Жаркое из курицы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жаркое из курицы.


25.03.2014 01:10

На сегодняшний день не сохранился не один достоверный источник, где указа точная дата и к какой кухне причисляется вкуснейшее "изобретение" жаркое. Большинство кулинаров склоняются к тому, что жаркое и его технология приготовления была придумана в самой древности, причем в тех уголках зеленой планеты, где основной пищей считалось - мясо, поджаренное на огне. Суть приготовления древнего жаркого и современного практически не изменилась, так как заключается в жарке на огне или томлении духовке птицы или другого вида мяса.

Жаркое - это блюдо, которое можно приготовить из всех видов мяса. А что касается мясного спутника, то чаще всего это картофель, лук и морковь. Кулинары считают, что именно они подчеркивает вкусовые качества мяса. Второе место, отдано таким спутникам, как грибы, помидоры, болгарский перец, патиссоны и кабачки.

Что касается способа приготовления, то жаркое можно приготовить в глиняной посуде, сковороде и даже в фольге.

Сегодня в посте поговорим о жарком, а точнее о жарком из курицы и о вариации их приготовления.

Рецепт 1: Жаркое из курицы по-мароккански

Жаркое по-мароккански достаточно интересное блюдо по вкусовым качествам, ведь кулинарам удалось совместить мало сочетаемые продукты: куриное мясо со сладкой курагой, чесноком, ароматными восточными специями, горохом, рисом и вином. Половина ингредиентов в этом угощение как инь и янь, но кулинарный эксперимент удался.

Требуемые ингредиенты:

- любые части куры (без костей) – 500 грамм;

- болгарский перец – 100 грамм;

- лук-порей – 50 грамм;

- курага – 40 грамм;

- молотый имбирь - 0,5 чайной ложки;

- чеснок – 2 зубчика;

- красное полусухое вино – 5 столовых ложек;

- горох – 60 грамм;

- рис – 60 грамм;

растительный жир, соль, белый молотый перец, куркума.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить жаркое по-мароккански, понадобиться 45 минут: подготовительный этап – 15 минут, тепловая обработка - 30-35 минут.

Поэтапный план, жаркого по-мароккански из курицы.

Подготовительный этап:

- Рис, горох отвариваются до полу готовности.

- Мясо куры без костей нарезается, как для бефстроганова, то есть брусочками.

- Болгарский перец нарезается полукольцами, лук-порей - кольцами.

Тепловая обработка:

- Мясо с луком, чесноком, приправленное белым перцем, солью, имбирем обжаривается на раскаленном жире 5-8 минут. Затем убавляется огонь, закладывается сладкий перец, курага, рис, перемешанный с куркумой, горох, вино и немного воды. Ингредиенты тушатся под закрытой крышкой 20 минут.

Жаркое по-мароккански с курицей подается дымящимся в качестве второго (на обед) либо же горячего (на ужин). Приятного аппетита!

Рецепт 2: Жаркое из курицы по-русски (в горшочках)

Жаркое по-русски из курицы не имеет пикантных ноток, но его сливочный вкус придется по душе многим, а его подача, в глиняных горшочках, превратит ежедневную атмосферу обеда, если не в праздничную, то точно в воскресную.

Требуемые ингредиенты:

- любые части куры (без костей) – 400 грамм;

- шампиньоны – 400 грамм;

- морковь – 1 штука;

- лук – 1 штука;

- сметана – 100 грамм;

- перец, соус соевый, соль, растительный жир.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить жаркое по-русски из курицы, понадобиться 1 час 30 минут: подготовка ингредиентов – 15 минут, маринование – 30 минут, тепловая обработка – 45 минут.

Поэтапный план, жаркого по-русски из курицы

Подготовительный этап:

- Мясо курицы нарезается брусками и маринуется 30минут в соевом соусе.

- Картофель небольшого размера нарезается брусочками, лук и шампиньоны - кубиками, морковь - на терке.

Тепловая обработка:

- Картофель на максимальной температуре обжаривается до румяного цвета

- Маринованное мясо куры жарится на раскаленном масле до золотистого оттенка, затем закладываются грибы, лук, морковь.

- Картофель соединяется с овощами, мясом, грибами и приправляются специями. Приготовленная смесь раскладывается в глиняные горшки и заливается сметаной, разведенная горячей водой. Жаркое запекается 30-35 минут, при температуре 190 градусов.

Жаркое по-русски из курицы подается в качестве второго (на обед) либо же горячего (на ужин). Приятного аппетита!

Рецепт 3: Жаркое из курицы по-еврейски

Жаркое европейской национальной кухни, несмотря на скудный перечень продуктов, получается очень сочным и вкусным. Особенность блюда - луковый соус, влияет на вкусовые качества, сочность и цвет мяса, которое приобретает карамельный цвет.

Требуемые ингредиенты:

- куриные бедра – 3 штуки;

- белый лук – 600 грамм;

- рафинированное подсолнечное масло – 50 миллилитров;

- пищевая сода - 0,5 чайной ложки;

- перец, соль.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить жаркое по-еврейски из курицы, понадобиться 1 час 5 минут: подготовительный этап – 15 минут, тепловая обработка – 50 минут.

Поэтапный план, жаркого по-еврейски из курицы

Подготовительный этап:

- Для данного лука лучше использовать белый лук, так как он менее агрессивный и более сочный. Итак, лук нарезается крупными кубиками.

- Куриные бедра натираются солью, перцем.

Тепловая обработка:

- На хорошо прогретую сковороду с маслом, выкладывается лук. Через 2-4минуты лук перемешивается, посыпается содой и опять перемешивается. Не стоит переживать, сода не будет ощущаться в блюде, но благодаря ей лук станет карамельного оттенка, мягкий по структуре и отдаст много сока. Огонь уменьшается до минимума, лук накрывается крышкой и продолжает томить.

- Через 5-8 минут к луку закладывается куриные бедра. Мясо томиться под закрытой крышкой 40-45 минут, на среднем огне. В течение всей тепловой обработке, мясо переворачивается 3-5 раз.

Жаркое по-еврейски из курицы подается в качестве второго (на обед) либо же горячего (на ужин), а оставшимся луковым соусом, можно поливать гарнир, например рис или картофель. Приятного аппетита!

Жаркое из курицы - рекомендации от шеф-поваров

К жаркому, где главная роль отведена курице, подходят больше всего такие специи и приправы как: чеснок, майоран, кориандр, куркума. Если говорить о соусах, то это: луковый, сметанный, лимонный, яичный и томатный.


Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома