Салат-торт - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат-торт.


23.04.2014 19:05

Салат-торт - общие принципы приготовления

Салат-торт получил свое название благодаря внешней схожести с тортом, причем каждый слой ингредиента или через один смазываются заправкой, как коржи кремом. Салаты-торты не диетическое угощение, а довольно сытное и калорийное.

Вариаций приготовления салатов в виде торта великое множество, их составляющие ингредиенты настолько разнообразны, что в одном блюде могут быть объединены мясо, колбасы и морепродукты, консервы и печенье, свежие и вареные овощи вместе с фруктами и сухофруктами.

Салаты-торты объединяет следующие:

- во-первых, форма и ингредиенты, выложенные слоями;

- во-вторых, салаты заправляются калорийными заправками, майонезом, сметаной, йогуртом.

Салат-торт - подготовка продуктов и посуды

В салат-торт кладутся свежие овощи, овощи, отваренные в кожуре, отваренные море продукту, жаренные или консервированные грибы, отварное или жареное мясо.

Что касается посуды, то вам потребуется стандартный инвентарь (ножи, разделочная доска, овощерезки и прочее) и красивые, плоские блюда для подачи на стол.

Рецепты салата-торта:

Рецепт 1: Салат-торт

Как правило, салат-торт, редко встретишь за обеденной трапезой в будний день. Сей факт объясняется тем, что составляющие для салата подбираются дорогостоящие (морепродукты, заморские фрукты, икра и др. деликатесы), к тому же, приготовление блюда - трудоемкий процесс. Этот салат исключение минимум времени и доступность ингредиентов. Вкус салата - нежный, сочный.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца - 5 штук;
  • крабовое мясо - упаковка;
  • мясистый томат - 2 штуки (крупные);
  • сыр - 200 грамм.
  • заправка:  майонез.

Способ приготовления:

- Форма нарезки помидоров - мелкие кусочки любой формы.

- Форма нарезки крабовых палочек - кубики мелкие.

- Отваренные вкрутую яйца, разбираются на две части: желток, белок. Сыр и каждая часть яйца трется на терке, размер насадки по желанию.

Ингредиенты выкладываются в салатницу шарами:

  • 1 шар - томаты;
  • 2 шар - крабовое мясо;
  • 3 шар - белок;
  • 4 шар - желтки;
  • 5 шар - сыр.

Каждый шар промазывается майонезом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Салат-торт "Мечта"

Кто не любит вкусно поесть? Это летаргический вопрос, а вот соединить белое мясо куры, морепродукты, фрукты, сухофрукты и орехи в одном салате, смог только истесанный кулинар и гурман в одном лице. Вкус салата - яркий, насыщенный и незабываемый. 

Требуемые ингредиенты:

  • филе куры - 150 грамм;
  • креветки (мелкие) - 100 грамм;
  • один апельсин среднего размера;
  • яйца - 1 штука;
  • чернослив - 7-10 штук;
  • ядра грецких орехов (дробленные) - 4 столовые ложки.
  • заправка: йогурт несладкий.

Способ приготовления:

- Ядра грецких орешков обжарить без жира и измельчить.

- Отварное филе куры нарвать на волокна.

- Чернослив (предварительно замоченный) нарезается небольшими кусочками.

- Апельсин, очищенный от кожуры, белых волокон, грубых пленок нарезается кусочками. Выделившийся сок при разделке фрукта надо сохранить.

- Креветки, отваренные, по стандартной рецептуре очищаются.  

- Вареные яйца измельчаются.

Ингредиенты выкладываются в виде торта шарами в таком порядке:

  • 1 шар - курица;
  • 2 шар - чернослив;
  • 3 шар - апельсин;
  • 4 шар - креветки;
  • слой йогурта;
  • 5 шар - яйца окропляются апельсиновым соком;
  • слой йогурта и орехи.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Салат-торт "Круглый"

Данный салат в прямом смысле круглый, то есть ингредиенты не измельчаются (исключение сыр и ветчина), а приобретают форму тонких колец. Именно это и является изюминкой сала. 

Требуемые ингредиенты:

  • ветчина - 120 грамм;
  • помидор - 250 грамм;
  • редис - 5-10 штук;
  • яйца - 3 штуки;
  • лук - 0,5 штуки;
  • огурец - 150 грамм;
  • зеленое перо лука - 100 грамм;
  • сыр - 150 грамм;
  • листья салата - для подушки;

Заправка:

  • несладкий йогурт - 150 грамм;
  • майонез - 100 грамм;
  • перец, петрушка, соль.

Способ приготовления:

- Вымытые и обсушенные овощи (огурец, редис, помидор) нарезается на овощерезки тонкими кольцами.

- Форма нарезки ветчины - крупные кубики.

- Форма нарезки яиц - кружочки.

- Форма нарезки лука - тонкими кольцами, зеленое перо - мелко рубится. 

- Сыр трется на терке.  

- Приготовление заправки: соединить йогурт, рубленую петрушку, майонез, перец, если надо соль.

Ингредиенты выкладываются шарами:

  • 1 шар - листья салата;
  • 2 шар - огурцы;
  • заправка;
  • 3 шар - лук;
  • 4 шар - помидоры;
  • 5 шар - зеленое перо;
  • заправка;
  • 6 шар - ветчина;
  • заправка;
  • 7 шар - яйца;
  • 8 шар - редис;
  • заправка;
  • 9 шар - сыр.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Салат-торт с ветчиной и овощами

Богатая цветовая и вкусовая гамма, питательный, нежный, гармонично-изысканный вкус - все это эпитеты адресованы салату-торту, приготовленного по предложенной ниже рецептуре.

Требуемые ингредиенты:

  • ветчина - 300 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • огурец - 2 штуки;
  • сыр - 150 грамм;
  • картофель - 3 штуки;
  • филе куры - 300 грамм;
  • помидоры - 3 штуки
  • перец, соль.
  • заправка: несладкий йогурт. 

Способ приготовления:

- Форма нарезки ветчины и отварной курятины - соломка.

- Форма нарезки огурца - соломка.

- Яйца, сыр, отварной картофель натираются на терке.

- Помидоры очищаются от кожуры и нарезаются кубиками.

Ингредиенты выкладываются на блюдо шарами в виде торта:

  • 1 шар - картофель (слегка посолить, поперчить);
  • 2 шар - ветчина;
  • 3 шар - огурец;
  • 4 шар - яйца;
  • 5 шар - курица (слегка посолить, поперчить);
  • 6 шар - помидоры;
  • 7 шар - сыр.

Каждый шар промазывается йогуртом. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Салат-торт с рыбными консервами и крекером

Данный салат, оформленный в виде торта, не из дорогих и быстро готовится, поэтому блюдо может стать частым угощением в вашей семье без особого повода, при условии, что вы любите рыбные консервы. 

Требуемые ингредиенты:

  • консервы из тунца - банка;
  • сыр - 100 грамм;
  • крекеры не сладкие - 2 упаковки;
  • яйца- 4 штуки;
  • перо лука.
  • заправка: майонез.

Способ приготовления:

- Отваренные вкрутую яйца, разбираются на две части: желток, белок. Сыр и каждая часть яйца трется на терке, размер насадки по желанию.

- Рыба без рассола давится ступкой.

- Перо лука измельчается.

Ингредиенты выкладываются на блюдо шарами в виде торта:

  • 1 шар - крекеры;
  • 2 шар - белок;
  • 3 шар - крекеры;
  • 4 шар - тунец с луком;
  • 5 шар - крекеры;
  • 6 шар - сыр;
  • 7 шар - крекеры;
  • 8 шар – желтки.

Каждый шар промазывается майонезом. Сформованный салат пропитывается час при комнатной температуры и 2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!

Салат-торт - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салаты, оформленные в виде торта, смотрятся на столе эффектно и аппетитно. Как же добиться правильно-круглой формы для овощных и мясных салатов?

Кулинары открыли три секрета, как достичь того, чтобы салат внешне напоминал торт:

1 способ: воспользоваться съемным кольцом, диаметром 24 сантиметра, от формы для запекания;

2 способ: не менее эффектно выглядят миниатюрные, порционные салаты-торты. Форма достигается при помощи пластиковых колец (диаметр - 10, высота - 9 сантиметров), вырезанных из пластиковой бутылки;  

3 способ: в глубокую миску, обтянутую пищевой пленкой, укладываются слои. После того, как салат пропитался и уплотнился в холодильнике. Миска переворачивается, а салат вместе с пленкой остается на блюде. Применяя этот метод, нужно помнить о том, что слои выкладываются в обратном порядке, так как миска будет переворачиваться.


Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома