Салат "Тиффани" с белым виноградом - вкусно, гламурно, но не дорого!


Пн, 17 авг 2015 Автор: Алена Приказчикова

Настоящий праздничный фейерверк вкуса вам подарит красочный салат "Тиффани" с белым виноградом! Свое название блюдо получило из-за украшения виноградом - он, словно драгоценные кристаллы, манит любителей всего роскошного и эксклюзивного.

Необычный сладковато-соленый вкус салата, приправленный жирным майонезом настолько уникален, что вы никогда не перепутаете это блюдо с другими. Множество различных вариаций в приготовлении, которыми обзавелся салат за все свое существование, позволит вам найти его рецепт по своему вкусу и удивить своих родных им!

Чтобы приготовить такой сочный и привлекательный салат вам понадобятся:

- 1 куриный окорочок или 1-2 грудки;

- 1 гроздь белого винограда;

- 150 г твердого сыра;

- 3 куриных яйца;

- 3 ст. л. майонеза;

- 50 г грецких орехов;

- соль по вкусу.

Для того, чтобы начать сборку этого слоеного салата, вам необходимо сначала отварить куриный окорочок или куриные грудки в подсоленной воде в течение 25-30 минут, а затем - охладить.

Также отварите куриные яйца вкрутую примерно 12-15 минут, чтобы они наверняка сварились! Сразу же поместите их под ледяную воду и держите их в ней до остывания - это облегчит чистку скорлупы. Затем натрите очищенные яйца на крупной терке в тарелку. Добавьте 1-2 ст.л. майонеза с солью и перемешайте.

Остывший окорочок разберите руками в емкость на небольшие кусочки. Добавьте 1 ст.л. майонеза и перемешайте. Соль добавлять не нужно, так как мясо уже варилось в подсоленной воде.

На праздничную тарелку выложите слой куриного мяса с майонезом. По желанию вы можете поверх куриного мяса выложить слой замаринованного лука, если любите в слоеных салатах такой ингредиент.

Измельчите грецкие орехи в не слишком мелкую крошку. Сделать это можно на блендере или в комбайне. При отсутствии на кухне техники поместите орехи в два полиэтиленовых пакета и слегка побейте их скалкой или кулинарным молотком. Высыпьте ореховую крошку поверх куриного мяса.

Укройте салат третьим слоем из натертых куриных яиц с майонезом.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Покройте натертым сыром приготовленный салат - это будет четвертый слой.

Последний этап - украшение салата белым виноградом. Для этого выбирайте сорта "Киш-миш" или "Аркадия". Лучше всего подойдет крупный "Киш-миш", так как в нем абсолютно отсутствуют косточки. Но и спелая "Аркадия" тоже неимоверна вкусна. Единственный минус этого сорта в двух небольших косточках посередине каждой бубки. Чтобы их достать - необходимо разрезать каждую бубочку на несколько кружочков. Выложите кружочки поверх сырного слоя по кругу.

Приготовленный салат поместите в холодильник до полного остывания и пропитывания примерно на 1-2 часа. Готовый салат украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

При кажущейся роскоши, салат "Тиффани" довольно бюджетен и легок в приготовлении - давайте с вами убедимся в этом:

- 1 куриный окорочок или 1-2 грудки - 50 руб.;

- 1 гроздь белого винограда - 35 руб.;

- 150 г твердого сыра - 30 руб.;

- 3 куриных яйца - 15 руб.;

- 3 ст. л. майонеза - 10 руб.;

- 50 г грецких орехов - 10 руб.

Итого: 2 тарелки вкусного салата по 4 порции будут стоить 150 рублей, а 1 порция - примерно 20 рублей! Видите, какой это отличный вариант для любого торжества?! Готовьте и дальше с нами эксклюзивные закуски, удивляя своих гостей и родных и не переплачивая за продукты.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома