Салат с грудкой: рецепт с фото. Пошаговое описание изумительного салатика с грудкой, черносливом, сыром и пекинской капустой


Вт, 09 фев 2016 Автор: Татьяна Булат

Вы мечтали о праздничном ярком салате оригинального вкуса, легким для организма и быстрым в приготовлении?

Встречайте: новый, шедеврально вкусный – салат с грудкой рецепт с фото!

Всего за 35 минут появится блюдо, рецептом которого вы будете хвастаться перед знакомыми.

Действительно, легкий в приготовлении, только из полезных продуктов, праздничный, нежный салат. Приготовьте его хоть раз, и он будет занимать одно из важных мест на вашем праздничном столе. Что же это за салат, и какие туда нужны продукты? Записывайте.

Ингредиенты

• Куриная грудка – 500 грамм

• Маринованный горошек – 150 грамм

• Чернослив – 10 штук

• Сливки – 12% жирности

• Грецкие орехи (ядра) – 10 штук

• Перец болгарский – 2 штуки

• Сметано – чесночный соус – 50 грамм

• Твердый сыр – 50 грамм

• Пекинская капуста – 1 небольшая

• Зелень петрушки – пучок

• Сушеный базилик – щепотка

• Соль – по вкусу

Итак, продукты готовы, вы настроены – начинаем.

Первое, чем займемся, это, конечно, мясом. Ставим на огонь проварить 20 минут. А мы пока приготовим соус для мяса. В емкости смешаем немного сливок, измельчим чернослив (3 штуки) и базилик (немного), посолим эту смесь. Возьмем емкость поглубже, застелем широко фольгой. Проваренное мясо выкладываем на фольгу, поливаем смесью из сливок, базилика и чернослива.

Закутываем плотно и на 10 минут ставим запекаться. Температуру выставляем 200 градусов. Тем временем измельчаем орехи, но не мелко, а где – то напополам.

Вытягиваем мясо их духовки. Сразу на кухне появится такой аромат – передать невозможно...Режем на кусочки по 2 см.

Даем полностью остыть. Берем емкость для смешивания салата (поглубже). К мясу выкладываем маринованный горошек. Полосками нарезаем перец болгарский, отправляем туда, измельчаем оставшийся чернослив. Добавляем орехи. Смело перемешиваем.

Пекинскую капусту сразу режем кружками, потом делим их на 2 части. Не крошите капусту мелко, она должна чувствоваться в салате.

Капусту добавляйте самой последней. Ей нельзя быть чересчур мягкой, должна обладать плотностью. Соединяйте ингредиенты только деревянной ложкой, чтобы меньше их деформировать.

Приготовим теперь соус для нашего салата с грудкой по рецепту с фото. 20 грамм сливок нагрейте в небольшой емкости, не доводите до кипения. Добавляйте туда измельченный базилик. Подержите на огне пару минут. Напоминаю – не должно закипеть! Снимаем с огня, остудим, процедим и добавим немного сметано – чесночного соуса. Вот наш соус и готов.

Все ингредиенты смешаны. Подсолите и можно поливать соусом. Не так много, чтобы жидкость не выделялась из салата. Дайте настояться 10 минут, впитаться соусу.

Вот такой уникальный по своему составу, красивый, полезный, что немаловажно, салат у нас получился.

Как говорят, добрым людям – на здоровье, угощайтесь! Приготовьте такой салат с грудкой по рецепту с фото, и родные обязательно оценят ваши способности. А может кто придумает свой рецепт? Делитесь. Желаем вам кулинарных взлетов. Приятного аппетита!




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома