Салат с корейской морковью и огурцом: острое лакомство. Лучшие рецепты популярного салата с корейской морковью и огурцом


Чт, 18 фев 2016 Автор: Юлия Улиткина

Острая корейская морковка настолько пришлась по вкусу в России, что теперь ее едят и просто так, и в качестве гарнира к мясным блюдам, и в виде разнообразных салатов.

Одна из самых популярных закусок – простой и легкий салат с корейской морковью и огурцом.

Сочетание компонентов в этом блюде очень удачное.

Морковка и огурец прекрасно сочетаются не только между собой, но и с другими возможными компонентами – мясными, овощными и даже фруктовыми.

Разнообразят вкус ветчиной, куриной грудкой, говядиной, крабовыми палочками, яйцом, луком, баклажанами, апельсинами.

Салат с корейской морковью и огурцом можно заправить традиционно – холодным соусом «Майонез» или соевым соусом. Приготовить блюдо очень просто, главное – научиться делать корейскую морковку. Или покупать готовую, но только у надежного изготовителя.

Салат с корейской морковью и огурцом – общие принципы приготовления

Секрет правильной корейской морковки – в луковом масле, порубленном чесноке и правильном соотношении специй. Если в хозяйстве есть специальная терка для приготовления блюд по-корейски, то приготовить основу для салата с корейской морковью и огурцом совершенно не сложно.

На полкило уже натертой моркови нужно взять:

• большую белую репчатую луковицу;

• три дольки чеснока;

• три столовые ложки масла для жарки;

• две столовые ложки девятипроцентного уксуса;

• полчайной ложки молотых зерен кориандра;

• соль по вкусу (пол-чайной ложечки);

• столько же молотого чили;

• щепотка черного молотого перца.

Чесночные дольки нужно нарезать ножом на мелкие кубики. Выдавливать через пресс – дурной тон. Вкус у давленого чеснока совершенно другой, во всяком случае, коренные корейцы говорят именно так. Зерна кориандра можно истолочь в ступке либо прокатать скалкой.

Морковь засыпать специями и чесноком, перемешать. Затем мелко нарезать луковицу и зажарить ее на масле до тех пор, пока лук не станет темно-коричневого цвета. Шумовкой или специальной ложкой вынуть лук, выбросить, а кипящим маслом залить морковь.

Важно не дать маслу остыть. Оно должно как будто обварить чеснок, и тогда он отдаст блюду все свои вкусовые качества. Затем заправить морковь уксусом и дать настояться в холодильнике несколько часов.

Все другие компоненты для салата измельчаются произвольно. Курицу и яйца следует предварительно отварить. Овощи вымыть, очистить. Салат с корейской морковью и огурцом можно сделать смешанным или слоеным.

Салат с корейской морковью, огурцом и ветчиной

Простейший вариант салата с корейской морковью и огурцом, который можно приготовить практически мгновенно. Подать блюдо можно вместе с отварным картофелем – получится очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

• двести граммов готовой корейской моркови;

• средний свежий огурчик (граммов на 120 весом);

• триста граммов ветчины;

• двести граммов полутвердого сыра;

• два куриных яйца;

• две ложки майонеза.

Способ приготовления:

Ветчину нарезать тонкой красивой соломкой.

Сыр крупно или средне натереть.

Огурец тоже натереть на крупной терке и оставить на некоторое время.

Отварные яйца нарезать кубиками помельче.

Выложить на блюдо слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

Первый слой – сырная подушка.

Второй слой – ветчинная соломка.

С натертых огурцов слить жидкость и выложить половину на ветчину.

Повторить слои.

Последним слоем выложить корейскую морковь (майонез не нужен).

Украсить зеленью или колечками нарезанных маслин.

Салат с корейской морковью, огурцом и курицей

Сочная кисло-сладкая морковь по-корейски отлично сочетается с суховатой куриной грудкой. Получается самостоятельное очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

• половинка отварного крупного филе курицы (если грудка маленькая, взять обе половинки);

• 250 граммов моркови по-корейски;

• 150 граммов полутвердого сыра;

• три яйца;

• средний огурчик;

• майонез.

Способ приготовления:

Отваренную курицу нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.

Крутые яйца натереть средне или мелко.

Нарезать на мелкие кубики огурец, оставить в чаше для выделения жидкости.

Кусок сыру натереть крупно.

Выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом по вкусу.

Первый слой – нарезанная курица.

Второй слой – корейская морковь.

Третий слой яичный.

Четвертый слой огуречный (жидкость обязательно слить).

Последний слой – сырный.

Сделать сеточку из майонеза, украсить зеленью.

Салат с корейской морковью и огурцом «Сочная свежесть»

Сочный острый салат с корейской морковью и огурцом получится, если ввести в состав мясистый помидор. Особенный оттенок придаст блюду копченая курица.

Ингредиенты:

• двести граммов готовой острой морковки;

• большой огурец;

• один большой или два средний помидора;

• среднее по размеру филе копченой куриной грудки;

• майонез.

Способ приготовления:

Копченое мясо нарезать очень мелко.

Сочные помидоры нарезать, не снимая кожицу, на небольшие ломтики.

Огурец нарезать кубиками.

Соединить все компоненты с готовой морковью.

Заправить салат одной-двумя ложками майонеза (сок помидоров и огурцов разбавить густой холодный соус, так что его потребуется немного), перемешать.

Выложить на листья салата в большой салатник и подать.

Салат с корейской морковью и огурцом «Восточный ветер»

Необычный, но очень вкусный салат с корейской морковью и огурцом получается из крабовых палочек. Особый шик придают блюду ароматный зеленый лук и свежий укроп.

Ингредиенты:

• двести граммов корейской моркови;

• сто граммов сыра полутвердого сорта;

• двести граммов качественных крабовых палочек;

• небольшой огурчик;

• долька чеснока;

• четыре отваренных вкрутую яйца;

• соль, черный перец;

• по пятьдесят граммов зеленого лука и укропа;

• майонез.

Способ приготовления:

Корейскую морковь нарезать помельче.

Кусок сыра натереть крупно или средне.

Нарубить кубиками яйца.

Нарезать огурец (дождаться сокоотделения, жидкость слить).

Ножом нарубить чеснок.

Мелко нарезать зеленый лук и укроп.

Смешать все ингредиенты, по вкусу заправить майонезом.

Посыпать перцем, если хочется блюдо поострее.

Перемешать тщательно и подать.

Салат с корейской морковью и огурцом «Дамский каприз»

Обжаренные баклажаны с корейской морковью и сочными овощами создают великолепную вкусовую композицию. Изысканный вкус и минимум калорий – рецепт идеального ужина.

Ингредиенты:

• три средних баклажана;

• две помидора;

• триста граммов корейской моркови;

• средний огурчик;

• пучок петрушки;

• немного майонеза;

• растительное масло для обжаривания;

• соль, черный перец.

Способ приготовления:

С баклажанов срезать кожицу и нарезать колечками.

Суть присолить и на пятнадцать минут оставить в покое.

Нарезать помидоры полукольцами.

Огурец тоже нарезать колечками, только очень тонко. Если овощ крупный, разрезать каждый ломтик пополам.

Нарубить петрушку.

Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем.

Раскалить масло, обжарить баклажановые колечки с двух сторон.

Выложить обжаренные баклажаны на новое бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом: баклажаны, готовую корейскую морковь, помидорные колечки, ломтики огурца.

Смазать верхушку майонезом.

Засыпать петрушкой.

Салат с корейской морковью и огурцом «Мягкий бриз»

Вкуснейший и очень сытный за счет говядины салат с корейской морковью и огурцом может стать основным блюдом для ужина. Отсутствие майонеза следует взять на заметку тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

• двести граммов говяжьей мякоти;

• большой огурец;

• большая луковица;

• триста граммов корейской моркови;

• две ложки хорошего соевого соуса;

• соль;

• масло для сковороды.

Способ приготовления:

Огурец нарезать соломкой, чуть присолить оставить.

Луковицу нашинковать помельче.

Мясо нарезать тонкими пластинками, отбить с обеих сторон, а затем нарезать тонкой соломкой.

Раскалить сковородку.

Быстро, в течение десяти минут обжарить мясную соломку.

Мясо не должно пустить сок, поэтому сковородку не накрывать крышкой.

Когда мясо готово, добавить к нему лук и обжаривать минут пять-семь до готовности овоща. Обязательно помешивать.

С огурца слить жидкость.

В чаше смешать морковь, огурцы, мясо.

Посыпать перцем, подсолить, влить соевый соус.

Перемешать и подать.

Салат с корейской морковью и огурцом «Оригинальный вкус»

Особый изысканный вкус придает салату с корейской морковью и огурцом консервированная сладкая кукуруза. В сочетании с салями и качественными чипсами получается вкуснейшее блюдо, которое может стать изюминкой стола. Подавать и есть его нужно сразу, чтобы чипсы не успели размокнуть.

Ингредиенты:

• двести граммов корейской моркови;

• средний огурец;

• триста граммов хорошей салями;

• баночка консервированной кукурузы;

• качественные чипсы;

• майонез.

Способ приготовления:

Отобрать крупные картофельные чипсы правильной формы, одинаковые по размеру. Они станут лепестками съедобного «цветочка», поэтому нужно примериться к блюду, чтобы «лепестков» хватило для всего периметра.

Оставшиеся чипсы наломать. Не обязательно все – по вкусу.

Огурцы нарезать кубиками.

Так же поступить с салями.

Смешать все ингредиенты с морковью.

Заправить майонезом.

Вложить салат в блюдо.

Сделать из чипсов лепестки.

Салат с корейской морковью и огурцом «Сытный»

Вкуснейшее сытное блюдо можно приготовить для праздничного стола. Салат с корейской морковью и огурцом дополняется обжаренными свежими грибами и нежной печенью.

Ингредиенты:

• полкило куриной печени;

• триста граммов корейской готовой морковки;

• один огурец;

• триста-четыреста граммов свежих шампиньонов либо лесных грибов;

• свежий укроп;

• средняя луковица;

• соль;

• растительное масло для сковородки;

• майонез;

• немного молока (не обязательно).

Способ приготовления:

Печень обмыть, очистить от жира и пленок, залить молоком на полчаса.

Лук нарезать тонкими полуколечками.

Укроп нарезать помельче.

Грибы обмыть либо обтереть сухой тряпочкой, нарезать.

Раскалить сковородку, обжарить печень за пять-семь минут. Важно не передержать субпродукт на сковороде, иначе печень станет невкусной, сухой и жесткой.

Отдельно обжарить лук.

Выложить лук, подлить масла и обжарить грибы (минут десять-пятнадцать) до готовности. Сок должен полностью выпариться.

Смешать все компоненты с морковью, посолить по вкусу.

Добавить одну-две ложки майонеза, перемешать.

Подать салат с корейской морковью и огурцом к картофелю или мясу.

Салат с корейской морковью и огурцом – хитрости и полезные советы

  • Если не отделить сок от свежих огурцов, он может испортить салат, сделать блюдо излишне водянистым. Поэтому нарезанный овощ нужно немного присолить, а через двадцать-тридцать минут слить жидкость.

  • Слоеные салаты (за исключением салата с чипсами-лепестками) должны настояться в холодильнике перед подачей. Пропитавшись, они станут вкуснее, сочнее и нежнее.

  • Можно варьировать количество того или иного компонента, ориентируясь на собственные предпочтения. Так можно добиваться разного вкуса: овощного, мясного, копченого.



Так же узнайте...