Салат с фасолью «Цветочная полянка» - рецепт с фото и пошаговым описанием


Чт, 14 авг 2014

Салат с фасолью, декорированный цветочным орнаментом, предназначен, скорее, для торжественного случая, чем для повседневной сервировки стола. Он очень эффектно смотрится на однотонном плоском блюде, а главное, до того момента, как его разложат в тарелки, тайна того, из чего сотворено это чудо, будет сохранена. 

Фасолевый салат-коктейль всесезонный, так как продукты, которые используются для его приготовления, найти в магазине можно в любое время года. 

В то же время послойный фасолевый салат универсальный. Он вполне может заменить собой полноценное второе блюдо, особенно, если к ужину приглашены вегетарианцы.

Поможет приготовить этот необычный салат с фасолью рецепт с фото и пошаговой инструкцией. 

На фото: ингредиенты для приготовления салата с фасолью «Цветочная полянка»:

  • Картофель — 6 шт
  • Фасоль — 1 стакан
  • Морковь — 3 шт
  • Белый лук — 1 шт
  • Шампиньоны — 7 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Томаты — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 80 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Душистый перец — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
  • Индийские сушеные травы
  • Зелень петрушки и укропа

Рецепт приготовления салата с фасолью «Цветочная полянка» (с фото):

Начинаем творить кулинарное действо с того, что заливаем фасолинки теплой водой и оставляем их набухать. Затем отвариваем в разных кастрюльках фасоль, картофель и морковь. Не забываем о том, что у каждого из этих продуктов разное время варки.

Картофель пюрируем, добавив в него яичный желток. 

Отваренную морковь превращаем в стружку на крупной терке. 

Так же поступаем с сыром, но для него нужна будет мелкая терка.

Шампиньоны, порезанные дужками, обжариваем вместе с луком на рафинированном масле. 

Огурцы очищаем и режем брусочками. 

Для заливки смешиваем в пиалке такие ингредиенты: 

  • растительное масло, 
  • соевый соус, 
  • лимонную кислоту.
  • соль, 
  • сахар, 
  • перец, 
  • индийские травы.

Настало время собрать фасолиевый салат, послойно уложив все продукты. Для этого используем большую мисочку. Ее смазываем маслом, чтобы в нужный момент все, что мы в нее сложим, легко из нее выскользнуло.

На донышке должен оказаться слой огурцов. 

На него укладываем жареные грибочки, поливая их соусом.

На грибную подушку отправляем морковь и тоже обильно взбрызгиваем ее соусом. 

На морковь – слегка раздавленную фасоль. Последний слой также окропляем заливкой и плотно утрамбовываем будущий салат. 

Затем накрываем мисочку с утрамбованной смесью блюдом, в котором подадим салат на стол. Переворачиваем ее на блюдо и аккуратно снимаем.

Получившуюся горку нужно осторожно облепить картофельным пюре. 

После этого обсыпать ее сырной стружкой. 

Остается декорировать горку цветами, лепестки которых вырезаем их помидоров, а серединками послужат шарики из картофельного пюре. 

В последнюю очередь украшаем цветочную полянку зеленью. 

Салат готов. Пора удивлять своим мастерством гостей.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома