Традиционно итальянская кухня ассоциируется с пастой и ризотто. Предлагаем вам рецепт основного блюда, которое по набору ингредиентов и вкусу напомнит вам средиземноморскую кухню.
Рис с фаршем и овощами в томате прекрасно выступит в роли горячего на обед или ужин, на праздничном столе такое блюдо также будет уместно. Мы будем использовать привычные продукты (рис, помидоры, перец, лук), а особый вкус и аромат блюду добавят прованские или итальянские травы, которые можно использовать. Выбирая рис, отдайте предпочтение длиннозернистым сортам: на тарелке он выглядит более привлекательно. Что касается фарша, используйте тот, который любят в вашей семье, это может быть свиной, говяжий, куриный или комбинированный. Следуйте нашим подробным инструкциям с фото и приготовьте этот вкуснейший рис с фаршем и овощами сами.
Ингредиенты:
Фарш – 300 г;
Рис – 1 ст.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
Помидор – 2-3 шт.;
Томатная паста – 2 ст. л.;
Перец сладкий красный – 1 шт.;
Растительное масло для жарки;
Вода – 0,5 л;
Зелень;
Соль, перец, ароматные травы– по вкусу.
Рецепт.
Начнем с того, что приготовим мясной соус. Поджарим на разогретой сковороде фарш. Нам понадобится небольшое количество растительного масла, которое необходимо хорошо прогреть на сковороде, а затем понемногу будем отправлять туда же фарш. Если класть фарш небольшими порциями, давая ему прихватиться и побелеть с одной стороны, тогда он останется зернистым и не слипнется в один ком. Обжариваем фарш минут 10, помешивая, приправив солью, перцем и добавив ароматные травы, например, чабрец или орегано.
Добавляем к обжаренному фаршу овощи. Лук и чеснок чистим и мелко рубим, отправляем на сковороду, минутки на 2-3 раньше остальных овощей. Если в вашей семье чеснок не любят, можно его не класть. Перец и помидоры тщательно моем, у перца удаляем семенную коробку и нарезаем овощи мелким кубиком. Добавляем в сковороду, даем прожариться в течение 5 минут.
Овощи слегка обжарились и пустили сок. Добавим томатную пасту и перемешаем мясной соус. При необходимости, доведем до вкуса.
Отдельно сварим рис, предварительно промыв его в нескольких водах. Чтобы рис сварился быстрее, залейте его водой в пропорции 1:2, а спустя полчаса сварите в той же воде. Увидите, что время готовки сократилось, а рис получился рассыпчатым. Добавьте немного соли, когда вода закипит и под крышкой на небольшом огне доведите рис до готовности в течение 10 минут.
Готовый рис соедините с мясной частью блюда и перемешайте.
Подавайте рис горячим, украсив рубленной зеленью.
Насыщенный аромат вкусного, сытного и рассыпчатого риса с фаршем и овощами в томате соберет всех домашних за столом и перенесет вас на теплый берег средиземного моря. Попробуйте и вы блюдо, которое сможет стать одним из ваших любимых. Приятного аппетита!
Время приготовления – 30 мин
Количество порций – 5
Б — 10.08
Ж — 5.76
У — 23.87
Ккал — 190.46