Главная страница ->  Рецепты

Салат с черносливом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с черносливом.


25.08.2012 00:36 Автор: Автор: Юлия Криховецкая

Салат с черносливом - общие принципы и способы приготовления

Основные способы приготовления таких салатов ничем не отличаются от остальных, следует лишь заметить, что нужно учитывать сладость чернослива и копчёный привкус, который он придаёт блюдам. Чернослив может затмить все остальные ингредиенты.

Салат с черносливом - подготовка продуктов

Для салата чернослив нужно хорошо промыть, а затем залить прохладной водой на ночь. После того, как размякнет, вынуть из него косточки и обсушить бумажной салфеткой.

Чернослив без косточки следует предварительно замачивать в воде комнатной температуры на полчаса для его размягчения.

Салат с черносливом - лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат с черносливом и курицей

Салат получается – просто объедение. Достаточно простой в приготовлении он особенно нравится женщинам.

Ингредиенты

Чернослив – 200 г;
лимон;
куриное филе – 300 г;
обезжиренный майонез – 150 г;
грецкие орехи очищенные – 100 г;
чеснок – 4 зубка;
морская соль;
петрушка, укроп – по 1 пучку.

Способ приготовления

Куриное филе помыть, залить водой и сварить до готовности. Чернослив замочить на некоторое время в горячей воде, а затем просушить при помощи бумажных полотенец. Куриное мясо порезать некрупными кусочками и добавить к нему мелко измельчённый чернослив. Чеснок мелко изрубить, орехи измельчить. Добавить всё это к грудке и черносливу, посолить, полить соком лимона. Далее салат заправить лёгким майонезом, украсить зеленью петрушки и укропа.

Рецепт 2: Салат из чернослива с грибами и свининой

Слоёный салат, в котором есть всё – и мясо, и грибы, и сухофрукты, и орехи. Это праздничное блюдо украсит любой стол, придав ему особой изысканности.

Ингредиенты

Картошка – 4 шт.;
вареная свинина – 200 г;
свежие грибы – 200 г;
чернослив – 1 стак.;
тёртый твёрдый сыр – 100 г;
лук – 1 шт.;
майонез – 1-2 стол. лож.;
измельчённые грецкие орехи – 2 стол. лож.;
растительное масло – 1-2 стол. лож.;
соль.

Способ приготовления

Вымытые грибы порезать на некрупные кусочки и обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком. В конце жарки посолить, остудить. Сваренный в «мундире» картофель очистить, крупно натереть. Чернослив замочить, удалить косточки и порезать на небольшие кусочки. Мясо нарезать кубиками. На сервировочное блюдо выкладывать слоями, каждый из которых перемазывая майонезом: половина чернослива, картошка, грибы с луком, мясо, оставшийся чернослив и тёртый сыр. Сверху салат также полить майонезом, посыпать измельчёнными орехами и украсить кусочками чернослива. Поставить для пропитки в какое-нибудь холодное место часа на 3.

Рецепт 3: Салат из чернослива с хреном и орехами

Этот пикантный салат послужит прекрасной закуской перед основным блюдом, хорошо возбудив аппетит.

Ингредиенты

Консервированный хрен – 1 стол. лож.;
грецкие орехи – 100 г;
майонез 67% - 50 г;
свекла – 1 шт.

Способ приготовления

Ягоды чернослива замочить на некоторое время, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сварить свеклу, остудить её, очистить и крупно натереть. Смешать чернослив со свеклой, добавить измельчённые грецкие орехи, всё перемешать. В отдельной посуде перемешать майонез с хреном и полить этим соусом сверху салат. К столу подавать, украсив грецкими орехами и целыми ягодами чернослива.

Рецепт 4: Салат с черносливом «Фаворит»

Салат по настоящему «богатый». Кусочки различных видов мяса органично сочетаются с черносливом и орехами.

Ингредиенты

Отварной язык – 200 г;
куриная грудка – 200 г;
болгарский перец – 1 шт.;
чернослив – 6 шт.;
ветчина – 150 г;
майонез;
свежий огурец – 2 шт.;
зелень;
орехи.

Способ приготовления

Обжарить грудинку и нарезать её соломкой вместе с огурцом, ветчиной, языком и предварительно замоченным черносливом. Нарезать кубиками перец, добавить его к остальным продуктам. Заправить всё майонезом, хорошенько перемешать. При подаче салат украсить зеленью и орехами.

Рецепт 5: Салат с черносливом «Десертный»

Прекрасное десертное блюдо поставит заключительный аккорд в любом обеде или ужине. Интригует сочетание обычной морковки с инжиром и соком лимона.

Ингредиенты

Инжир – 4 шт.;
сгущённое молоко – 3 стол. лож.
арахис;
сок лимона – 2 стол. лож.;
морковь – 6 шт.;
чернослив – 6 шт.

Способ приготовления

Замоченный чернослив и морковь нарезать соломкой. Инжир порезать дольками и присоединить в морковке с черносливом. В салатнице всё полить лимонным соком, добавить орехи и сгущёнку.

Салат с черносливом - полезные советы опытных кулинаров

Покупая чернослив, нужно обязательно обратить внимание на его внешний вид. У плодов должен быть ровный чёрный цвет с некоторым блеском. Они должны быть слегка упругими и мясистыми. Если у слив коричневато-кофейный оттенок, то это говорит о несоблюдении технологий при обработке данного продукта. В таком черносливе будут отсутствовать многие полезные элементы, а вкус его может быть даже прогорклым. Правильно обработанные и высушенные ягоды имеют сладкий насыщенный вкус со слегка уловимой кислинкой. Горечь в плодах говорит об их неправильной сушке.

Если замачивать чернослив не в прохладной воде, а в горячей, то это намного ускорит процесс его размягчения.


Также узнайте...
Самое интересное сегодня:
10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Секреты фотомоделей: как всегда хорошо получаться на фотографиях


Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома