Рулет из лаваша с плавленым сыром: бюджетная закуска. Пошаговый фото-рецепт рулета из лаваша с плавленым сырком: просто и вкусно!


Вт, 26 янв 2016 Автор: Татьяна Булат

Лаваш. Казалось бы, простая, пресная армянская лепешка, что из неё можно придумать?

Но женщины не перестают нас удивлять.

Каких только рецептов нет из лаваша: с крабовыми палочками, с зеленью, с мясом и печенью…одним слово – масса вариантов.

Внимание!

Новый шедевр!

Рулет из лаваша с плавленым сыром

Всего за 40 минут вы получите питательное, вкуснющее, презентабельное блюдо! Итак, начинаем.

Ингредиенты (на один рулет)

1. Лаваш – 2 лепешки (1 упаковка)

2. Плавленый сыр – 5 штук

3. Огурец свежий – 2 штуки

4. Шпроты – 1 банка

5. Зелень укропа – пучок

6. Майонез – 2 ложки

Продукты на столе – приступаем!

Сразу приготовим все начинки для лаваша. Их у нас с вами будет две. Одна из плавленого сыра и шпрот, другая – из огурцов и зелени.

Начинка 1

Первое, что нужно сделать – положить на 10 минут плавленый сыр в морозилку. Он должен быть тугой и плотный, так его легче тереть на терке, он не рассыпается.

А тем временем, открываем банку шпрот, выкладываем на блюдо и аккуратно вилкой разминаем рыбу прямо с маслом в кашицу.

Сыр чуть подмерз в морозилке за 10 минут, достаем его и натираем на мелкой терке.

Теперь нужно соединить сыр и шпроты.

В глубокой миске нежно смешайте эти два ингредиента.

Добавьте 2 ложки майонеза, или сметаны.

Отставляем эту начинку «пропитываться». Пока займемся следующей.

Начинка 2

Мытые свежие огурцы потрите на крупную терку.

Зелень укропа промойте и меленько накрошите.

Соедините зелень вместе с огурцами и немного подсолите.

Солим совсем чуть-чуть, чтобы тертые огурцы не начали стекать.

Вот уже готовы обе начинки.

Берем лаваш, очень аккуратно разворачиваем, одну лепешку откладываем в сторону, другую – ровно расстилаем, разглаживаем руками и выкладываем на неё начинку (огурец с зеленью). Перед тем, как выкладывать, посмотрите, не дали ли огурцы сок.

Если есть немного – слейте его. Начинка не должна быть жидкой (иначе размокнет лаваш).

Справились, молодцы!

Накрываем этот слой второй лепешкой.

Выкладываем на лаваш следующую начинку (сырно-шпротную), аккуратно вилкой или лопаткой распределяем по всей лепешке.

Должна быть приблизительно одинаковая толщина начинки, не забываем о краях лаваша.

Практически все процессы окончены.

Остается только свернуть это «полотно» в рулет.

Совет: при скручивании очень осторожно придерживайте начинку и лаваш руками. Главное – чтобы не лопнула лепешка.

Вот наш рулет и готов.

Отправляем его на 15-20 минут в холодильник, а пока приготовим блюдо для презентации.

Масса вариаций презентации такого рулета.

У меня в холодильнике лежал чернослив – отлично.

Вот что из этого получилось!

Шикарное блюдо – рулет из лаваша с плавленым сыром, это «скорая помощь» при ситуации «гости на пороге».

Ведь вы можете использовать для начинки все, что найдете в холодильнике. Но это уже другие рецепты. О них мы расскажем дальше.

Читайте нас.

Приятного аппетита!




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома