Рецепты пирожных: картошка, корзиночки, бисквитные, заварные, эклеры...


Чт, 21 янв 2016

Что бы там ни говорили про здоровое питание и калории, но прожить без сладостей невозможно! Вкусные пирожные, кексы и печенье - лучшее дополнение к семейному или дружескому чаепитию. Тем более, если соблюдать умеренность в их употреблении, то никакого вреда фигуре они не принесут.

Рецепт: Пирожное "Картошка"

Одно из немногих пирожных, которое не требует выпечки. Простота приготовления и очень оригинальный вкус принесли ему огромную популярность и сделали любимым лакомством многих людей.

Ингредиенты для пирожного Картошки:

500 грамм любого песочного печенья;
300 – 350 грамм сгущенного молока;
100 грамм сливочного масла;
5 чайных ложек какао без сахара;
200 грамм грецкого ореха (необходимо предварительно прокалить на сковороде), оставить несколько штук для украшения.

Способ приготовления:
 
1. Сначала измельчаю на мясорубке печенье, потом добавляю в него измельченный орех (можно прокрутить его вместе с печеньем, но я люблю, чтобы грецкие орешки были видны в пирожном).
2. В отдельной посуде растапливаю масло сливочное, туда же добавляю сгущенное молоко и какао, перемешиваю все тщательно и на 1 – 1,5 минуты ставлю в микроволновку.
3. Затем снова все перемешиваю и добавляю теплую шоколадную массу к измельченному печенью.
4. Вымешиваю смесь до однородной пластичной массы и формирую пирожные, украшая каждое пирожное половинкой ядра грецкого ореха.
5. Сверху можно еще посыпать какао или украсить пирожные, с помощью кондитерского кулька, вареной сгущенкой.
6. Положить в холодильник на полчаса для лучшего затвердевания.

Пирожные готовы!

 

Рецепт: Заварные пирожные с кремом

Приготовление заварных пирожных с кремом требует определенной сноровки, но они так вкусны, что стоит потрудиться.

Ингредиенты для теста:

1. мука - 200 гр.,
2. 4 яйца,
3. вода - 200 гр.,
4. сливочный маргарин - 100 гр.,
5. соль и сода на кончике ножа.

Для крема:

1. сахар - 100 гр.,
2. 1 яйцо,
3. молоко - 1 стакан,
4. мука - 2- гр.,
5. масло - 100 гр.,
6. ваниль.

Способ приготовления:

1. Помещаем в кастрюлю маргарин, наливаем воду и, добавив на кончике ножа соду и соль, все доводим до кипения, после чего, помешивая массу в кастрюльке, добавляем муку.
2. Когда тесто заварится, снимаем его огня и аккуратно вбиваем туда по одному яйца, растирая массу.
3. Тесто выкладываем для выпечки на холодный лист, смазанный маслом (на 1 пирожное нужна 1 столовая ложка теста).
4. Ставим лист в духовку, нагретую до 210-220 градусов, и выпекаем около 15 минут.
5. Кода пирожные поднимутся, убавляем огонь и выпекаем еще 15 минут до готовности, затем, выключив духовку, даем выпеченным изделиям остыть при открытой дверце. Затем с помощью шприца наполняем пирожные кремом.

Крем:

1. В молоко добавляем сахар и доводим до кипения, затем постепенно (при постоянном помешивании) добавляем туда яйцо и муку, варим крем.
2. Даем массе остыть и, добавив туда сливочное масло и ваниль, хорошо растираем.

Рецепт: Песочные корзиночки с белковым кремом

Эти пирожные знакомы всем с детства. Их готовят из сдобного песочного теста, а наполнять их можно самыми различными начинками, что делает их очень привлекательным лакомством.

Ингредиенты для теста:

1. мука - 250 гр.,
2. сахар - 100 гр.,
3. 1 яйцо и 1 яичный желток,
4. сливочное масло - 150 гр.,
5. соль - ½ ч. ложки,
6. ванильный сахар,
7. растительное масло.

Для крема:

1. яичные белки - 3 шт.,
2. сахар - 200 гр.,
3. вода - 7 ст. ложек.

Способ приготовления:

1. Рубим сливочное масло ножом с мукой в мелкую крошку.
2. Смешав ее с сахаром, яйцом, яичным желтком, ванильным сахаром, солью, замешиваем тесто и ставим его холодильник на 1 час.
3. Охлаждаем тесто, и, разделив его на 10 частей, раскатываем из каждой небольшие лепешки.
4. Смазываем формочки растительным маслом, наполняем их тестом и, придавливая его к краям, убираем излишки.
5. Выпекаем корзиночки при температуре около 180 °С примерно 20 минут, потом остужаем и достаем из формочек.
6. Варим сахарный сироп из 200 гр. сахара и 7 ст. ложек воды в течение 25 минут.
7. Взбиваем охлажденные белки в устойчивую пену, и, постепенно вливая горячий сироп, продолжаем взбивать.
8. Готовый крем помещаем в кондитерский шприц и красиво украшаем им корзиночку.

Рецепт: Бисквитные пирожные с сахарной пудрой

Это очень нежное и вкусное лакомство, попробовав которое, вы не останетесь к нему равнодушной и забудете о калориях и диетах.

Ингредиенты:

1. 6 яиц,
2. сахар - 160 гр.,
3. мука - 150 гр.,
4. разрыхлитель для теста
5. ванилин
6. сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. Отделяем белки 5 яиц от желтков и помещаем их в холодильник, потом смешиваем оставшееся яйцо с желтками.
2. Растираем яйца с сахаром, и взбиваем их миксером.
3. Соединяем муку с разрыхлителем, ванилином, желтками и осторожно перемешиваем.
4. Взбиваем охлажденные белки миксером в крепкую пену, затем добавляем их к основной массе, перемешивая ложкой сверху вниз.
5. Вылив тесто в форму, выпекаем около получаса при температуре около 200 градусов. Первые полчаса нельзя открывать духовку, чтобы избежать опадания бисквита.
6. Достав готовый бисквит из духовки, даём ему немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт: Шоколадное пирожное.

Это пирожное, безусловно, оценят любители шоколада. Оно имеет очень оригинальный вкус, и просто тает во рту.

Ингредиенты:

1. шоколад - 150 гр.,
2. сливочное масло или маргарин - 150 гр.,
3. сахар - 150 гр.,
4. 2 яйца,
5. мука - 300 гр.,
6. по 2 ч. л. ванильного сахара и разрыхлителя
8. сахарная пудра для присыпки

Способ приготовления:

1. Растапливаем шоколад на водяной бане.
2. Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром, потом, добавив яйца, хорошо перемешиваем.
3. Добавляем шоколад и снова перемешиваем.
4. Добавив разрыхлитель и муку, замешиваем негустое тесто.
5. Смазываем противень маслом, выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
6. Готовый шоколадный бисквит разрезаем на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт: Песочное пирожное

Очень вкусное и питательное пирожное, благодаря сливочному маслу. Готовить его очень просто, поэтому оно под силу даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

1. мука - 200 гр.,
2. сахар - 125 гр.,
3. сливочное масло - 125 гр.,
4. 1 яйцо,
5. ароматическая добавка.

Способ приготовления:

1. Взбиваем в миске яйцо с сахаром, потом добавляем муку и хорошо перемешиваем.
2. Затем вводим в массу сливочное масло и ароматическую добавку и вымешиваем.
3. Раскатав тесто, режем его на кусочки и выпекаем в средне нагретой духовке на смазанном сливочным маслом листе.
4. Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой, или покрываем сверху любым кремом.

Рецепт: Молочно-шоколадный крем

Кремов для пирожных существует различное множество. Это крем является очень нежным и вкусным, поэтому понравится всем.

Ингредиенты:

1. шоколад - 100 гр.,
2. сахар - 50 гр.,
3. вода - 20 гр.,
4. 2 яйца,
5. мука - 40 гр.,
6. молоко - 1,5 стакана,
7. сливочное масло - 70 гр.,
8. взбитые сливки - 125 гр.
8. ванильный сахар или ванилин.

Способ приготовления:

1. Разломав шоколад на куски, добавляем 1 ст. л. горячей воды и растапливаем смесь на горячей водяной бане.
2. Смешиваем растопленный шоколад с сахаром и яйцами.
3. Добавляем муку и 50 гр. молока, смешиваем в однородную массу.
4. Доводим до кипения 200 гр. молока, вводим туда яично-шоколадную смесь и доводим на водяной бане при постоянном помешивании до кипения (загустения), добавляем масло, ванилин, охлаждаем и смешиваем со взбитыми сливками.

Рецепт: Эклеры

Эклеры являются одними из самых популярных и любимых пирожных взрослых и детей во всем мире. Их готовят из заварного теста и крема, украшая потом шоколадной глазурью.

Ингредиенты для теста:

1. мука пшеничная - 200 гр.,
2. 3 яйца,
3. масло сливочное - 100 гр.,
4. вода кипячёная - 200 мл.,
5. соль

Для начинки:

1. сгущённое молоко - 500 гр.,
2. орехи грецкие - 150 гр.,
3. изюм - 100 гр.,

Для помадки:

1. какао порошок - 2 ч. л.,
2. сметана - 2 ст. л.,
3. сахарная пудра - 30 гр.,
4. масло сливочное - 50 гр.

Способ приготовления:

1. Вливаем в кастрюлю воду, добавляем сливочное масло и доводим до кипения.
2. Добавляем просеянную муку и тщательно вымешиваем, не снимая несколько минут с огня.
3. Остудив полученное тесто, вводим в него по одному яйцу и размешиваем до однородной массы.
4. Смазав противень сливочным маслом, через кондитерский мешок выкладываем на него тесто и выпекаем в разогретой до 180˚С духовке около получаса.
5. Смешиваем для начинки сгущёнку с измельченными грецкими орехами и изюмом.
6. Сделав на каждом пирожном надрез, вводим туда кондитерским шприцом начинку.
7. Украшаем пирожные помадкой, для приготовления которой смесь из сметаны, какао, сахарной пудры варим на медленном огне, добавив в конце сливочное масло. Потом этой помадкой поливаем наши эклеры.

 




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома