Салат из жареной моркови – аппетитно! Рецепты салатов из жареной моркови с пекинской капустой, чипсами, языком, грибами


Чт, 04 фев 2016 Автор: Рида Хасанова

Салат из жареной моркови – аппетитно! Рецепты салатов из жареной моркови с пекинской капустой, чипсами, языком, грибами, перцами и кальмарами

Морковь всегда считалась одним из лучших источников клетчатки и каротина. Кроме этого, она содержит ликопин, аскорбиновую кислоту, витамины разных групп, минералы и еще много других ценных веществ. К тому же морковь сочетается с любыми фруктами, рыбой, овощами или мясом. Регулярно потребляя этот овощ можно улучшить зрение, состояние кожи и желудка. Чем чаще этот продукт появляется на ваших столах, тем больше ваш организм будет получать полезных веществ.

Даже в жареном виде этот продукт сохраняет часть своих витаминов. Из морковки жареной готовят массу салатов, и часто этот овощ бывает лишь дополнением. Но есть такие блюда, которые теряют свой оригинальный вкус без этого ингредиента. Рецепты именно таких салатов представлены ниже.

Салат из жареной моркови – общие принципы приготовления

• Очищайте морковь от кожуры специальной кухонной овощечисткой.

• Для салатов используйте молодую морковь.

• Обжаривайте морковь только на разогретом масле.

• Чтобы морковь при обжаривании покрылась румянцем, просушите ее перед готовкой бумажными полотенцами.

• Обжаривайте морковь на растительном или оливковом масле.

• Соль добавляйте только в конце приготовления.

• Чтобы морковь прожарилась быстрее, натрите ее на терке.

• Салаты с жареной морковью заправляйте нежирным майонезом.

• Если готовите зажарку из лука и моркови, то второй ингредиент в сковороду добавляйте только через пару минут.

• Перед подачей украшайте салаты любой зеленью.

Салат из жареной моркови и говяжьего языка

Ингредиенты:
• три свежих моркови;
• 440 г говяжьего языка;
• соль;
• половина банки консервированного горошка;
• растительное масло;
• две ложки майонеза;
• один лук;
• пряности;
• пять ложек яблочного уксуса.

Способ приготовления:

1. Разморозьте говяжий язык, помойте его щеточкой и опустите в кастрюлю. Залейте язык большим количеством воды, добавьте соль и варите три часа. Проверяйте готовностью вилкой, она должна с легкостью протыкать мясо.

2. Готовый говяжий язык остудите, удалите у него кожицу и нарежьте соломкой.

3. Очищенную морковь натрите с помощью специальной терки для морковки по-корейски. Разогрейте в сковороде масло и опустите туда натертый ингредиент. Обжаривайте 5 минут, затем слейте лишнее масло.

4. Луковицу почистите от шелухи, и нарежьте тонкими кольцами. Положите колечки в глубокую емкость, залейте уксусом и оставьте мариноваться на полчаса. После пройденного времени слейте уксус и отожмите лук.

5. Возьмите тарелку и положите в нее промытый консервированный горошек. Туда же добавьте майонез, обжаренную морковь, соль, говяжий язык и маринованный лук. Перемешайте блюдо и подавайте, украсив листьями салата на стол.

Горячий салат из жареной моркови и пекинской капусты

Ингредиенты:
• три помидора;
• морковь;
• три листа пекинской капусты;
• 55 г салями;
• один соленый огурец;
• две ветки зеленого лука;
• пол-ложки уксуса;
• сыр;
• три ложки оливкового масла;
• половина ложки обычной горчицы.

Способ приготовления:

1. Морковь очистите и нашинкуйте. Обжарьте овощ на разогретом подсолнечном масле до готовности. Под конец посолите и при желании поперчите.

2. Листы пекинской капусты промойте под проточной водой и нашинкуйте острым ножом на разделочной доске.

3. Соленый огурец нарежьте соломкой.

4. Колбасу освободите от пленки и порубите соломкой.

5. Один помидор промойте и нарежьте на кубики.

6. Зеленый лук ополосните и нарежьте очень мелко.

7. Возьмите сервировочное блюдо и положите первым слоем пекинскую капусту, затем обжаренную морковь.

8. Следом уложите салями, поверх них огурец и помидоры. Верхушку посыпьте рубленым зеленым луком.

9. Для заправки смешайте горчицу, уксус и оливковое масло. Этой смесью полейте салат.

10. Последним слоем на салат натрите сыр, и помести блюдо в микроволновую печь на три минуты. Украсьте горячий салат дольками помидоров.

11. Подавайте салатик сразу же после запекания, разрезанным как торт. Добавок никаких к такому блюду не требуется.

Салат из жареной моркови с грибами и черносливом

Ингредиенты:
• две моркови;
• домашний майонез;
• соль;
• 265 г шампиньонов;
• пара головок лука;
• неполный стакан грецких орехов;
• перец;
• масло для жарки;
• 130 г чернослива.

Способ приготовления:

1. Морковь очистите от кожуры и натрите на средней терке. Луковицу почистите и порубите небольшими кубиками.

2. Шампиньоны ополосните, протрите салфеткой и порежьте кубиками.

3. Чернослив положите в миску, и залейте кипяченой водой. Через пройденное время вытащите чернослив, отожмите и мелко нарежьте.

4. Разогрейте сухую сковороду и поджарьте на ней орехи, затем порубите их ножом.

5. В другой сковороде нагрейте масло и обжарьте на нем морковь, периодическая помешивая, 4 минуты.

6. Посолите морковку и переложите в емкость.

7. В эту же сковороду опустите лук и обжарьте его до полупрозрачного цвета. Его также переложите в тарелку.

8. В оставшемся масле обжарьте грибы до мягкости. Не забудьте посолить.

9. Возьмите специальную круглую форму для салата и на дно постелите пищевую пленку. Края должны свисать.

10. На дно уложите орехи. Поверх них выложите морковь. Посыпьте все перцем и намажьте майонез.

11. Следом уложите слой лука, затем грибов. Поверх грибочков равномерно распределите чернослив с майонезом.

12. Снова посыпьте орешками, выложите лук, грибы и опять же поперчите и намажьте майонез. Последним распределите морковный слой.

13. Уберите готовый салат в холодное место и дайте ему настояться.

14. Затем вытащите блюдо и переверните его. Красивый и аппетитный салат готов!

15. Подавайте такую вкуснятину вместе с мясными или рыбными блюдами.

Салат из жареной моркови с чипсами

Ингредиенты:

• 470 г куриного филе;
• масло растительное;
• 190 г моркови;
• лавровый листок;
• соль;
• 120 г чипсов;
• перец горошком;
• пять зубчиков чеснока;
• майонез;
• один сладкий болгарский перец.

Способ приготовления:

1. Промойте филе курицы под проточной водой и удалите пленки. Наполните кастрюлю водой и опустите в нее курицу. Варите мясо 20 минут. После того как закипит вода, добавьте в отвар перец горошком и лавровый лист.

2. Морковь почистите специальным ножом и нашинкуйте. Обжарьте овощ на горячем растительном масле до готовности. В конце добавьте любимые специи.

3. Перец болгарский сполосните, разрежьте пополам и удалите серединку. Оставшуюся часть нарежьте соломкой.

4. Зубчики чеснока очистите от шелухи и выдавите с помощью чеснокодавилки.

5. Готовое филе курицу охладите, и нарежьте соломкой.

6. Возьмите глубокую салатницу и положите в нее обжаренную морковь без масла, соль, куриное филе, измельченный чеснок, болгарский перец, майонез и разделенные пополам чипсы.

7. Перемешивайте салат только перед самой подачей, чтобы чипсы оставались хрустящими.

8. Подавайте салат вместе картошкой, жаренной по-деревенски.

Салат из жареной моркови, шампиньонов и болгарского перца

Ингредиенты:
• 700 г шампиньонов;
• две моркови;
• два болгарских перца разных цветов;
• соль;
• три ложки яблочного уксуса;
• перец;
• два лука;
• 95 г оливкового масла;
• 4 зубчика чеснока;
• две ложки сахара.

Способ приготовления:

1. Морковь очистите от кожуры и натрите на специальной терке для корейских салатов.

2. Лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами.

3. На сковороде подогрейте оливковое масло и обжарьте на нем сначала лук, а через некоторое время добавьте морковь. Обжаривайте до мягкости ингредиентов, затем переложите овощи в тарелку остывать.

4. В эту же сковороду добавьте оливковое масло и обжаривайте на нем нарезанные пластами шампиньоны до готовности. В конце готовки ингредиент посолите.

5. Перец болгарские ополосните, удалите плодоножку и сердцевину. Нарежьте овощ тонкой соломкой и соедините с зажаркой из моркови и лука.

6. К овощам добавьте сахар, соль, обжаренные шампиньоны и перец.

7. В эту же смесь выдавите чеснок, добавьте уксус и аккуратно все перемешайте.

8. Дайте салату настояться пару часов и подавайте к столу.

9. Блюдо хорошо сочетается с мясными закусками и вторыми блюдами.

Острый салат из жареной моркови и кальмаров

Ингредиенты:
• 1,4 кг кальмаров;
• 2 моркови;
• ложечка сахара;
• ложка кунжута;
• 2 луковицы;
• шесть зубчиков чеснока;
• две ложки 9% уксуса;
• 8 ложек растительного масла;
• немного паприки.

Способ приготовления:

1. Кальмары отворите до готовности, остудите и нарежьте длинной соломкой.

2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте с половиной растительного масла 6 минут. Туда же добавьте семена кунжута.

3. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой и обжарьте ее на оставшемся растительном масле вместе с сахаром и паприкой до готовности.

4. Возьмите миску и выложите туда кальмары, пассированный лук, готовую морковь и масло, в котором они жарились. Добавьте к салату соль, уксус и выдавленный чеснок.

5. Хорошо перемешайте блюдо и уберите его в холодильник.

6. Подавайте салат из моркови и кальмаров вместе с чесночным хлебом.

7. В качестве гарнира к такому блюду подойдет отварной рис.

Салат из жареной моркови «Обжорка»

Ингредиенты:
• 430 г говядины;
• 5 ст. л. майонеза;
• перец;
• три моркови;
• зелень;
• два соленых огурца;
• соль;
• масло для обжаривания;
• лук.

Способ приготовления:

1. Мясо отварите до готовности, дайте ему остыть и нарежьте крупной соломкой.

2. Очистите луковицу и нашинкуйте ее. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.

3. Огурцы соленые очистите от кожуры и нарежьте брусочками.

4. Обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла лук до зарумянивания.

5. В этой же сковороде обжарьте в течение 10 минут лук.

6. Положите в салатницу обжаренные овощи, мясо и огурцы.

7. Туда же добавьте перец, майонез, соль, перемешайте все и оставьте настаиваться на полчаса.

8. Подавайте салат «Обжорка» как основное блюдо, разложив по тарелочкам вместе с ломтиком хлеба.

9. Не забудьте каждую тарелочку посыпать рубленой зеленью.

Салат из жареной моркови – хитрости и полезные советы

• Для пикантности при обжаривании добавьте к моркови рубленый чеснок

• Морковь приобретает еще интереснее вкус, если с ней вместе обжаривать лук

• Для остроты при обжаривании добавьте к моркови острый стручковый перец.

• Для сладковатого вкуса добавьте к моркови во время жарки мед.

• Морковь можно жарить сразу же вместе с грибами.

• Чтобы полезные вещества моркови лучше усваивались, добавьте при обжаривании в сковороду сливочное масло.

• Перед добавлением обжаренной моркови в салат слейте все масло.

• Обжаренную морковь можно заменить морковкой по-корейски.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома