Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке – сытное блюдо. Запекаем в духовке рулет из лаваша с фаршем, овощами, сыром

Автор: | 16.03.2018

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке – сытное блюдо. Запекаем в духовке рулет из лаваша с фаршем, овощами, сыром

Заверни и запеки – лаваш буквально создан для подобных блюд. Такой рулет с фаршем не требует от кулинара особых навыков, а выходит всегда вкусным. Разнообразить мясную начинку для рулета поможет наша подборка рецептов.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке – общие принципы приготовления

Для этого блюда понадобится тонкий лаваш. Это настоящая находка для приготовления пирогов, слоек или рулетов, своеобразная замена слоеного теста. Использовать его очень просто, да и найти в магазине — тоже не проблема.

Фарш подойдет из любого вида мяса или птицы. А добавить к нему можно самые разные овощи (лук, помидоры, морковь, фасоль, тыкву), а также специи, зелень и, конечно, сыр.

Подготовленная начинка распределяется по прямоугольному листу лаваша ровным слоем, затем он сворачивается. Для получения красивой корочки перед запеканием рулет можно намазать желтком куриного яйца или майонезом.

Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами, запеченный в духовке

Аппетитная начинка и соус из сметаны и майонеза, который сделает рулет сочным. Для красоты свернем и запечем его в виде кольца.

Ингредиенты

Одна крупная луковица;

пол килограмма фарша;

большой лист тонкого лаваша;

один крупный томат;

150 граммов сыра твердых сортов;

соль, перец;

пучок зелени;

150 граммов майонеза;

две ст.ложки растительного масла;

200 граммов сметаны.

Способ приготовления

Мелко нашинкованный лук обжариваем в растительном масле. Выкладываем фарш. Жарим минут десять, он должен стать рассыпчатым. Солим. Посыпаем молотым перцем. Выключаем огонь.

Зелень рубим мелко. Помидор ошпариваем кипятком, удаляем кожицу, режем тонкими кусочками. Сыр трем на терке.

Перемешиваем сметану и майонез.

Расстилаем лаваш. Ровно распределяем по нему фарш. Сверху — кусочки помидоров. Промазываем сметано-майонезным соусом. Выкладываем сыр. Присыпаем зеленью. Заворачиваем рулет.

Кладем его в круглую форму, свернув кольцом. Смазываем соусом. Печь будем при 180 градусах, потребуется примерно 25 минут.

Рулет из лаваша со свиным фаршем и яйцами, запеченный в духовке

Красивый и сытный рулет, с яркими кружочками куриных желтков на срезе каждого кусочка. Ингредиентов минимум, а получается вкусно и эффектно.

Ингредиенты

Один лист тонкого лаваша;

половина килограмма свиного фарша;

луковица;

три яйца;

кусочек сливочного масла;

соль;

растительное масло;

120 граммов сметаны.

Способ приготовления

Лук режем мелкими кубиками. Обжариваем его на растительном масле.

Фарш кладем в миску. Туда же отправляем жареный лук. Солим. Перемешиваем.

Яйца сварим вкрутую. Освободим от скорлупы. Режем их пополам.

Раскладываем лаваш, промазываем всю его поверхность сметаной. Распределяем аккуратно весь фарш. На него положим яйца, нарезанные половинками. Закручиваем рулет. Теперь остается переложить его на противень и запекать 40 минут (температура – 190). После того, как достанем из духовки, смажем румяный рулет кусочком сливочного масла.

Рулет из лаваша с говяжьим фаршем и фасолью, запеченный в духовке

Это рулет чем-то напоминает шаурму. Начинка в нем довольно острая и пряная, а запекается он буквально считанные минуты.

Ингредиенты

0,5 кг фарша говяжьего;

три листа лаваша;

одна головка красного лука;

четыре дольки чеснока;

баночка консервированной фасоли в томатном соусе (250г);

треть чайной ложки хлопьев чили;

ст.ложка горчицы;

ст.ложка винного уксуса;

200 мл томатного соуса;

две ст.ложки коричневого сахара;

четверть некрупного вилка краснокочанной капусты;

соль и молотый перец;

натуральный йогурт;

лимонный сок;

свежий зеленый лук.

Способ приготовления

Разогреваем сковороду. Льем на нее растительное масло, кладем хлопья перца чили. Нагреваем.

Лук режем на 4 части, затем мелко шинкуем. Крошим чеснок. Кладем их в сковородку. Обжариваем.

Затем выкладываем говяжий фарш. Его будем жарить до готовности. Теперь добавляем фасоль и томатный соус. Смешиваем. После прибавляем сахар, горчицу, винный уксус. Даем начинке закипеть. Снимаем с плиты.

Тонко шинкуем краснокочанную капусту. Мнем ее немного руками.

По листам лаваша раскладываем начинку из фарша и фасоли. Затем капусту. Поверх нее — пару ложек натурального йогурта. Приправляем перцем. Добавляем несколько капель лимонного сока и мелко покрошенные перья лука. Сворачиваем листы лаваша рулетиками, края подгибаем, чтобы получилось что-то типа конверта.

В сильно разогретой духовке ( 230 градусов) запекаем рулеты буквально 5 минут, чтобы зарумянились. Или же, если есть верхний гриль, под ним можно подержать блюдо минуты 2-3, чтобы получить красивую корочку.

Рулет из лаваша с фаршем и грибами, запеченный в духовке

В рецепте используются шампиньоны. Но можно заменить их другими грибами. Например, взять белые, их можно купить в виде заморозки, а в сезон в такой рулет хорошо пойдут подосиновики, подберезовики, лисички.

Ингредиенты

Большой лист лаваша;

300 граммов мясного фарша;

150 граммов твердого сыра;

сливочное масло (для жарки);

200 граммов грибов;

перец молотый, соль;

майонез.

Способ приготовления

Режем грибы на маленькие кусочки. Немного обжарим их в сливочном масле.

Сыр режем некрупным кубиком.

Добавляем к фаршу сыр и грибы. Заправляем солью и перцем. Перемешиваем.

Кладем начинку на лаваш. Заворачиваем, получаем рулет. Его нужно хорошенько смазать майонезом. Оборачиваем рулет фольгой и выкладываем на противень.

Запекаем 40 минут (нужная температура – 180). Минут за пять до окончания приготовления развернем фольгу и дадим рулету подрумяниться.

Рулет из лаваша с фаршем и тыквой, запеченный в духовке

В этом рецепте используется смесь говяжьего и нежного куриного фарша. А сладкая тыква делает начинку более сочной и ароматной.

Ингредиенты

По 200 граммов куриного и говяжьего фарша;

лист лаваша;

луковка;

молотый перец;

0,5 чайной ложки соли;

100-150 граммов тыквы;

яйцо;

40 граммов майонеза.

Способ приготовления

Соединяем в миске оба вида фарша.

Тыквенную мякоть натираем. Для этого подойдет крупная терка. Нарезаем мелко лук.

Выкладываем лук и тыкву к фаршу. Добавляем соль и перец. Перемешаем.

Начинку раскладываем на листе лаваша. Заворачиваем. Полученный рулет переложим на противень.

Смешаем майонез с яйцом. Этой смесью обмажем рулет. На запекание при температуре 210 градусов уйдет около 45 минут.

Рулет-улитка из лаваша с фаршем и сыром, запеченный в духовке

Рулеты в этом рецепте будут запекаться в форме улитки. В итоге получится красивый рулетный пирог.

Ингредиенты

300 граммов сыра (твердые сорта);

два листа лаваша;

морковь;

две головки лука;

полкило фарша;

две ст.ложки пасты томатной;

перец молотый, соль;

четыре ст.ложки сметаны;

сливочное масло;

четыре яйца.

Способ приготовления

Приправляем фарш перцем и солью. Слегка поджариваем его на сковороде. Затем туда же отправляем мелко шинкованный лук и потертую через терку морковь. Прибавляем томатную пасту. Смешиваем. Доводим начинку до готовности.

Сыр натираем. Используем для этого крупную терку.

Раскладываем лист лаваша. Распределяем по нему половину фарша. Присыпаем сыром. Так же поступаем с другим листом лаваша и второй половиной начинки. Заворачиваем рулеты.

Промазываем форму сливочным маслом. Кладем в нее рулеты, сворачивая их улиткой.

Разбиваем 4 яйца. Добавляем сметану, соль. Взбиваем. Заливаем этой смесью рулеты в форме. На 180 градусах печем полчаса.

Рулет из лаваша с фаршем и овощами, запеченный в духовке

Сладкий перец и морковказамечательно сочетаются с говяжьим фаршем. Начинка в этот рулет кладется уже полностью готовая, поэтому запекается он очень быстро.

Ингредиенты

Большая луковица;

400 граммов говяжьего фарша;

два сладких перца;

крупная морковь;

большой лист лаваша;

яйцо.

Способ приготовления

Порежем лук на четвертинки, затем тоненько нашинкуем. Выложим его в сковороду с растительным маслом. Обжарим.

Перец очистим от семян. Режем тонкими ломтиками. Выкладываем к луку, жарим несколько минут.

Морковь натираем через терку, отправляем обжариваться к остальным овощам. Затем добавляем к ним фарш. Солим и перчим. Доводим до готовности.

Теперь распределяем фарш с овощами по лавашу. Формируем рулет. Смазываем его желтком. На запекание хватит десяти минут (180 градусов).

Рулет из лаваша с фаршем и плавленым сыром, запеченный в духовке

Для такого рулета подойдет самый обычный плавленый сырок. В качестве соуса – смесь кетчупа и майонеза, который при желании можно заменить сметаной.

Ингредиенты

Лист лаваша;

200 граммов говяжьего фарша;

яйцо;

по три ст.ложки кетчупа и майонеза;

соль, прованские травы, молотый перец;

сливочное масло;

зелень свежая;

плавленый сырок.

Способ приготовления

Фарш кладем в миску. Разбиваем яйцо. Смешиваем с фаршем. Добавляем все приправы. Еще раз перемешиваем.

Плавленый сыр натрем через крупную терку.

Лаваш раскладываем. Намазываем его поверхность смесью кетчупа и майонеза. Далее распределяем фарш. На него – сыр. Закручиваем рулет. Смазываем его сливочным маслом.

Духовку ставим на 220. Печем рулет в течение получаса. Подаем, присыпав мелко покрошенной зеленью.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке – секреты и хитрости

· Рулет из лаваша с фаршем можно подать горячим со сметаной или томатным соусом или же превратить в холодную закуску. Если дать ему сначала хорошо остыть, то получится порезать рулет довольно тонкими кусочками.

· Если вам попался слегка подсохший лаваш, перед распределением начинки смажьте его небольшим количеством воды или соусом, который будете использовать в рулете. Но не переусердствуйте, чтобы лаваш совсем не размок.

· Любой рулет из лаваша с фаршем можно украсить, смазав его перед запеканием яичным желтком и посыпав семенами кунжута, тыквы или подсолнуха.