Салат "Русалочка" - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат "Русалочка".


Пт, 11 апр 2014

Салат «Русалочка». Наверное, интересно, почему именно такое название? Основу салата составляют морепродукты – рыбы разных сортов, креветки, кальмары, крабовые палочки. Как известно, морепродукты являются кладезем редких микроэлементов, которые не так легко найти в привычных продуктах. Готовить салаты из морепродуктов несложно, стоит только придерживаться указанной инструкции.

Салат «Русалочка». Подготовка продуктов

Салат Русалочка включает в себя не только рыб, кальмаров и крабов, но и свежие овощи. Также нередко к этой компании присоединяется курица, что существенно повышает сытность блюда. Салаты создают благородное сочетание с оливковым маслом и майонезом. Однако майонез должен быть натуральным и легким.

Рецепты салата «Русалочка»

Рецепт 1. Салат с креветками и курицей

Нежный, полезный, легкий, мультивитаминный, оригинальный – и все это про салат «Русалочка». Полностью опустошенную тарелку следует воспринимать как самую бесценную и искреннюю похвалу.

Требуемые ингредиенты:

• 300 г – креветки;

• 300 г – филе;

• 3 шт. – яйца;

• 100 г – горох;

• 100 г – корнишоны;

• 150 г – картофель;

• 150 г – морковь;

• листья пекинской капусты.

Способ приготовления:

Многие ингредиенты следует отварить - куриное филе, картофель и морковь. Только овощи отвариваются отдельно, а мясо в другой кастрюле. Готовим креветки. Бросаем их в кипяток и отвариваем не более 3 минут, не стоит переваривать морепродукты, иначе рискуете придать свежим продуктам резиновый вкус.

Картофель с морковью также успели отвариться. Все перечисленные ингредиенты, в том числе и маринованные корнишоны, нарежьте кубиками. Салат следует посолить только после заправки майонезом, в этом соусе уже содержится немного соли, которого может и хватить.

Салат выкладывается на лист пекинской капусты, образуется своеобразная морская лодочка. Так что, украшение поддерживает морскую тематику.

Рецепт 2. Салат «Русалочка» с креветками и авокадо

Редко какой салат имеет такой обширный список ингредиентов. Здесь и рыба, и рис, и креветки, и соусы, и фрукты. Какой же вкус даст эта интересная композиция?

Требуемые ингредиенты:

• 100 г – рис;

• 300 г – креветки;

• 150 г – семга;

• 100 г – помидоры черри;

• 3 ст. л. – оливковое масло;

• соль, перец чили, молотый перец;

• 1 шт. – авокадо;

• листья салата;

• 1 шт. – лайм;

• 2 зуб. – чеснок.

Способ приготовления:

1. Начнем с риса, который до готовности отвариваем в подсоленной воде.

2. Чеснок надавливается аккуратно ножом и слегка поджаривается на оливковом масле.

3. После снимаем обжаренные чесночные кусочки и выкладываем на сковороду размороженные креветки, не более 3 минут.

4. Черри нарезаем четвертинками.

5. Снимаем мякоть авокадо и нарезаем соломкой.

6. Рис, креветки и авокадо перемешиваем.

7. Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками и формируем розочку.

8. В салатницу укладываем листья салата, сюда же идут смешанные ингредиенты, на которые уже выкладываем сделанные розочки из семги.

9. Сверху салат украшаем черри.

10. Готовим соус – сцеживаем сок лайма, перемешиваем с оливковым маслом, куда добавляются специи, также можно добавить ложечку уксуса. Соусом поливаем салат.

Рецепт 3. Салат «Русалочка» с кальмарами

В данном салате также используется куриное мясо, но для более насыщенного вкуса попробуйте запечь куриное филе в духовке, завернув в фольгу. Великолепно, если предварительно мясо будет потерто специями.

Требуемые ингредиенты:

• 2 шт. – кальмары;

• 300 г – филе;

• 5 ст. л. – майонез;

• 1-2 шт. – зеленое яблоко;

• 1 шт. – луковица.

• специи – измельченная петрушка, молотый перец, красный и черный.

Способ приготовления:

Очищаем кальмары от пленки и в кипящей воде отвариваем 3 минуты. После остужения можно нарезать полосками, квадратиками, брусочками – кому, как нравится.

Приготовленное филе также измельчаем под стать кальмарам. Яблоко должно быть большим, можно взять два яблока. Очищаем фрукты от кожуры, семян и нарезаем небольшими брусочками. Лук шинкуется тонкими полукольцами. Осталось все смешать, заправить майонезом и добавить специи. Салат укладывается горкой в небольшие салатницы.

Рецепт 4. Салат «Русалочка» с семгой

Стандартный и достаточно простой салат, который можно заправить все за пару минут. Также в салате приветствуются изменения и хозяйка может включить в состав свой любимый ингредиент – помидоры, грибы, огурцы и др.

Требуемые ингредиенты:

• 300 г – соленая семга;

• 2 шт. – яйцо;

• 100 мл – майонез;

• 150 г – сыр.

Способ приготовления:

Это слоеный салат и все ингредиенты укладываются друг на друга. Если Вы предпочитаете более сочные блюда, первым слоем уложите свежие помидоры. Итак, ингредиенты нарезаются на усмотрение кулинара. Первым слоем идет семга, затем отварные яйца, а затем слой обмазываем майонезом. Сверху салат украшаем толстым слоем тертого сыра. Хорошо, если терка будет с мелкими дырочками, а сыр образует своеобразное воздушное облако. Как видите, минимальный набор, но в этом и особенность – экспериментируйте и разбавьте блюдо новыми продуктами.

Салат «Русалочка» — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров

Оказывается, морепродукты можно использовать не только в качестве холодной закуски. Они еще помогают готовить изумительные салаты. Только важно подобрать свежие кальмары и креветки, так как они в большей степени определяют вкус всей композиции.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома