Салат «Лесная поляна» - проверенные кулинарные рецепты. Как правильно приготовить салат «Лесная поляна».


27.05.2014 16:32

Салат «Лесная поляна» - общие принципы приготовления

Салат «Лесная поляна» и «Грибная поляна» схожие салаты, в большинстве случаев продукты выкладываются слоями, и оформляется в виде зеленой лужайки с грибочками. Единственная разница - грибы не являются обязательным ингредиентом для «Лесной поляны».

В состав «Лесной поляны» входят различные продукты: морепродукты, мясная гастрономия, свежие, вареные и соленые овощи, грибы, зелень различные сорта сыров и другие продукты. Заправляются салаты майонезом, реже маслом с добавками.

Салат «Лесная поляна» - подготовка продуктов и посуды

Продукты для салатов «Лесная поляна» проходят мойку, чистку, мойку, термическую обработку и нарезку.

Для приготовления различных вариаций салатов «Лесная поляна» требуется стандартный набор столовой посуды и емкости (салатники) для презентации.

Рецепты салата «Лесная поляна»:

Рецепт 1: Салат «Лесная поляна»

Про этот салатик можно сказать следующее: съедобный пейзаж, тематика картины - луговая - поляна с лесными грибами, вместо красочной акварели - не менее яркие продукты питания. Кроме того, салат «Лесная поляна» не только порадует глаз, но на длительное время избавит вас от навязчивого чувства голода. В блюде соблюдена гармония между овощами, грибами и мясной гастрономией.   

Требуемые ингредиенты:

  • яйца - 2 штуки;
  • сыр плавленый со вкусом грибов - 1 штука;
  • ветчина - 250 грамм;
  • крымский лук - 1 штука среднего размера;
  • картофель крупный - 1 штука;
  • маринованные опята (мелкие) - 250 грамм;
  • рубленый укроп, перо лука, петрушка - по 1-1,5 столовой ложки;
  • майонез в качестве заправки.

Способ приготовления:

- Полукольца крымского лука маринуются в уксусе с водой (пропорция 1:1) и сахаром, на 30 минут. Промаринованный лук отжимается.

- Ветчина в форме кубиков делится на две части.

- Вареные яйца, плавленый сыр и картофель измельчается на овощерезке с мелкой насадкой.

- Маринованные опята промываются и обсушиваются.

- Зеленое ассорти в виде петрушки, лука, укропа измельчается и смешивается.

Продукты прошедшие подготовительную стадию выкладываются

на плоскую тарелку шарами, в форме горке:

- ветчина (майонезная сетка);

- плавленый сыр (майонезная сетка);

- опята;

- яйца (майонезная сетка);

- ветчина (майонезная сетка);

- картофель (майонезная сетка);

- маринованный лук.

Салат со всех боков обсыпается зеленью, а наверх красиво выкладываются

маринованные опята. Готовое блюдо пропитывается майонезом, в холодном месте несколько часов. Приятной трапезы!

Рецепт 2: Салат «Лесная поляна» с помидорами черри и крабовыми палочками

Вкусный, питательный салат, преимущество которого - доступность ингредиентов и простой способ приготовления, с которым справится хозяйка даже с небольшим стажем. Салат с крабовыми палочками, грибами и овощами не только дополнит и разнообразит ежедневный прием пищи, но и достоин, чтобы его включили в праздничное меню.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца - 3 штуки;
  • черри - 5 штук;  
  • шампиньоны - 200 грамм;
  • крабовые палочки - 200 грамм;
  • лук - 1 головка;
  • голландский сыр - 200 грамм;  
  • укроп - 1-1,5 столовой ложки;
  • майонез в качестве заправки.

Способ приготовления:

- Мелко рубленые шампиньоны жарятся до готовности с луком.

- Помидоры черри разрезаются пополам.

- Отваренные яйца, голландский сыр и крабовые палочки измельчается на терке, укроп - рубится.  

Продукты прошедшие подготовительную стадию выкладываются

на плоскую тарелку ровными шарами:

- крабовые палочки (майонезная сетка);

- грибы с луком (майонезная сетка);

- яйца (майонезная сетка);

- сыр (майонезная сетка).

Верх салата украшается укропом и половинками черри с капельками майонеза, в виде мухоморов. Готовое блюдо пропитывается майонезом, в холодном месте час.

Рецепт 3: Салат «Лесная поляна» с корейской морковью

Данный салат «Лесная поляна» ассоциируется только с радугой на тарелке: ярко-оранжевый, желтый, зеленый. Такое изобилие оттенков, дополняет такое же многообразие вкуса: пряная морковь по-корейски, маринованные грибы в островатом маринаде, нежное мясо курочки и нотка свежести - зелень. От такого угощения не откажется даже гурман.   

Требуемые ингредиенты:

  • шампиньоны в островатом маринаде (мелкие) - 400 грамм;
  • грудка куры - 300 грамм;
  • пряная морковь по-корейски - 150 грамм;
  • огурец - 1 штука;
  • рубленый укроп, перо лука, петрушка - по 1 пучку;
  • яйца - 3 штуки;
  • майонез в качестве заправки;
  • картофель - 2 штуки.

Способ приготовления:

- Испечь грудку куры в фольге, остудить и разобрать на волокна.

- Зеленое ассорти: петрушка, укроп измельчается, слегка солится и смешивается.

- Мелко рубленный зеленый лук смешать со столовой ложкой майонеза.

- Огурец (без кожуры) режется мелко на овощерезки, так же нарезается картофель и яйца сваренные вкрутую.

Продукты прошедшие подготовительную стадию выкладываются плотными слоями в салатник с более прямыми боками, обтянутыми пищевой пленкой:

- шампиньоны (вниз шляпками);

- укроп с петрушкой;

- зеленый лук с укропом;

- морковь по-корейски;

- курица (майонезная сетка);

- огурец (майонезная сетка);

- яйца (майонезная сетка);

- картофель.  

Готовое блюдо пропитывается майонезом, в холодном месте час, а перед подачей, салатник накрывается плоской тарелкой и переворачивается. Сделав все правильно, первый слой должен быть шляпки шампиньонов.

Рецепт 4: Салат «Лесная поляна» с фасолью и кальмарами

Еще один превосходный рецепт салата «Лесная поляна». Его изюминка - фасоль, которая заменяет картофель, но при этом, салат не становится менее сытным, вместо яиц добавляются маслины, именно они в сочетании с копченым сыром и грибами придают блюду пикантности.   

Требуемые ингредиенты:

  • кальмары (филе) - 350 грамм;
  • консервированные шампиньоны - 200 грамм;
  • копченая «косичка» сулугуни - 120 грамм;
  • болгарский перец - 1 штука;
  • маслины - 100 грамм;
  • фасоль - 250 грамм;
  • огурец - 2 штуки;
  • петрушка - пучок;
  • майонез в качестве заправки.

Способ приготовления:

- Маслины разрезаются пополам.

- Вареные кальмары, огурцы, перец сладкий нарезаются в форме кубиков.

- Копченая сырная косичка расплетается, зелень петрушки - измельчается.

- Фасоль отваривается по стандартной рецептуре.

Продукты прошедшие подготовительную стадию выкладываются в круглую салатницу шарами:

- фасоль (майонезная сетка);

- шампиньоны (майонезная сетка);

- огурец;

- кальмары (майонезная сетка);

- сладкий перец (майонезная сетка);

- маслины;

- петрушка.

Верх салата украшается грибами и полосками сыра по всей окружности. Готовое блюдо пропитывается майонезом, в холодном месте несколько часов.

Рецепт 5: Салат «Лесная поляна» постный

Этот рецепт салата «Лесная поляна» полная противоположность выше изложенным. В него входят только овощи, грибы и зелень, а вместо майонеза используется растительное масло с ароматными добавками. Салат легкий, полезный, поэтому придется по вкусу приверженцам здоровой пищи.  

Требуемые ингредиенты:

  • перец болгарский - 1 штука;
  • маринованные опята - 300 грамм;
  • морковь - 1 штука;
  • зеленый лук - пучок (большой);
  • клюква - 100 грамм;
  • малосольный огурец - 2 штуки;
  • картофель - 2 штуки.
  • Маслянистая заправка:
  • подсолнечное масло - 5 ст. ложек;
  • горчица - 0,5 ч. ложки;
  • сахар - 0,5 ч. ложка;
  • соль;
  • сок лимона - 0,5 ч. ложки;
  • чеснок - 2 зубка.

Способ приготовления:

- Приготовление заправки: соединить и взбить венчиком подсолнечное масло, сахар, горчицу, соль, сок лимона и раздавленный чеснок.

- Теплый вареный картофель, нарезанный кубиками, первым отправляется в салатник и заправляется маслом.

- Маслята, промытые и обсушенные, отправляются к картофелю.

- Огурцы нарезаются соломкой, сырая морковь - трется на терке, лук - мелко нарезается.

В салатник с ранее заправленным картофелем закладываются все ингредиенты и перемешиваются.

Салат «Лесная поляна» - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Большая часть салатов «Лесная поляна» слоеные. Для того чтобы вкус блюда был нежным, а ингредиенты равномерно пропитались заправкой, кулинары советуют для всех ингредиентов применять одинаковую форму и размер нарезке. А если в рецептуре предусмотрен плавленый сыр, его лучше натирать в замороженном виде.


Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома