Рецепты печенья: овсяное, лимонное, имбирное, миндальное, орешки


21.01.2016 23:23

Домашним печеньем всегда приятно порадовать своих детей и полакомиться самой. Предлагаем вам несложные рецепты вкусного домашнего печенья.

Рецепт: Лимонное песочное печенье

Это печенье из песочного теста - рассыпчатое, оно имеет нежный вкус. Также оно очень калорийное, но ведь иногда можно побаловать себя вкусненьким!

Ингредиенты для лимонного песочного печенья:

1. сливочное масло - 150 гр.,
2. сахар - 100 гр.,
3. мука - 100 гр.,
4. тертая цедра лимона - 0,5 ст. л.,
5. лимонный сок - 0,5 ст. л.

Способ приготовления лимонного песочного печенья:

1. Смешиваем размягченное масло с сахаром и, добавив туда просеянную муку, цедру и сок, смешиваем до получения однородной массы.
2. Смазываем противень маслом и вливаем туда тесто, разгладив ложкой поверхность.
2. Разогрев духовку до 180 градусов, выпекаем в ней печенье до золотистого цвета, около получаса. Остудив печенье, нарезаем его на кусочки различной формы.

Рецепт: Имбирное печенье

Первым имбирным печеньем порадовали себя английские монахи, а сейчас печенье с этой прекрасной пряностью популярно во всем мире.

Ингредиенты для имбирного печенья:

1. мука - 2 стакана,
2. сливочное масло - 100 гр.,
3. сахар - 1 стакан,
4. 1 яйцо,
5. разрыхлитель - 1 ч. л.,
6. 2 корня имбиря,
7. 1 ч.л. молотой корицы,
8. 1 ч. ложка молотой гвоздики.

Способ приготовления имбирного печенья:

1. Смешиваем муку с разрыхлителем.
2. Очистив имбирь и натерев его на мелкой терке, смешиваем его с мукой, молотой гвоздикой и корицей.
3. Хорошенько перемешиваем масло с сахаром, добавляем яйцо, мучную смесь и замешиваем тесто.
4. Присыпав стол мукой, раскатываем тесто, затем вырезаем формочкой "сердечки", присыпаем сахаром или молотым миндалем.
5. Смазав противень маслом, аккуратно выкладываем печенье и выпекаем около получаса в духовке, разогретой до 180 С.

Рецепт: Овсяное печенье

Овсяные хлопья - не только крайне полезный продукт и неотъемлемая часть здорового рациона, но и прекрасный ингредиент для выпечки прекрасного печенья.

Ингредиенты для овсяного печенья:

1. овсяные хлопья - 200 гр.,
2. мука - 200 гр.,
3. сахар - 100 гр.,
4. мед - 100 гр.,
5. сметана - 100 гр.,
6. 1 яйцо,
7. масло - 100 гр.,
8. сода - 1/2 ч. л.

Способ приготовления овсяного печенья:

1. Масло растираем с сахаром добела, постепенно смешивая его с медом, сметаной, яйцом, овсяными хлопьями, пропущенными через мясорубку, мукой и содой.
2. Вымешиваем тесто около 2 минут, раскатываем тонко и вырезаем фигурки.
3. Выпекаем печенье около 15 минут в хорошо нагретой духовке.

Рецепт: Творожное печенье

Это печенье позволяет объединить вкусное и полезное. Особенно его оценят мамы, детки которых не любят творог, ведь это печенье они съедят до последней крошки!

Ингредиенты для творожного печенья

1. творог - 250 гр.,
2. маргарин - 250 гр.,
3. мука - 250 гр,
4. сахар - 100 гр.,
5. сода, сахарная пудра для присыпки.

Способ приготовления творожного печенья:

1. Тщательно разминаем творог.
2. Растапливаем маргарин и смешиваем его с мукой, содой, погашенной уксусом, творогом и замешиваем тесто.
3. Скатав из теста шар, помещаем его на 1 час в холодильник.
4. Затем раскатываем тесто и режем его на кусочки различной формы и выпекаем в хорошо разогретой духовке около получаса, затем готовое посыпаем сахарной пудрой и остужаем.

Рецепт: Печенье "Орешки со сгущенкой"

Это печенье уже много лет остается любимым лакомством во многих семьях. Оно отличается не только отличным вкусом, но и оригинальным внешним видом.

Ингредиенты для Орешков со сгущенкой:

Для теста:

1. 2 яйца,
2. сахар - 100 гр.,
3. масло сливочное - 250 гр.,
4. мука - 3 стакана,
5. соль на кончике ножа,
6. сода, гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
7. очищенные грецкие орехи - 100 гр.

Для начинки:

вареное сгущенное молоко - 1 банка.

Способ приготовления орешков со сгущенкой:

1. Растопив масло на огне, добавляем сахар, соль, соду, погашенную уксусом, яйца, муку и перемешиваем.
2. Вымешиваем тесто до однородной консистенции.
3. Наполняем им специальные формочки для печенья "орешки" и выпекаем в умеренно нагретой духовке.
4. Смешиваем сгущенное молоко и грецкие орехи.
5. Заполняем испеченные половинки орешков смесью из сгущенного молока и орехов, склеиваем их сгущенкой.

Рецепт: Миндальное печенье

Очень изысканное лакомство, которое понравится всей вашей семье, а готовить его очень просто!

Ингредиенты для миндального печенья:

1. миндаль - 120 гр.,
2. сахар - 200 гр.,
3. мука - 50 гр.,
4. 3 яйца.

Способ приготовления миндального печенья:

1. Миндаль размалываем в мелкую крупку и смешиваем с сахаром и белками.
2. Прогреваем смесь до растворения сахара и добавляем 30 гр. муки.
3. Замешиваем тесто и выпекаем на противне наши пирожные при температуре около 190С в течение 20 минут.


Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома