Салат из крабовых палочек с сыром и чесноком – лучшая закуска. Лучшие рецепты салатов из крабовых палочек с сыром и чесноком


Пн, 29 авг 2016 Автор: Наталья Даньчишак

Крабовые палочки – источник ценного белка.

Их используют для приготовления самых разных блюд.

Особенно вкусными получаются закуски.

Сочетание крабовых палочек с сыром и чесноком самое удачное.

Салат из крабовых палочек с сыром и чесноком – основные принципы приготовления

Самый популярный салат из крабовых палочек готовят с рисом, вареными яйцами, луком и консервированной кукурузой, заправленный майонезом.

Но со временем хочется разнообразия, поэтому хозяйки часто экспериментируют, чтобы получить новый, оригинальный вкус. В результате этого, появились новые салаты с крабовыми палочками. В них добавляют сухофрукты, грибы, сыр, помидоры, чеснок и другие продукты.

Сыр придаст закуске нежности, а чеснок добавит пикантности.

Крабовые палочки измельчают, сыр трут на терке или нарезают мелкими кубиками. Чеснок чистят от шелухи, мелко крошат, либо пропускают через чеснокодавилку.

Все измельченные ингредиенты соединяют и заправляют сметаной или майонезом. Хорошенько перемешивают. Чтобы салату добавить свежести, в него добавляют помидоры или огурцы.

Рецепт 1. Салат из крабовых палочек с сыром, чесноком и кальмарами

Ингредиенты

  • две тушки кальмаров;

  • четыре листа салата;

  • 200 г размороженных крабовых палочек;

  • молотый перец черный;

  • 100 г охлажденного плавленого сыра;

  • поваренная соль;

  • два яйца;

  • 100 г майонеза;

  • чеснок – два зубчика.

Способ приготовления

1. Хорошо промойте тушки кальмаров. Удалите хитиновую пластину и внутренности. Вскипятите в небольшой кастрюльке воду. Опустите кальмаров в кипящую воду и проварите пару минут. Больше не нужно, иначе они станут резиновыми. Выньте кальмаров из кипятка и сразу поместите в холодную воду. Тщательно промойте тушки и зачистите их от пленки. Нарежьте морепродукт тонкими полосками.

2. Крабовые палочки освободите от упаковки, и нарежьте длинной соломкой.

3. Выложите кальмары и крабовые палочки в глубокую тарелку.

4. Отваренные вкрутую яйца, остудите под проточной холодной водой, снимите скорлупу и мелко их накрошите, оставив один желток для украшения. Переложите яйца к морепродуктам.

5. Плавленый сыр поместите на полчаса в морозилку. Затем натрите охлажденный продукт длинной стружкой. Отправьте плавленый сыр к остальным продуктам.

6. Очистите чеснок от шелухи и покрошите как можно мельче. В пиалу выложите майонез и добавьте к нему чеснок. Перемешайте. Полученной смесью заправьте салат. Поперчите и посолите. Хорошо перемешайте.

7. Выложите на дно тарелки листья салата. Разделите салат из крабовых палочек с сыром и чесноком на четыре части и сформируйте из них шарики. Выложите на листья салата. Желток раскрошите, и посыпьте им салат.

Рецепт 2. Салат из крабовых палочек с сыром, чесноком, авокадо и грушей

Ингредиенты

  • один авокадо;

  • перец черный молотый;

  • одна груша;

  • морская соль;

  • шесть крабовых палочек;

  • 50 мл оливкового масла;

  • один огурец;

  • несколько веточек укропа;

  • 25 мл сока лимона;

  • 100 г сыра с плесенью;

  • чеснок – два зубка.

Способ приготовления

1. Огурец и грушу очистите от кожуры. Грушу разрежьте пополам, удалите семенные коробочки и нашинкуйте тонкой соломкой. Огурец нарежьте кружками.

2. Крабовые палочки полностью разморозьте, снимите защитную пленку и порежьте кружочками. Затем каждый распустите на спиральки.

3. Сыр измельчите крупными кубиками. Сложите все в глубокую миску.

4. Авокадо очистите, удалите косточки и нарежьте кружками. Выложите их поверх салата.

5. Чеснок очистите от кожуры и мелко покрошите. Укроп ополосните, стряхните лишнюю влагу и измельчите. В глубокой пиале соедините оливковое масло с соком лимона. Добавьте в смесь укроп и чеснок. Поперчите и посолите. Взболтайте вилкой. Полейте салат из крабовых палочек с сыром и чесноком заправкой, и подавайте к столу, не перемешивая.

Рецепт 3. Салат из крабовых палочек с сыром, чесноком и фасолью

Ингредиенты

  • свежая зелень;

  • 450 г консервированной фасоли;

  • морская соль;

  • 100 г сыра;

  • 250 г помидоров;

  • майонез;

  • стручок болгарского перца;

  • зубок чеснока.

Способ приготовления

1. Крабовые палочки разморозьте и снимите с них пленку. Продукт нарежьте кубиками и выложите в салатник.

2. Стручок болгарского перца вымойте, оботрите салфеткой и вырежьте плодоножку. Зачистите овощ от семян и нарежьте тонкой соломкой. Отправьте к крабовым палочкам.

3. Вскройте банку с консервированной фасолью и слейте маринад. Содержимое переложите на сито и промойте под струей воды. Оставьте, чтобы стекла вода, и добавьте фасоль в салатник.

4. Крупно натрите сыр и выложите его к остальным ингредиентам.

5. Помидоры ополосните и оботрите полотенцем. Мелко нарежьте томаты и отправьте в салатник.

6. Чеснок очистите и раздавите через чеснокодавилку. Посолите, и добавьте измельченную свежую зелень.

7. Выложите в салатник майонез и хорошенько перемешайте. Украсьте салат из крабовых палочек с сыром и чесноком веточками зелени и подавайте.

Рецепт 4. Салат из крабовых палочек с сыром, морковью по-корейски и чесноком

Ингредиенты

  • перец черный горошком;

  • два яйца;

  • крабовые палочки – 200 г;

  • вареная морковка;

  • 200 г сыра;

  • морковь по-корейски;

  • майонез;

  • чернослив;

  • чеснок – два зубчика.

Способ приготовления

1. Крабовые палочки размораживаем, но не до конца. Так их будет легче нарезать. Снимаем с них пленку. Крошим острым ножом как можно мельче.

2. Сыр берем твердых сортов. Трем его в мелкую стружку.

3. Яйца отвариваем вкрутую. Сливаем воду, а посуду с яйцами помещаем под струю холодной воды. Чистим от скорлупы и трем их на мелкой терке.

4. Морковь моем и отвариваем в кожуре. Затем охлаждаем и мелко трем.

5. Зубки чеснока чистим и пропускаем через чеснокодавилку.

6. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем майонез и тщательно вымешиваем.

7. Перекладываем салат на красивое плоское блюдо, сверху украшаем морковью по-корейски и нарезным соломкой черносливом.

Рецепт 5. Салат из крабовых палочек с сыром и чесноком «Королевский»

Ингредиенты

  • четыре куриных яйца;

  • майонез;

  • 240 г крабовых палочек;

  • половинка лимона;

  • 300 г сыра твердых сортов;

  • три зубка чеснока;

  • 100 г сухариков.

Способ приготовления

1. Размораживаем заранее крабовые палочки. Снимаем с них пленку и нарезаем кружками.

2. Отвариваем куриные яйца вкрутую. Охлаждаем под струей холодной воды и чистим. Крошим кубиками.

3. Измельчаем сыр в крупную стружку.

4. Чистим от шелухи чеснок, и раздавливаем его через чеснокодавилку.

5. Все подготовленные продукты складываем в салатницу. Добавляем сухарики. Поливаем все свежевыжатым соком из половинки лимона. Добавляем майонез и перемешиваем. Украшаем свежей зеленью.

Рецепт 6. Салат из крабовых палочек с сыром и чесноком «Красное море»

Ингредиенты

  • майонез;

  • крабовые палочки – 300 г;

  • морская соль;

  • два помидора;

  • три зубка чеснока;

  • сыр – 200 г.

Способ приготовления

1. Измельчаем сыр в крупную стружку.

2. Помидоры моем и обтираем салфеткой. Нарезаем овощ тонкой соломкой.

3. Полностью размораживаем крабовые палочки. Снимаем с них пленку и режем тонкими кольцами.

4. Чистим от шелухи чеснок и мелко его рубим ножом.

5. Соединяем все продукты в глубокой посуде. Солим и заправляем майонезом. Осторожно перемешиваем, чтобы помидоры оставались целыми. Застилаем блюдо листьями салата и выкладываем на них приготовленный салат.

Рецепт 7. Салат из крабовых палочек с сыром, чесноком и редисом

Ингредиенты

  • пучок редиса;

  • майонез;

  • свежий огурец;

  • два яйца;

  • упаковка крабовых палочек;

  • 100 г сыра;

  • чеснок – два зубца.

Способ приготовления

1. Салат будем выкладывать слоями, поэтому нам понадобиться плоское блюдо.

2. Редис хорошенько моем под краном. Обрезаем ботву и хвостики. Выкладываем редис на салфетку и обсушиваем. Нарезаем тонкими кружками и выкладываем на блюдо в один слой.

3. Отвариваем яйца вкрутую. Сливаем горячую воду, а кастрюльку с яйцами помещаем под струю холодной воды. Полностью остужаем и снимаем скорлупу. Измельчаем мелким кубиком. Выкладываем равномерно на редис.

4. Майонез кладем в пиалу. Чеснок чистим и выдавливаем его в майонез через чесночницу. Тщательно перемешиваем.

5. Смазываем чесночным майонезом слой яиц.

6. Крабовые палочки размораживаем и освобождаем их от пленки. Мелко крошим и выкладываем на слой яиц.

7. Огурец моем, обтираем полотенцем и очищаем от кожуры. Нарезаем овощ очень тонкой соломкой. Выкладываем поверх крабовых палочек. Смазываем майонезом.

8. Сверху обильно обсыпаем мелкой стружкой сыра. Несколько редисок нарезаем ломтиками и украшаем ими салат. Оставляем пропитываться на сорок минут.

Салат из крабовых палочек с сыром и чесноком – советы и хитрости

  • Берите для салата крабовые палочки только хорошего качества.

  • Если вы любите чеснок, можете положить его в салат больше.

  • Майонез можете заменить сметаной.

  • Если крабовые палочки для салата нужно натереть, либо покрошить очень мелко, не размораживайте их до конца.

  • Чтобы плавленый сыр было легче натереть, предварительно положите его на полчаса в морозилку.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома