Рулет из лаваша с плавленым сыром: бюджетная закуска. Пошаговый фото-рецепт рулета из лаваша с плавленым сырком: просто и вкусно!


Вт, 26 янв 2016 Автор: Татьяна Булат

Лаваш. Казалось бы, простая, пресная армянская лепешка, что из неё можно придумать?

Но женщины не перестают нас удивлять.

Каких только рецептов нет из лаваша: с крабовыми палочками, с зеленью, с мясом и печенью…одним слово – масса вариантов.

Внимание!

Новый шедевр!

Рулет из лаваша с плавленым сыром

Всего за 40 минут вы получите питательное, вкуснющее, презентабельное блюдо! Итак, начинаем.

Ингредиенты (на один рулет)

1. Лаваш – 2 лепешки (1 упаковка)

2. Плавленый сыр – 5 штук

3. Огурец свежий – 2 штуки

4. Шпроты – 1 банка

5. Зелень укропа – пучок

6. Майонез – 2 ложки

Продукты на столе – приступаем!

Сразу приготовим все начинки для лаваша. Их у нас с вами будет две. Одна из плавленого сыра и шпрот, другая – из огурцов и зелени.

Начинка 1

Первое, что нужно сделать – положить на 10 минут плавленый сыр в морозилку. Он должен быть тугой и плотный, так его легче тереть на терке, он не рассыпается.

А тем временем, открываем банку шпрот, выкладываем на блюдо и аккуратно вилкой разминаем рыбу прямо с маслом в кашицу.

Сыр чуть подмерз в морозилке за 10 минут, достаем его и натираем на мелкой терке.

Теперь нужно соединить сыр и шпроты.

В глубокой миске нежно смешайте эти два ингредиента.

Добавьте 2 ложки майонеза, или сметаны.

Отставляем эту начинку «пропитываться». Пока займемся следующей.

Начинка 2

Мытые свежие огурцы потрите на крупную терку.

Зелень укропа промойте и меленько накрошите.

Соедините зелень вместе с огурцами и немного подсолите.

Солим совсем чуть-чуть, чтобы тертые огурцы не начали стекать.

Вот уже готовы обе начинки.

Берем лаваш, очень аккуратно разворачиваем, одну лепешку откладываем в сторону, другую – ровно расстилаем, разглаживаем руками и выкладываем на неё начинку (огурец с зеленью). Перед тем, как выкладывать, посмотрите, не дали ли огурцы сок.

Если есть немного – слейте его. Начинка не должна быть жидкой (иначе размокнет лаваш).

Справились, молодцы!

Накрываем этот слой второй лепешкой.

Выкладываем на лаваш следующую начинку (сырно-шпротную), аккуратно вилкой или лопаткой распределяем по всей лепешке.

Должна быть приблизительно одинаковая толщина начинки, не забываем о краях лаваша.

Практически все процессы окончены.

Остается только свернуть это «полотно» в рулет.

Совет: при скручивании очень осторожно придерживайте начинку и лаваш руками. Главное – чтобы не лопнула лепешка.

Вот наш рулет и готов.

Отправляем его на 15-20 минут в холодильник, а пока приготовим блюдо для презентации.

Масса вариаций презентации такого рулета.

У меня в холодильнике лежал чернослив – отлично.

Вот что из этого получилось!

Шикарное блюдо – рулет из лаваша с плавленым сыром, это «скорая помощь» при ситуации «гости на пороге».

Ведь вы можете использовать для начинки все, что найдете в холодильнике. Но это уже другие рецепты. О них мы расскажем дальше.

Читайте нас.

Приятного аппетита!



Так же узнайте...