Салат с семгой и яйцом рецепты для праздника и на каждый день


Сб, 28 фев 2015

Если вы задумали приготовить салат с семгой и яйцом, то блюдо это будет нести двойную ценность – как по вкусу, так и по полезности. Используйте для блюда овощи, морепродукты, сыры, орехи, комбинируя компоненты в разном сочетании.

Салат с яйцом и семгой можно сделать в слоеном виде на подобии «шубы» либо просто перемешав компоненты.

Салат с семгой и яйцом - подготовка продуктов и посуды

Подготовим рыбу. Если вы купили филе в вакуумной упаковке, то такой продукт не нуждается ни в каких дополнительных  манипуляциях. Просто извлеките его из упаковки и порежьте для салата.

Если вы приобрели свежую рыбу, то отделите мясо от костей и засолите. Для этого посыпьте филе слоем соли и поставьте в холодильник на один час.

Можно ли использовать замороженную рыбу? На самом деле, брать такую семгу для салата не желательно. Чаще всего замораживают те продукты, которые близки к тому, чтобы испортится, ведь в мороженом виде запах и цвет толком не различимы.

Кроме яиц и рыбы нужно отварить крахмалистые овощи – картофель, морковь, свеклу. Огурец и помидор режьте не очень мелко, чтобы их вкус «не потерялся» в салате. Используйте несколько ингредиентов для создания заправки. Смешивайте в разных пропорциях сметану, майонез, йогурт, сливки, добавляйте французскую горчицу, соевый соус. Если хотите, чтобы у салата был пикантный кислый привкус, то не берите лимонный сок – он обесцвечивает семгу. В этом случае больше подойдет рисовый или бальзамический уксус.

Кроме этих ингредиентов вам понадобятся сыры, как твердых, так и мягких сортов. Очень хорошо будут сочетаться с яйцом и рыбой плавленый сыр, сулугуни, моцарелла, чечил, Пармезан и обычный голландский и российский сыр.  

В какой посуде лучше всего подавать салат с семгой и яйцом? Салаты с красной рыбой изысканны и необычны, а потому посуду тоже лучше брать необычную. Подойдут хрустальные мартинницы или креманки, если вы желаете угостить каждого гостя в отдельности, либо выставьте кушанье на стол на широком блюде.

Рецепт 1: Салат с семгой и яйцом «Эстет»

Минимум ингредиентов – максимум вкуса. Данный салат прост в исполнении, готовится быстро и при этом имеет яркий вкус и является очень сытным. Мягкий нейтральный вкус яиц, нежная Моцарелла, соленая рыбка украшены ярким сочным яблоком и чувственным авокадо. Смело, необычно и очень вкусно.  Для заправки возьмите пару ложек йогурта, смешав его с рубленой мятой.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга (филе малосольное) – 260 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яблоко сладкое – 1 шт.
  • Моцарелла – 145 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Йогурт для заправки
  • Мята свежая – 2-3 листика

Способ приготовления:

  1. Семгу порежьте длинной соломкой.
  2. Авокадо выньте из кожуры и нарежьте крупными кубиками.
  3. С яблока снимите кожицу и натрите на крупной терке.
  4. Отварите яйцо и порежьте его кубиками.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Смешайте в блендере мяту и йогурт. Соедините компоненты и залейте заправкой.

Рецепт 2: Салат с семгой и яйцом по-португальски

Для этого блюда возьмите не куриные, а перепелиные яйца. Также вам понадобятся помидоры черри, салат Лола-росса и любой соленый сыр твердого сорта.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо перепелиное – 5 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Филе рыбы – 245 гр.
  • Листы салата – 5-7 шт.
  • Сыр твердый соленый – 135 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сливки – 60 мл

Способ приготовления:

  1. Отварите перепелиные яйца. Почистите и порежьте каждое пополам.
  2. Помидоры помойте и порежьте каждый на две половинки.
  3. Салат порвите руками.
  4. Рыбу порежьте полосками.
  5. Сыр натрите на мелкой терке.
  6. Смешайте соус, соединив сливки, сметану и майонез.
  7. Соедините компоненты и залейте заправкой. Готовый салат посыпьте сыром.

Рецепт 3: Салат с семгой и яйцом с картофелем

Основное отличие славянской кухни в сытности блюд. Этот салат как раз относится к таким кушаньям – он калорийный и очень питательный. Для заправки выберите легкие ингредиенты – например, смешайте домашнюю сметану и йогурт.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Рыба малосольная – 230 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Йогурт – 3 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь и яйца нужно отварить. Овощи порежьте крупными кубиками, а яйца почистите и также порежьте, но кусочками поменьше.
  2. Огурец порежьте маленькими кубиками.
  3. Рыбу нужно порезать крупными кусочками.
  4. Смешайте сметану, йогурт и соус.
  5. Соедините компоненты и заправьте соусом.

Рецепт 4: Салат с семгой и яйцом по-японски

В восточной кухне в блюда часто добавляют кусочки омлета. Этот сытный компонент имеет нежный вкус и легкую текстуру, а потому станет достойным «украшением» данного салата.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга – 310 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 60 мл
  • Фунчоза – 110 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Французская горчица – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Уксус рисовый – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйца, молоко и муку. На горячей сковороде поджарьте омлет. По текстуре он должен получиться плотным. Дайте ему остыть, а после порежьте небольшими квадратиками.
  2. Отварите лапшу, после чего промойте.
  3. Огурец очистите от кожицы и натрите на терке для моркови по-корейски.
  4. Рыбу порежьте небольшими кусочками.
  5. Смешайте соевый соус, уксус и горчицу.
  6. Соедините все компоненты и смешайте с соусом.

Рецепт 5: Салат с семгой и яйцом с редисом

Семга сочетается далеко не со всеми овощами, но в данном салате все ингредиенты подобраны просто идеально. Хрустящий редис, салат «Айсберг» и нейтральное по вкусу яйцо. Для заправки смешайте французскую горчицу и соевый соус.

Требуемые ингредиенты:

  • Редиска – 4 шт.
  • Семга слабосоленая – 240 гр.
  • Салат «Айсберг» – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр соленый твердый – 110 гр.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Французская горчица – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Редис помойте и порежьте тонкими ломтиками.
  2. Яйцо отварите, почистите и порежьте кубиками.
  3. Салат порвите некрупно руками.
  4. Рыбу порежьте кусочками.
  5. Сыр нужно натереть на терке.
  6. Смешайте соус и горчицу.
  7. Соедините все компоненты, залейте соусом и подавайте.

Салат с семгой и яйцом - секреты и полезные советы

В каком случае салату с семгой и рыбой лучше дать настояться, а когда его нужно есть сразу же после приготовления? Дело в том, что рыба очень быстро обветривается, а потому старайтесь съесть блюдо в течение часа-двух после того, как вы его приготовили. Исключения составляют слоеные салаты с рыбой – они могут смело дожидаться любителей вкусненького и десять часов в холодильнике, и станут только вкуснее.

Отличное сочетание представляет собой семга и сливочные продукты. Используйте мягкие сыры и сливки для создания соусов к салату. Можете также добавить в салат с семгой и яйцом нежный творог крупинками при условии, если он не кислит.

Если вы на диете или придерживаетесь безуглеводного плана питания, то для салата используйте только белок от яиц, филе рыбы и зеленые овощи.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома