Салат с грибами и курицей: закуска и полноценное второе блюдо. Пошаговый фото-рецепт сытного салата из куриного филе, грибов и сыра


Пн, 28 май 2018 Автор: Мари Сокол

Если вы поклонник сытных и не очень сложных в приготовлении закусок, тогда салат с грибами и курицей - это именно то, что вам нужно. Такое блюдо будет кстати на праздничном столе, а обычный семейный обед сделает особенным.

Салат с грибами и курицей может стать вашей любимой закуской по нескольким причинам. Во-первых, продукты, которые требуются для его приготовления, довольно повседневны и доступны семьям с разным бюджетом. Во-вторых, требуется совсем немного времени, чтобы его приготовить. В-третьих, компоненты для салата по-разному термически обрабатываются: отварная курица соседствует с обжаренными шампиньонами с луком, что придает закуске особый вкус. И наконец, салат с грибами и курицей очень вкусный и сытный, а это, согласитесь, самое главное. Итак, давайте готовить вместе.

Ингредиенты:

Куриное филе – 250 г;

Грибы – 150-200 г;

Сыр твердый – 200 г;

Лук репчатый – 1 шт.;

Картофель – 2-3 шт.;

Яйца куриные – 2 шт.;

Майонез – 3-4 ст. л.;

Растительное масло для жарки;

Соль по вкусу.

Пошаговое приготовление салата с грибами и курицей.

Начнем с того, что мелко порежем и поджарим репчатый лук.

Как только лук подрумянится, добавим измельченные шампиньоны. Их нужно предварительно промыть под проточной водой и срезать края ножек.

Грибы с луком жарим на среднем огне, пока шампиньоны не потемнеют, а лук не станет прозрачным. Перед тем, как снять сковороду, посолим и немного приправим ингредиенты. Отставляем грибы, даем им остыть.

Куриную грудку или филе отвариваем в подсоленной воде. Готовое остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками. В этом салате практически все компоненты нарезаются одинаково, так что держим ориентир на то, как порезано мясо.

Вареные яйца режем таким же способом и отправляем к курице.

Сыр для этого салата выбираем средней жирности: «Эдам», «Российский» или «Голландский». Также измельчаем его кубиком.

Вареный картофель режем и кладем в салатник к остальным ингредиентам. Для того, чтобы вареную картошку легко освободить от «мундиров», сделаете еще на сырых картофелинах круговой неглубокий надрез, а когда они сварятся, тотчас переложите их в очень холодную воду, и тогда кожура снимется легко, как чулок.

Остывшие обжаренные грибы добавляем к другим ингредиентам салата.

Заправляем салат майонезом.

Перемешиваем закуску и пробуем ее на соль.

Подаем на стол в салатнике или порционно, сервировав с помощью кулинарного кольца. Украшаем зеленью и контрастными зернами граната или клюквы. Салат с грибами и курицей готов! Наслаждаемся!

Время подготовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Количество порций - 6

На 100 г

Ккал – 163.34

Белки – 11.53

Жиры – 10.44

Углеводы - 5.12




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома