Рыбный суп в мультиварке – проще некуда! Рецепты разных рыбных супов в мультиварке с консервами, крупами, овощами

Автор: | 11.08.2016

Рыбный суп в мультиварке – проще некуда! Рецепты разных рыбных супов в мультиварке с консервами, крупами, овощами

Рыбный суп готовится намного быстрей, чем первые блюда из мяса.

При этом он получается не менее вкусным, сытным и ароматным.

Здесь собраны лучшие рецепты для мультиварки.

Чудо-кастрюлька идеально подходит для варки супов, экономит время и освобождает хозяйку от лишних хлопот.

Рыбный суп в мультиварке – общие принципы приготовления

В мультиварке для супа используется специальная программа. Если нужно предварительно обжарить овощи или другие ингредиенты, то используют другие режимы, например, жарку или выпечку. При этом в мультиварку добавляют немного масла, чтобы овощи не пригорели и приобрели золотистый оттенок.

Супы можно готовить из сырой рыбы. Для этого варят бульон, закладывают в него крупы, овощи и следуют рецепту. Если же используется консервированная рыба, то ее закладывают в уже почти готовый суп. Жидкость из банки тоже добавляют в блюдо. Заправляют рыбные супы перцем, соль, зеленью.

Рыбный суп в мультиварке из горбуши

На самом деле для этого рыбного супа в мультиварке можно использовать не только горбушу. Также пойдет любая другая рыбка. Если нужно приготовить благородный обед, то можно взять семгу. С ней супчик получится нереально вкусным.

Ингредиенты

• 0,5 кг горбуши;

• 5 горошин перца;

• 1 головка лука;

• 5 картофелин;

• 1морковка;

• зелень, масло, лавр.

Приготовление

1. Очищаем морковку, режем на 4 полоски, затем поперек на кусочки. Терку использовать нежелательно, овощи должны быть заметными.

2. Режем лук кубиками, тоже не мелко.

3. Наливаем чуть-чуть масла в кастрюльку от мультиварки, закладываем ранее порезанные овощи и обжариваем на режиме выпечки пять минут.

4. Добавляем порезанный кусочками картофель и сразу же кладем рыбу.

5. Вливаем кипяток, количество воды регулируем сами, в зависимости от нужной густоты блюда.

6. Закрываем, ставим «Суп» ровно на час.

7. Но через 45 минут нужно мультиварку открыть и блюдо посолить.

8. За 2 минутки до готовности кидаем перец горошком, добавляем лавр и порезанную зелень.

Суп из рыбных консервов в мультиварке (с сайрой)

Вариант ну очень простого супа из рыбных консервов в мультиварке. Лучше всего для этого блюда подходит сайра. Но можно использовать и любой другой продукт, некоторые хозяйки варят даже с килькой.

Ингредиенты

• 1 банка сайры;

• морковка;

• 3 картофелины;

• 1 перец;

• 1,5 литра воды;

• 1 луковица.

По желанию специи, зелень, лавровый листок, любые заправки и соусы, можно добавлять томат.

Приготовление

1. Все овощи очищаем. Картошку режем кубиками, как обычно делают для супа.

2. Морковку, сладкий перчик и репчатый лук измельчаем произвольно, как нравится.

3. Все сразу закладываем в мультиварку.

4. Заливаем кипяток. Вода идет по рецептуре, на это количество овощей потребуется 1,5 литра.

5. Ставим режим «Суп» и варим первое блюдо полчаса.

6. Открываем баночку сайры, перекладываем в удобную миску и разделяем крупные кусочки пополам. Вынимаем хребтовую кость, которая не нужна в супе и будет только портить его вид.

7. Открываем через полчаса мультиварку, добавляем консервированную сайру. Размешиваем.

8. На этом же этапе кидаем соль, любые специи.

9. Закрываем, варим еще минут 10. Если картошка уже готова, то даем немного покипеть, чтобы суп пропитался специями.

10. Зелень кладем под крышку мультиварки в самом конце либо закладываем уже в тарелочки.

Рыбный суп в мультиварке с морской капустой

Вариант необычного рыбного супа в мультиварке, для которого понадобится морская капуста. Используется консервированный салат в банке с добавлением специй и растительного масла. Рыба для бульона сгодится любая.

Ингредиенты

• 0,3 кг рыбы;

• морковка, лук;

• 1,5 лира воды;

• 1 банка морской капусты;

• 3 картофелины;

• специи, зелень;

• 4 ложки зеленого горошка.

Приготовление

1. Заливаем промытую и очищенную рыбку водой прямо в мультиварке. Можно использовать непригодные части: хребты, головы, плавики. Бульон из них получится хороший, насыщенный.

2. Кидаем лавр, несколько горошин перца и варим 40 минут, режим супа.

3. Процеживаем бульон, доводим кипяченой водой до объема 1,5 литра.

4. Снова заливаем отвар в мультиварку, кладем картофель и порезанный лук. Добавляем натертую морковку и кидаем щепотку соли.

5. Варим на программе супа 25 минут.

6. Открываем капусту морскую, сливаем жидкость, вынимаем горшки перца и другие приправы. Нам нужна чистая капуста. Закидываем ее в суп.

7. Сразу добавляем зеленый горошек. Если его нет свежего, то можно использовать консервированный продукт.

8. Провариваем суп еще десять минут, заправляем специями, кладем зелень и готово!

Суп из рыбных консервов в мультиварке «Томатный»

Рецептура изумительного супа с консервами, который готовится на томатном соке. Конечно, можно использовать и разведенную пасту, но будет уже совсем не тот вкус. Берем любую консервированную рыбу в масле, подойдет та же сайра.

Ингредиенты

• 1 банка рыбы;

• 1 луковица;

• 700 мл сока томатного;

• 3 картошки;

• 1 морковка;

• 30 мл масла;

• укроп или петрушка, лавр.

Приготовление

1. Наливаем масло в емкость, включаем мультиварку на программу «Выпечка».

2. Режем все овощи произвольно, как нравится.

3. Закладываем лук и морковку, жарим на этом режиме до золотистого цвета.

4. Кладем порезанную картошку и наливаем столько воды, чтобы жидкость только едва покрывала овощи.

5. Переключаемся на режим супа, закрываем и варим овощи до мягкости, но следим, чтобы они остались целыми.

6. Открываем банку с рыбой, закладываем к сваренным овощам.

7. Сразу заливаем томатный сок. Размешиваем красивое блюдо и солим. Можно не ограничиваться в выборе специй, закладываем все, что нравится.

8. Варим суп еще минут десять. Закидываем зелень, лавр, выключаем.

Рыбный суп в мультиварке с пшеном

Для такого первого блюда сгодится абсолютно любая рыба: белая, красная, морская, речная, но только свежая.

Ингредиенты

• 600 грамм рыбки;

• 2 луковички;

• 50 грамм пшена;

• 4 картофелины;

• 1 морковка;

• 2 ложки жира или масла;

• специи, зелень.

Приготовление

1. Чистим, промываем рыбку. Режем на кусочки, заливаем холодной водой.

2. Готовим бульон на программе супа в течение 25 минут.

3. Пока отваривается рыба, подготавливаем все овощи. Нарезать можно любыми кусками, какие нравятся.

4. Пшено тоже нужно подготовить. Крупу промываем, выбираем поврежденные и не очищенные зерна.

5. После 25 минут варки рыбы, закладываем картошку и пшено, доводим их до готовности.

6. На сковородку наливаем масло и делаем обычную пассеровку из лука с морковкой. Овощи нужно зажарить до золотистого цвета, чтобы блюдо получилось красивое.

7. Перекладываем пассеровку в суп, добавляем специи, даем провариться супу еще пять минут. Заправляем зеленью.

Суп из рыбных консервов в мультиварке с вермишелью

Еще один простой рецепт рыбного супа в мультиварке из консервов в масле. Желательно использовать вермишель, которая сделана из твердых сортов пшеницы. Иначе макаронные изделия быстро раскиснут в горячем бульоне.

Ингредиенты

• 3 картофелины;

• 1 банка рыбы;

• 30 грамм вермишели;

• луковица;

• 30 грамм масла сливочного;

• маленькая морковка.

Приготовление

1. Овощи очищаем сразу все. Морковку трем крупно, лук режем кубиками. Картофель можно соломкой или тоже покрошить кубиками.

2. Кидаем кусочек масла в мультиварку, обжариваем лук с морковкой. Используем для этого режим выпечки.

3. Добавляем картошку и 1,5 литра воды. Закрываем, ставим программу «Суп».

4. Через полчаса проверяем кусочек картошки. Если он легко прокалывается, то выкладываем в кастрюлю рыбу из банки. Суп солим и варим минут пять.

5. Кидаем вермишель и сразу размешиваем, пока она не склеилась.

6. Добавляем зелень, можно кинуть лавр и мультиварку выключаем. Оставляем суп на пятнадцать минут од закрытой крышкой мультиварки. Перед разливом нужно будет еще раз хорошо размешать.

Рыбный суп в мультиварке с плавлеными сырками

Вариант очень интересного супа, для которого понадобятся сырки и любое филе красной рыбы.

Ингредиенты

• 3 сырка;

• 0,3 кг рыбы;

• 3 картофелины;

• 1,6 литра воды;

• лук и морковка;

• перчик болгарский;

• специи и зелень;

• немного масла.

Приготовление

1. Выбираем режим выпечки, наливаем немного масла.

2. Добавляем порезанный кубиками лук репчатый. Жарим до прозрачности.

3. Добавляем к луку в мультиварку натертую морковку и тоже немного обжариваем.

4. Закидываем картошку, ее нарезаем кубиками.

5. Самое время добавить воду. Естественно, наливаем кипяток.

6. Через пять минут режем рыбу брусочками либо тоже кубиками, перекладываем в суп. Можно блюдо немного присолить.

7. Закрываем мультиварку. Готовим на режиме супа до мягкости картошки.

8. Сырки освобождаем от фольги, натираем или просто мелко крошим. Запускаем в мультиварку.

9. Даем кусочкам раствориться, насыпаем в супчик зелени, кидаем лавр и готово!

Рыбный суп в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Самые вкусные и наваристые рыбные бульоны получаются з костлявых кусков. Если вы не планируете готовить сейчас, то можно сложить остатки от тушек в пакет и закинуть в морозилку. Кстати, излишки готового рыбного бульона также можно замораживать.

• Мультиварка позволяет закладывать большинство ингредиентов для супа одновременно. Но у каждого продукта есть свое время варки. Лучше соблюдать поочередность, чтобы блюдо получилось красивое и аккуратное.

• Если продукты для супа сначала обжариваются в мультиварке, то заливать к ним нужно только горячую воду. Если же готовится бульон из сырой рыбы, то заливают куски холодной жидкостью.

• Чеснок не сочетается с рыбными блюдами, лучше отдавать предпочтение перцу, морковке и луку.