Салат с грудкой: рецепт с фото. Пошаговое описание изумительного салатика с грудкой, черносливом, сыром и пекинской капустой


Вт, 09 фев 2016 Автор: Татьяна Булат

Вы мечтали о праздничном ярком салате оригинального вкуса, легким для организма и быстрым в приготовлении?

Встречайте: новый, шедеврально вкусный – салат с грудкой рецепт с фото!

Всего за 35 минут появится блюдо, рецептом которого вы будете хвастаться перед знакомыми.

Действительно, легкий в приготовлении, только из полезных продуктов, праздничный, нежный салат. Приготовьте его хоть раз, и он будет занимать одно из важных мест на вашем праздничном столе. Что же это за салат, и какие туда нужны продукты? Записывайте.

Ингредиенты

• Куриная грудка – 500 грамм

• Маринованный горошек – 150 грамм

• Чернослив – 10 штук

• Сливки – 12% жирности

• Грецкие орехи (ядра) – 10 штук

• Перец болгарский – 2 штуки

• Сметано – чесночный соус – 50 грамм

• Твердый сыр – 50 грамм

• Пекинская капуста – 1 небольшая

• Зелень петрушки – пучок

• Сушеный базилик – щепотка

• Соль – по вкусу

Итак, продукты готовы, вы настроены – начинаем.

Первое, чем займемся, это, конечно, мясом. Ставим на огонь проварить 20 минут. А мы пока приготовим соус для мяса. В емкости смешаем немного сливок, измельчим чернослив (3 штуки) и базилик (немного), посолим эту смесь. Возьмем емкость поглубже, застелем широко фольгой. Проваренное мясо выкладываем на фольгу, поливаем смесью из сливок, базилика и чернослива.

Закутываем плотно и на 10 минут ставим запекаться. Температуру выставляем 200 градусов. Тем временем измельчаем орехи, но не мелко, а где – то напополам.

Вытягиваем мясо их духовки. Сразу на кухне появится такой аромат – передать невозможно...Режем на кусочки по 2 см.

Даем полностью остыть. Берем емкость для смешивания салата (поглубже). К мясу выкладываем маринованный горошек. Полосками нарезаем перец болгарский, отправляем туда, измельчаем оставшийся чернослив. Добавляем орехи. Смело перемешиваем.

Пекинскую капусту сразу режем кружками, потом делим их на 2 части. Не крошите капусту мелко, она должна чувствоваться в салате.

Капусту добавляйте самой последней. Ей нельзя быть чересчур мягкой, должна обладать плотностью. Соединяйте ингредиенты только деревянной ложкой, чтобы меньше их деформировать.

Приготовим теперь соус для нашего салата с грудкой по рецепту с фото. 20 грамм сливок нагрейте в небольшой емкости, не доводите до кипения. Добавляйте туда измельченный базилик. Подержите на огне пару минут. Напоминаю – не должно закипеть! Снимаем с огня, остудим, процедим и добавим немного сметано – чесночного соуса. Вот наш соус и готов.

Все ингредиенты смешаны. Подсолите и можно поливать соусом. Не так много, чтобы жидкость не выделялась из салата. Дайте настояться 10 минут, впитаться соусу.

Вот такой уникальный по своему составу, красивый, полезный, что немаловажно, салат у нас получился.

Как говорят, добрым людям – на здоровье, угощайтесь! Приготовьте такой салат с грудкой по рецепту с фото, и родные обязательно оценят ваши способности. А может кто придумает свой рецепт? Делитесь. Желаем вам кулинарных взлетов. Приятного аппетита!



Так же узнайте...