Салат с форелью - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с форелью.


Ср, 16 апр 2014

Форель – это очень интересная рыба. А знаете почему? Потому что форель может легко сменить свой привычный образ жизни и даже свой внешний вид. Она одинаково комфортно может себя чувствовать как в пресной, так и в соленой воде, а ее нежной текстуры мясо может быть красным и белым. И при всем этом, его вкус всегда остается неповторимым и изысканным. Не менее изысканными и вкусными являются и салаты, главным компонентом которых является мясо этой удивительной рыбы. Следует также знать, что окраска мяса форели во многом зависит от прозрачности и состава воды, в которой она обитает, от цвета грунта, от потребляемой пищи, от времени года и даже от того, насколько она голодна. Знаменитую радужную форель можно распознать по наличию яркой полосы на ее теле. Этот вид форели считается царским, потому как ее мясо имеет особый вкус и текстуру. Мы с вами сегодня попробуем приготовить салаты, которым мясо форели придает особо богатый и изысканный вкус.

Рецепт 1. Салат с форелью

Требуемые ингредиенты:

- слабосоленая форель – 250 г;

- очищенные креветки – 250 г;

- яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.;

- огурец – 1 шт.;

- консервированная кукуруза – 1 банка;

- стакан отваренного риса;

- сок половины лимона;

- перья лука, соль, перец и майонез.

Способ приготовления:

Отделяем белок от желтков. Нарезаем форель на куски и соединим с креветками. Сбрызнем небольшим количеством сока. Добавим к салату отваренный рис, консервированную кукурузу и перемешаем. Сейчас измельчаем огурец и натираем на терке яичные белки. Нарезаем колечками перья лука и отправим к рыбе. Заправим майонезом и приправим необходимыми специями по вкусу.

Выложим салат в салатницу. Натираем на терке яичные желтки и обсыпаем салат. Украсим его красной икрой, зеленью и маленькими креветками. Дадим салату настояться 2-3 часа и выложим его на стол.

Рецепт 2. Салат с форелью

Требуемые ингредиенты:

- слабосоленая форель – 300 г;

- натуральный йогурт – 200 г;

- картошка – 2 шт.;

- яйца – 2 шт.;

- свекла – 2 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- лук – 2 шт.;

- свежая зелень.

Способ приготовления:

По кастрюлям разложим картошку, свеклу, куриные яйца и морковь. Заливаем холодной водой и варим до готовности. Пока наши овощи варятся, мы можем заняться своими делами. Готовые и остывшие продукты очищаем, и протираем их на терке. Яйца порубим ножом, а репчатый лук измельчим кубиком. Слабосоленую форель нарезаем кусками.

Итак, ингредиенты мы все подготовили, разложили по отдельности на тарелках, рядом поставили натуральный йогурт – значит, начинаем собирать салат.

Берем красивую тарелку и смажем ее дно растительным маслом. На середину тарелки выложим кольцо, в которое мы будем выкладывать свой салат. Сначала выложим свеклу и смажем слой йогуртом. Затем будем выкладывать следующие слоя, каждый из которых будем смазывать йогуртом. Второй слой салата – тертая морковка, затем картошка, дальше яйцо и лук. Последним слоем салата должно быть мясо форели. Надеюсь, вы не забыли каждый слой смазывать?! Сейчас оформим салат тертым сыром, и свежей зеленью, и дадим ему время настояться – 2-3 часа. После этого мы ловким движением снимем кольцо. У нас получились красивые салатики, которые мы может подать порционно рядом с каждый гостем.

Рецепт 3. Салат с форелью

Требуемые ингредиенты:

- слабосоленая семга или форель;

- яйца – 4 шт.;

- сыр «Филадельфия» - 100 г;

- крабовые палочки – 1 упаковка;

- желатин – 8 г;

- рис отварной – 5 ст.л.;

- сметана и майонез – по 4 ст.л.,

- красная икра и зелень.

Способ приготовления:

Сейчас мы с вами приготовим праздничный салат в виде тортика. Для этого сначала мы поставим варить куриные яйца. Семгу нарезам в длину слайсами.

Подготовим глубокую салатницу и застелим блюдо пищевой фольгой. Выложим слайсы красной рыбы таким образом, чтобы они закрыли без просветов и дно и бока салатницы. Сваренные яйца остудим, очистим и отделим желтки от белков. С крабовых палочек снимем пленку и натираем на мясо на мелкой терке. По отдельности на терке натираем белки и желтки. Желатин заливаем 120 мл. воды. Подождем, пока желатин набухнет, после чего поставим чашку с желатином на водяную баню и растворим его, постоянно перемешивая ложкой. Снимаем с плиты и дадим желатину остыть.

Сыр Филадельфия разминаем вилочкой и смешаем его с майонезом и сметаной. Вливаем к ним желатин и хорошо размешаем. Полученным соусом смазываем кисточкой мясо рыбы в салатнице. На дно салатницы выложим первый слой – тертые желтки. Смажем их соусом. Затем выкладываем второй слой салата – измельченные крабовые палочки и снова смазываем соусом. Третий слой салата – тертые белки, которые опять смазываем соусом. И последний слой – отварной рис. Рис также смажем соусом. Сейчас накроем салат пищевой пленкой и отправляем его на всю ночь в холодильник. Утром достаем салат, снимаем пленку и накроем салатницу красивым плоским блюдом. Резким движением переворачиваем салатницу и аккуратно ее снимаем – торт-салат красиво опустился на блюдо.

Сейчас красиво его оформим красной икрой, и свежей зеленью. Такой салат – это самое настоящее украшение любого торжественного стола.

Рецепт 4. Салат с лососем

Требуемые ингредиенты:

- слабосоленый лосось – 200 г;

- консервированная кукуруза – 100 г;

- сок лимона – 2 ст.л.;

- сыр Филадельфия – 150 г;

- сухарики и авокадо.

Способ приготовления:

Если у вас есть готовые сухарики, то можете использовать для салата. Такие сухарики можно легко приготовить самостоятельно. Ломтики белого хлеба нарезаем кубиком. Смешиваем сухие травы, толченый чеснок, перец, соль и оливковое масло. Опускаем в подготовленную смесь кубики хлеба и сразу же перемещаем на сухую разогретую сковороду. Поджариваем кубики до золотистого оттенка.

Очищаем плод авокадо и нарезаем его мякоть кубиками. Сбрызнем их сразу соком лимона, пока они не поменяли свой цвет. Нарежем кубиком мясо лосося. Сыр Филадельфия нарежем маленькими кубиками и смешиваем с консервированной кукурузой.

 На середину тарелки ставим кольцо, в которое будем выкладывать слои салат. Первый слой – куски рыбы, затем следующий слой – кубики авокадо. Третий слой салата – кукуруза и последний – кубики сухариков. Дадим салату постоять 2-3 часа, после чего аккуратно снимаем кольца и подадим салат.

Салат с форелью – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Мясо форели идеально сочетается с оливковым маслом и сыром Филадельфия.

- Праздничный салат из форели лучше подавать порционно.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома