Торты. Рецепты тортов: Наполеон, Медовик, Бисквитный, Шоколадный, Птичье молоко, Сметанник...


14.12.2016 03:17 Автор: Ксения Лисицина

Сегодня, вместе с привычными с детства рецептами «Наполеона», «Рыжика» или «Медовика» все больше популярности приобретают необычные, экзотические рецепты тортов.

К тому же, сегодня торт должен быть не только вкусным, но и красивым, а в идеале – здоровым. Последнее выполняется редко, подобное правило работает только с фруктовыми или желейными тортами, все прочие – сплошь состоят из жиров, яиц и сахара. Однако каждому из нас время от времени хочется побаловать себя вкусным тортом. Предлагаем вам лучшие рецепты тортов для праздничного стола. И сначала конечно же самые популярные и вкусные торты.

Император Наполеон отличался весьма сложным характером, а вот торт Наполеон имеет очень простой рецепт, но при этом он чрезвычайно вкусный и питательный. Вот как его приготовить:

Торт Наполеон

Ингредиенты

  • 400 гр. маргарина
  • 200 мл воды
  • 800 гр. муки
  • 20 гр. сахара
  • 400 гр. сливочного масла
  • сгущенка (1 банка)

Способ приготовления

  • Рубим маргарин с водой, мукой, сахаром, солью. Отправляем тесто на пару часов в холодильник.
  • Взбиваем миксером масло со сгущенкой.
  • Достав тесто из холодильника, хорошо его вмешиваем, делим на 9 равных частей, каждую раскатываем очень тонко и выпекаем в хорошо разогретой духовке (до 200 градусов). Нужно помнить, что коржи пекутся очень быстро, поэтому не стоит отлучаться надолго. Они получаются очень нежными и тонкими, поэтому нужно доставать их из духовки очень аккуратно. Но если какой-то из коржей поломается, не огорчайтесь, он пойдет на украшение.
  • Когда мы испечем все коржи, начинаем сооружать наш "Наполеон", промазывая каждый корж кремом из взбитого масла со сгущенкой.
  • Один из коржей трем на терке, и когда мы промажем верхний корж торта, и его бока, то посыпаем все этой крошкой. Потом оставляем торт на несколько часов в холодильнике пропитаться - и он готов.

Один из самых нежных и замечательно вкусных тортов, покоряющий нас ароматом меда и мягкостью это Медовый торт или Медовик. Представляем вам классический его рецепт.

Торт Медовик (Медовый торт)

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 40 гр. меда
  • ч. л. соды,
  • 500 гр. муки
  • 500 гр. густой сметаны
  • 200 гр. сахара

Способ приготовления

  • Готовим тесто для коржей, смешав яйца, сахар, мед, муку и соду, а потом делим его на 7 равных частей и каждую раскатываем достаточно тонко.
  • Выпекаем коржи при температуре около 220 градусов до красного цвета.
  • Вынимая коржи из духовки, сразу обрезаем их по нужной форме, а обрезки помещаем в еще теплую духовку, чтобы они подсушились.
  • Хорошенько взбиваемым миксером сметану с сахаром.
  • Собираем торт, намазывая каждый корж кремом. Также хорошо промажем бока и верх торта.
  • Обрезки натираем на терке или толчем, и посыпаем ими торт.
  • Получившийся медовик оставляем на час при комнатной температуре для пропитки, но в идеале он должен потом еще 10-12 часов постоять в холодильнике.

Приготовить хороший бисквит при кажущейся простоте процесса дело весьма непростое, но с нашим рецептом это у вас обязательно получится. Для приготовления бисквита нам необходимы:

Бисквитный торт

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. муки;
  • 1 разрыхлитель теста

Способ приготовления

  • Отделяем белки от желтков, белки охлаждаем и взбиваем с несколькими каплями лимонного сока и щепоткой соли.
  • Делаем из сахара пудру и большую ее часть добавляем ее в белки, потом снова продолжаем их взбивать.
  • Когда белки будут взбиты, начинаем взбивать желтки с оставшейся пудрой, пока они не превратятся в белую кремовидную воздушную массу.
  • Затем аккуратно смешиваем взбитые желтки с мукой, разрыхлителем до однородной массы, потом добавляем белки.
  • Перекладываем тесто в форму, и ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
  • Готовый бисквит вынимаем, остужаем и режем на 3 части, а потом смазываем их любым кремом и соединяем в торт.

Шоколадный торт, без сомнения, является мечтой каждого любителя шоколада. И вот как вы можете его приготовить:

Шоколадный торт

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 300 гр. сахара
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом
  • 400 гр. муки
  • 30 гр. какао
  • 30 г шоколадного ликера
  • 400 гр. густой сметаны
  • 200 гр. сахара
  • 1 ч. л. желатина
  • 2 плитки черного шоколада

Способ приготовления

  • Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, какао, муку и соду.
  • Печем 2 коржа в духовке, разогретой до 170 градусов (примерно полчаса), потом каждый корж остужаем, разрезаем на 2 и пропитываем ликером.
  • Взбиваем сметану с сахаром. Растворяем желатин в 2 ст. л. кипяченой воды и добавляем к сметане, продолжая взбивать.
  • Промазываем коржи полученным кремом.
  • Растопив шоколад, покрываем им торт и ставим его в холодильник на несколько часов.

Когда-то этот торт, который продавался в кондитерской ресторана "Прага", был огромным дефицитом, и находчивые хозяйки придумали рецепт, максимально приближенный к оригиналу. Можете сделать этот торт и вы.

Торт Птичье молоко

Ингредиенты

  • 200 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 20 гр. муки
  • 400 гр. сахара
  • 10 яиц
  • 40 гр. желатина
  • 1 стакан молока
  • 300 гр. сливочного масла
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. какао-порошка
  • 100 мл молока

Способ приготовления

  • Яйца взбиваем с сахаром в течение 10 минут, всыпаем муку, размешиваем. Выпекаем бисквит на среднем огне около получаса, потом остужаем и разрезаем на два пласта.
  • Для крема сначала заливаем желатин 150 мл теплой воды.
  • Отделив желтки и белки, убираем последние в холодильник, а желтки взбиваем до пышности со стаканом сахара. Потом вливаем туда молоко, всыпаем муку и перемешиваем.
  • Ставим кастрюльку на водяную баню и, помешивая, доводим до появления пузырей и сильного увеличения в объеме. Потом массу следует остудить, также помешивая.
  • Предварительно размягченное до комнатной температуры масло взбиваем, понемногу добавляя полученный ранее заварной крем и ванильный сахар, потом перемешиваем и получаем масляный крем.
  • Желатин доводим до полного растворения, при необходимости процеживаем.
  • Белки в большой кастрюльке взбиваем с сахаром в крепкую пену, вливаем туда растворенный желатин и хорошо перемешиваем.
  • Добавляем понемногу масляный крем в белковый, взбивая.
  • Собираем наш торт. Нижний бисквит смачиваем при помощи кисточки сиропом с коньяком, чтобы он слегка пропитался. Сверху выкладываем крем, накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, помещаем в холодильник на несколько часов до полного застывания (лучше - на ночь).
  • После застывания покрываем торт шоколадной глазурью, приготовленной из сахара, какао-порошка и молока.

Если вы хотите приготовить незатейливый, но очень вкусный торт, то лучше всего испечь Сметанник.

Торт Сметанник

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 300 гр. муки
  • 300 гр. сметаны
  • 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 200 гр. сахара
  • 350 гр. сметаны

Способ приготовления

  • Готовим тесто из яиц, сахара, муки, сметаны, соды и ванильного сахара.
  • Выливаем его в форму и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов.
  • Достав из духовки наш корж и остудив, разрезаем его на 2 части.
  • Взбиваем в миксере охлажденную сметану с сахаром.
  • Промазываем наши коржи сметанным кремом, собираем торт и оставляем его на несколько часов в холодильнике, чтобы пропитался.

Торт муравейник является настолько же вкусным, насколько оригинальным, и поэтому каждая хозяйка стремится научиться его готовить. И вот прекрасный рецепт этого торта:

Торт Муравейник

Ингредитенты

  • 700 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • по 200 гр. сметаны и сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 гр. масла
  • щепотка соли

Способ приготовления

  • Смешиваем муку с маргарином, сахаром, сметаной, солью и содой, замешиваем тесто.
  • Пропускаем тесто через мясорубку, выкладываем его на противень, и запекаем при 180 градусах до достижения золотистого цвета.
  • В это время взбиваем масло со сгущенкой до получения однородной массы.
  • Достаем из духовки готовое тесто и измельчаем с помощью толкушки. При этом не нужно стремиться достичь слишком мелкой фракции крошек, должны быть именно маленькие кусочки.
  • Выливаем в крошки наш крем, тщательно перемешиваем полученную массу, затем выкладываем все на блюдо горкой, чтобы по форме торт напоминал муравейник.
  • Ставим его на несколько часов в холодильник, чтобы он схватился. После этого наш торт готов.

Если вы хотите приготовить торт имеющий необычный внешний вид, то это конечно же торт Черепаха. Он украсит любой праздничный стол. И вот правильный его рецепт.

Торт Черепаха

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 300 гр. сахара
  • 600 гр. муки
  • 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом
  • 750 гр. сметаны
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 гр. какао-порошка
  • 50 гр. сметаны

Способ приготовления

  • Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем муку и соду.
  • На разогретый противень, смазанный маслом, выкладываем ложкой тесто маленькими оладушками, потом ставим в духовку и выпекаем, а когда они слегка зарумянятся, снимаем их.
  • Пока остывают оладушки, готовим крем, взбивая сметану с сахаром. Также готовим глазурь, смешав сахар и масло и подогревая их на небольшом огне. Когда масло растопится, добавляем какао и сметану и кипятим на медленном огне около 10 минут.
  • Когда оладушки остынут, 3 лепешки откладываем в сторону, а остальные раскладываем ромашкой на блюдо и смазываем их слои сметанным кремом. Всего должно получиться примерно 5 слоев, а сам торт по виду должен напоминать черепаху. Сверху заливаем его глазурью, а три оставленные лепешечки разрезаем пополам и делаем из них "черепахе" голову, лапки и хвостик.

«Пражский» торт (на фото вверху) – это удивительная смесь шоколада, воздушного коржа и крема. Для его приготовления необходимо взять стакан муки и столько же сахара, а также 2-3 яйца, до 200 г сметаны, полбанки сгущенного молока и пол чайной ложки соды.

Для приготовления теста все ингредиенты стоит смешать и хорошо вымесить. Затем их следует разделить на три части и таким образом испечь три коржа. Перед тем, как выпекать, сковородку или форму нужно тщательно смазать маслом. Печь каждый корж следует 15 минут при температуре в 180° С.

Для крема потребуется пачка сливочного масла и пол банки сгущенного какао. Масло следует размягчить и перетереть со сгущенным какао до получения пышной массы. Коржи смазать полученным кремом, а сверху торт можно покрыть орехами или шолоколадной глазурью.

Торт «Мозаика» поражает простой ингредиентов и удивительным вкусом. Вам потребуется полкило сметаны, сахар, ваниль, желатин и разноцветное желе. Сметану с сахаром следует взбить миксером до получения шикарной по консистенции массы, развести желатин и смешать со сметанной массой. Затем полученный результат нужно оставить застывать, а в это время приготовить «тугое» разноцветное желе, оно должно застыть быстрее, чем сметана. Тогда его нужно разрезать на крупные кубики и высыпать в емкость со сметаной и желатином. Аккуратно перемешать, разложить в красивые формы и оставить застывать.

Чтобы приготовить торт «Графские развалины», вам необходимо четыре яичных белка, стакан сахара и чайная ложка ванильного сахара. Из этих продуктов необходимо приготовить безе, взбив белки с сахаром, а затем выпекая их в духовке. Полученные безешки нужно перемазать кремом из пачки сливочного масла и 8 столовых ложек сгущенного молока. Для крема масло и сгущенку следует хорошо взбить, а затем уложить безе слоем на блюдо, второй слой безешек нужно промазать кремом в нижней части и уложить все безе в виде горки. Торт поливают коньяком, шоколадом и посыпают грецкими орехами или кокосовой стружкой.


Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома