Рис с фаршем и овощами в томате: фантазия на тему ризотто из доступных продуктов. Фото-рецепт приготовления риса с фаршем и овощами в томате: пошагово


Вт, 10 апр 2018 Автор: Мари Сокол

Традиционно итальянская кухня ассоциируется с пастой и ризотто. Предлагаем вам рецепт основного блюда, которое по набору ингредиентов и вкусу напомнит вам средиземноморскую кухню.

Рис с фаршем и овощами в томате прекрасно выступит в роли горячего на обед или ужин, на праздничном столе такое блюдо также будет уместно. Мы будем использовать привычные продукты (рис, помидоры, перец, лук), а особый вкус и аромат блюду добавят прованские или итальянские травы, которые можно использовать. Выбирая рис, отдайте предпочтение длиннозернистым сортам: на тарелке он выглядит более привлекательно. Что касается фарша, используйте тот, который любят в вашей семье, это может быть свиной, говяжий, куриный или комбинированный. Следуйте нашим подробным инструкциям с фото и приготовьте этот вкуснейший рис с фаршем и овощами сами.

Ингредиенты:

Фарш – 300 г;

Рис – 1 ст.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);

Помидор – 2-3 шт.;

Томатная паста – 2 ст. л.;

Перец сладкий красный – 1 шт.;

Растительное масло для жарки;

Вода – 0,5 л;

Зелень;

Соль, перец, ароматные травы– по вкусу.

Рецепт.

Начнем с того, что приготовим мясной соус. Поджарим на разогретой сковороде фарш. Нам понадобится небольшое количество растительного масла, которое необходимо хорошо прогреть на сковороде, а затем понемногу будем отправлять туда же фарш. Если класть фарш небольшими порциями, давая ему прихватиться и побелеть с одной стороны, тогда он останется зернистым и не слипнется в один ком. Обжариваем фарш минут 10, помешивая, приправив солью, перцем и добавив ароматные травы, например, чабрец или орегано.

Добавляем к обжаренному фаршу овощи. Лук и чеснок чистим и мелко рубим, отправляем на сковороду, минутки на 2-3 раньше остальных овощей. Если в вашей семье чеснок не любят, можно его не класть. Перец и помидоры тщательно моем, у перца удаляем семенную коробку и нарезаем овощи мелким кубиком. Добавляем в сковороду, даем прожариться в течение 5 минут.

Овощи слегка обжарились и пустили сок. Добавим томатную пасту и перемешаем мясной соус. При необходимости, доведем до вкуса.

Отдельно сварим рис, предварительно промыв его в нескольких водах. Чтобы рис сварился быстрее, залейте его водой в пропорции 1:2, а спустя полчаса сварите в той же воде. Увидите, что время готовки сократилось, а рис получился рассыпчатым. Добавьте немного соли, когда вода закипит и под крышкой на небольшом огне доведите рис до готовности в течение 10 минут.

Готовый рис соедините с мясной частью блюда и перемешайте.

Подавайте рис горячим, украсив рубленной зеленью.

Насыщенный аромат вкусного, сытного и рассыпчатого риса с фаршем и овощами в томате соберет всех домашних за столом и перенесет вас на теплый берег средиземного моря. Попробуйте и вы блюдо, которое сможет стать одним из ваших любимых. Приятного аппетита!

Время приготовления – 30 мин

Количество порций – 5

Б - 10.08

Ж - 5.76

У - 23.87

Ккал - 190.46




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома