Салат по-французски с морковкой: слоёный порционный, красивый и вкусный. Авторский фото-рецепт пошагового приготовления салата по-французски с морковью, яйцами, яблоками и орехами

Автор: | 27.04.2018

Салат по-французски с морковкой: слоёный порционный, красивый и вкусный. Авторский фото-рецепт пошагового приготовления салата по-французски с морковью, яйцами, яблоками и орехами

Не многие блюда одним своим видом просятся, чтобы их съели. Салат по-французски с морковкой — именно такое блюдо. Яркий, жизнерадостный, с легкой кислинкой яблока, он понравится гостям на детском празднике и семейном торжестве.

Хозяйки, которым особенно важно, чтобы блюда были не только питательными и вкусными, но и хорошо сбалансированными, наверняка оценят салат по-французски с морковкой. Сыр и яйцо, которые делают закуску сытной, оттеняются яблоком и морковью, делающими салат легким и нежным. Желто-оранжевые слои наверняка понравятся детям, а особенная изюминка этого салата – рубленный грецкий орех – не оставит равнодушными даже самых придирчивых критиков. Очень надеемся, что рецепт салата по-французски с морковкой останется в вашей книге рецептов и вы будете его часто готовить.

Ингредиенты:

Сыр – 200 г;

Яйцо – 2 шт.;

Яблоко – 1 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Грецкие орехи – 10 шт.;

Майонез – 2-3 ст. л.;

Пошаговое приготовление салата по-французски с морковкой:

Этот слоеный салат подается порционно, поэтому собирать его будем в кулинарном кольце. Для того, чтобы кольцо не ездило по тарелке, в центр ее нальем немного майонеза: это зафиксирует первый слой закуски.

На самое дно кладем мелко рубленный лук. Если лук слишком «злой», его можно замариновать, предварительно ошпарив кипятком, а повторно залив, дать отстояться в горячей воде, добавив туда немного соли, сахара и столового или яблочного уксуса. Когда остынет, слить жидкость. Маринованный лук готов к употреблению.

Вслед за луком кладем тертое яблоко. Кисло-сладкий сорт, например, Лигольд или Чемпион подойдут как нельзя лучше.

Наносим майонезную сетку. Лучше выбрать для салата не очень жирный майонез, чтобы он хорошо пропитал слои. 50% — именно то, что нужно.

Трем вареное яйцо и сверху снова кладем майонез.

Вареная морковь режется мелкой соломкой или трется на крупной терке. Майонезная сетка закрывает слой моркови.

Голландским или Российским сыром завершаем сборку салата. В нашей закуске он несет и декоративную функцию. Трем его на мелкой терке и притрушиваем щедрым слоем, чтоб полностью закрыть морковь.

Салат по-французски практически готов. Остался последний штрих. Аккуратно снимаем кольцо и сверху посыпаем закуску рубленными орехами.

Украшаем зеленью петрушки и – вуаля – салат готов!

Нежный, легкий, радующий глаз, салат по-французски с морковкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Время приготовления – 20 минут

Количество порций — 8

На 100 г

Ккал – 236.56

Белки – 10.05

Жиры – 19.66

Углеводы — 4.95