Салат "Сугроб" - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат "Сугроб".


Пн, 14 апр 2014

Новогодние праздники символизируют многовековую традицию не только обычаев и поверий, но и кулинарных шедевров, которые люди каждый год готовят для праздничных застолий. Практически в каждой семье есть несколько блюд, закусок, салат, горячих блюд, которые испокон веков передавались их семье из поколений. Можно сказать, что салат «Сугроб» относится именно к такой категории кулинарных блюд, которые неумолимо продолжают « разделять» с нами праздники и торжества. Каждая хозяйка обладает своими секретами составления этого блюда, что и делает этот салат многогранным и активно развивающимся.

Что представляет собой салат «Сугроб»? Это блюдо, поддерживающее зимнюю тематику, в большей степени представляет собой слоеный салат. Основной критерий - это должна быть белоснежная горка, посыпанная воздушным тертым сыром. Сам же состав салата может быть разнообразным, включая сочетание мясных и морепродуктов с овощами.

Салат «Сугроб». Подготовка ингредиентов

Итак, список продуктов, которые могут быть использованы при оформлении салата «Сугроб», неимоверно обширен. Здесь нет никаких особых требований – главное, вкусы и традиции каждой семьи. Единственное, что объединяет все эти рецепты – заправка. Для заправки используется майонез, а для диетического варианта можно использовать обезжиренный йогурт.

Рецепты салата «Сугроб»

Рецепт 1. Салат «Снежные сугробы»

Если хотите украсить праздничный зимний вечер, приготовьте этот изумительный салат, а если есть желание немного разнообразить повседневные вечера, также приготовьте для родных этот уникальнейший рецепт. Салат готовится в плоских тарелках. Перечислим входящие компоненты для одного блюда.

Требуемые ингредиенты:

• 200 г – вареная колбаса;

• 1 шт. – картофель;

• 1 шт. – морковь;

• 3 шт. – яйцо;

• 1 шт. – лук;

• 100 г – сыр;

• 100 мл – майонез.

Способ приготовления:

Отвариваем картофель, яйца и морковь. Далее натираем их на крупной терке. Только в случае яиц натираем белки и желтки отдельно друг от друга. Колбаса нарезается, лучше длинными соломками. Осталось приготовить лук. Для этого репчатый лук нарезается и слегка обжаривается на сковороде.

Укладываем ингредиенты. Для начала нам потребуется глубокий сосуд, которую намазываем маслом. Первым слоем идут сыр и морковь, слой промазывается майонезом. Следующие идут картофель и прожаренный лук, также намазываем все майонезом. Третий слой – колбаса с желтком. Итак, накрываем глубокую миску салатницей и мгновенно переворачиваем сосуд с уложенными ингредиентами. Получился прекрасный и вкусный сугроб, который нужно посыпать белком. «Зимний сугроб» можно приготовить и с детьми, которые будут в восторге от процесса готовки и украшения салата.

Рецепт 2. Салат «Сугроб» с курицей

Несомненно, этот салат станет достойным «гостем» праздничного стола. В состав блюда входят полезные продукты, которые смогут порадовать не только Вас разнообразием вкуса, но и организм, который в свою очередь получит порцию полезных веществ.

Требуемые ингредиенты:

• 300 г – филе;

• 2 шт. – помидоры;

• 2 шт. – болгарский перец;

• 150 г – сыр;

• 50 мл – майонез;

• 50 г – сухарики

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем куриное филе. Далее отварное мясо измельчаем на волокна, причем, чем меньше и тоньше они получатся, тем лучше. Далее нарезаем помидоры с болгарским перцем. Твердый сыр натирается на терке. Готовим соус, кто любит необычные вкусы, могут добавить в майонез несколько зубчиков сдавленного чеснока и острых специй.

Ингредиенты готовы, можно приступать к лепке «сугроба».

Обратите внимание, каждый слой нуждается в пропитке. Слои: куриное филе, помидоры, болгарский перец, сухари. Салат украшаем воздушным слоем твердого сыра.

Рецепт 3. Салат «Сугроб» с кальмарами

Вот уж действительно, интересный салат, где можно сочетать соленые овощи с морепродуктами. Всем, кто любит что-то эдакое и находится в поисках интересных вкусовых сочетаний, стоит обратить внимание на этот рецепт.

Требуемые ингредиенты:

• 300 г – кальмары;

• 5 шт. – яйца;

• 100 г – рис;

• 100 г – консервированный горошек;

• 2 ст. л. – майонез;

• 3 ст. л. – сметана;

• 100 г – сыр;

• 3 шт. – соленый огурец.

Способ приготовления:

Берем тушки кальмаров и до готовности отвариваем в подсоленной воде. Стоит заметить, кальмары отвариваются быстро, понадобится не более 3 минут. После кальмары нарезаются колечками. Отвариваем рис, он должен остаться немного рассыпчатым. Соленья, как обычно, нарезаем кубиками, а с зеленого горошка сливаем жидкость. Итак, приступим, смешаем кальмары с рисом, солеными огурцами и горошком. Смешаем соус – майонез со сметаной, заправляем салат, но немного соуса оставляем. Он понадобится для фаршировки яиц. Итак, яйца нарезаем на 2 половинки, достаем желток, обмакиваем в соусе и укладываем обратно в белок. Смешанные и заправленные ингредиенты укладываются единым слоем, а сверху выкладываются половинки яиц. Украшаем салат плотным слоем легкого сыра. Получаются настоящие сугробы, посыпанные белоснежным воздушным сырным одеялом.

Рецепт 4. «Сугроб» с копченым мясом

Праздничный салат с неожиданным вкусом, который возможен за счет включения в рецепт копченого мяса.

Требуемые ингредиенты:

• 300 г – копченое мясо;

• 1 шт. – огурец;

• 1 шт. – картофель;

• 1 шт. – яйцо;

• 150 г – грибы;

• 100 мл – майонез;

• 100 г – сыр.

Способ приготовления:

Отвариваем картофель и яйца, а затем натираем на терке. Копченое мясо, огурец и грибы нарезаются соломкой.

Приступим к оформлению: салат выкладываем слоями. Первыми идут копченое мясо, сверху огурцы, немного помажьте слоем майонеза. Далее идут картофель, грибы и яйца. Следующий слой майонеза, но он уже более плотный, нежели первый слой. Сверху салата хорошенько натираем легкий слой сыра.

Салата «Сугроб» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

В подготовке к тематическим праздникам важно продумать каждую деталь – не только то, что будет надето на Вас в этой знаменательный день, но и то, что будет выставлено на праздничном застолье. Новогодние и зимние праздники именно тот случай, когда в каждой семье, на каждом столе должен присутствовать отменный салат «Сугроб».




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома