенты:

- картошка – 2 шт.;

- яйца куриные – 5 шт.;

- вареная колбаса – 200 г;

- маринованные огурцы – 4 шт.;

- зеленый горошек – 0,5 банки и майонез.

Способ приготовления:

Отварим картошку и яйца. Со всеми ингредиентами поступаем точно так, как при приготовлении известного всем салата «Оливье», то есть, нарезаем кубиком точно такой же величины.

Сейчас вы можете закончить приготовление салата, выложив его слоями в форму для выпечки торта. Первый слой – куриные яйца, затем картошка и смазываем слоем майонеза. Дальше -  слой вареной колбасы, посыпаем зеленым горошком, а сверху кубики маринованных огурцов. Смажем майонезом. Верхний слой салата в этом случае нужно присыпать тертыми желтками из двух яиц. По кругу украсьте салат свежей зеленью и на час отложите в холодильник. За это время все слоя нашего салата успеют хорошо пропитаться и ознакомиться, чтобы радовать нас своим превосходным вкусом.

Второй вариант приготовления салата – все ингредиенты салата перемешать и заправить майонезом. Украсьте листиками петрушки и кружками огурца.

Колбасный салат – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Для приготовления колбасных салатов можно использовать не только колбасу, но и ветчину, которая придаст салату уникальный вкус

- Старайтесь украшать салатами теми ингредиентами, которые вы используете непосредственно при приготовлении салата.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома