Приготовить простую быструю и к тому же вкусную выпечку, не затрачивая много времени и продуктов, мечтает каждая хозяйка. Мы нашли такой рецепт, который удовлетворить не только привередливых хозяек, но не менее привередливых любителей выпечки.
Мы предлагаем вам испечь очень простые рогалики, которые состоят всего и трех ингредиентов – масло, мука и сметана. Чтобы разнообразить вкус можно добавить любую начинку – джем, повидло, шоколад, творог или просто присыпать тесто сахаром с корицей. В любом варианте выпечка будет восхитительной.
Ингредиенты:
Масло сливочное или маргарин для выпечки – 250 г;
Сметана жирностью не менее 15% — 230 г;
Мука – 500 грамм.
Рецепт:
Мы будем делать песочное тесто, в этом нет ничего сложно, хотя это уже некая высшая наука. Если у вас есть чаша миксера, то закладываем в нее холодное масло, порезанное кусками и добавляем муку, перемалываем, а затем добавляем сметану. Тесто готов.
Для тех, кто лишен такой чудесной техники мы расскажем, как сделать это руками. Масло максимально охлаждаем (но не в морозилке). Режем его небольшими кусочками. Добавляем к нему муку.
Надеваем перчатки и быстро перетираем масло с мукой в крошку. Суть в том, чтобы масло не начало таять. Т.е. нужно это делать быстро, или можно поставить миску с тестом, в миску со льдом. Тогда масло не успеет растаять.
Добавляем к крошке холодную сметану.
Тщательно все перемешиваем ложкой или же руками. Формируем шар и прячем его в холодильник на пол часа.
Через указанное время, достаем наше тесто и делим его на 4 части или 6 частей. С одной работаем, остальные отправляем в холодильнике. Раскатываем тонко тесто в круг.
Делим его на 8 частей. Сворачиваем тесто от края к центру. Если вы надумали сделать рогалики с начинкой, то кладем немного начинки на широкий край и скручиваем как показано на фото. Края можно прижать, чтобы начинка не вытекла.
Выкладываем рогалики, а противень и выпекаем 20 минут при 220 градусах.
Готовые рогалики присыпаем сахарной пудрой и сразу подаем к столу. Хранить их лучше всего в темной и сухой посуде, например, в жестяной банке.
— 11
Время приготовления – 120 минут
Порций – 8
На 100 г:
кал 392.3
Белки 5.53
Жиры 24.01
Углеводы 39.1