Рецепт пиццы без дрожжей - интересно! Множество рецептов приготовления пиццы на бездрожжевом тесте – выбирай!


Пн, 08 фев 2016 Автор: Мария Владич

Кто из вас не любит пиццу?

Таких, наверное, не найдется.

Если вы думаете, что этим замечательным блюдом можно полакомиться только в пиццерии, то глубоко ошибаетесь.

Пиццу легко можно приготовить самим.

Для этого понадобятся необходимые продукты и, конечно же, ваша безграничная фантазия. Чтобы приготовление пиццы не составило большого труда, воспользуйтесь нашими всевозможными рецептами этого изумительного блюда. Приготовив по нашим рецептам пиццу, вы сможете не только сами вдоволь ей насладиться, но и удивить близких и друзей своими кулинарными способностями. Приятного аппетита!

Рецепт пиццы без дрожжей - общие принципы приготовления

Основные ингредиенты для приготовления теста – мука, масло или маргарин, молоко или вода. Существует несколько способов приготовления без дрожжевого теста на пиццу.

Способ №1

На доску высыпают горкой 150 грамм муки просеянной муки, делают углубление, в центр которого кладут 75 грамм сливочного масла. Затем вливают сырое яйцо, две столовые ложки холодного молока, солят и формируют шар, заворачивают в пергаментную бумагу и убирают в холодильник. Спустя полчаса скалкой на столе раскатывают не очень тонкий пласт. Им покрывают смазанную маслом сковороду вместе с краями.

Способ №2

400 грамм муки просеивают на плоскую поверхность в форме горки. В серединке делают ямку и вливают в нее сто грамм очень холодной воды смешанной с солью. Аккуратно, при помощи ножа, соединяют воду с мукой. Замешивают крутое тесто без комочков. Накрывают его полотенцем и ставят в холодильник на полтора-два часа. Берут 40 грамм мягкого маргарина и делают ему продольную форму, ставят в холод на один час. После того, как тесто и маргарин охладятся, раскатывают тесто, формируя ему форму, как у маргарина, но два раза больше. На серединку теста кладут маргарин и защипывают его, как конверт. Присыпают тесто и поверхность мукой, кладут тесто швом вниз и тонко-тонко раскатывают в длину. Складывают тесто втрое и снова раскатывают. Опять складывают тесто в три раза и выдерживают в холодильнике один час.

Рецепт пиццы без дрожжей «Полное лукошко»

Украсьте пиццу узором из свежей зелени и тонких пластинок грибов.

Ингредиенты:

• Полкилограмма теста (по способу №1);

• Триста грамм свежих томатов или их мякоти;

• Триста грамм свежих грибов;

• Четыреста твердого сыра (тертого);

• Тертая петрушка;

• Растительное масло;

• Соль, перец, чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы моют и нарезают. В нескольких ложках масла подрумянивают мелко нарезанный чеснок, вынимают его, а на сковороду кладут грибы. Солят, перчат и обжаривают 15 минут. Перед тем как снять с огня, присыпают мелко нарезанной петрушкой. После того как тесто поднимется, его раскладывают по форме противня, делают бортики и кладут помидоры или помидорную пасту, грибы, присыпают тертым сыром, поливают маслом и ставят в горячий духовой шкаф на двадцать-двадцать пять минут.

Рецепт пиццы без дрожжей «А-ля Чиполлино»

Перед подачей к столу положите на пиццу, приготовленную по этому рецепту, кружочки репчатого лука и несколько стеблей зеленого лука.

Ингредиенты:

• Полкилограмма теста (по способу №2);

• Полкилограмма лука репчатого;

• 50 грамм грудинки (копченой);

• Масло подсолнечника;

• Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук мелко шинкуют и обжаривают на масле до мягкости. Посуду для выпечки смазывают жиром и раскладывают тесто. В центр кладут мелко нарезанную копченую грудинку, затем посыпают обжаренным луком. Запекают около получаса при высокой температуре духового шкафа.

Рецепт пиццы без дрожжей «Нет проблем»

Ингредиенты:

• Полкилограмма теста (по способу №1);

• Триста грамм помидоров;

• 150-200 грамм «сулугуни»;

• Несколько кусков селедки;

• Две чайн. ложки твердого сыра (тертого);

• Четыре куриных яйца (сырых);

• Масло подсолнечника;

• Соль, перец.

Способ приготовления:

Тесто готовят по способу №1. Распределяют между бортиками кусочки помидоров, половину сыра, мелко нарезанную селедку. Поливают растительным маслом, солят и перчат по вкусу и ставят в довольно горячий духовой шкаф на полчаса. За несколько минут до готовности заливают пиццу взбитыми яйцами, чуть солят и посыпают оставшимся сыром. Пиццу можно считать удачной, если яйца поднимутся, а сыр будет слегка расплавлен. Перед подачей к столу украшают пиццу кружками помидоров.

Рецепт пиццы без дрожжей «Привет из Венеции»

Чтобы получить настоящий привет из Венеции, на пиццу, приготовленную по этому рецепту, – из тертого твердого сыра на пицце выкладывают гондолу или волны.

Ингредиенты:

• Полкилограмма теста (по способу №2);

• Двести грамм сыра;

• 500 грамм очищенных порезанных помидоров;

• Пять сосисок или 200 грамм вареной колбасы;

• Одна-две стол. ложки масла подсолнечника;

• Перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Тесто выкладывают на противень, смазанный жиром, тесто также смазывают. Сверху посыпают тертый сыр, выкладывают помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные кусочками. Сосиски режут вдоль и укладывают в форме решеточки сверху, перчат, солят и сбрызгивают маслом. В духовом шкафу выпекают полчаса при средней температуре.

Рецепт пиццы без дрожжей «Огородная»

Эту пиццу перед подачей к столу посыпают свежерубленной зелень, поливают разогретым маргарином с мелко тертым чесноком. Можно выложить узор из вареной моркови.

Ингредиенты:

• Картофель (из расчета по 30 грамм на порцию);

• Лук репчатый;

• Капуста (из расчета по 30 грамм на порцию);

• Семечки укропа;

• Морковь (из расчета по 30 грамм на порцию);

• Сельдерей;

• Лаврушка;

• Перец черный и душистый;

• Гвоздика;

• Имбирь по вкусу.

Способ приготовления:

По способу №2 готовят тесто. Раскатывают круглые лепешечки, укладывают заготовки в формы, смазанные растительным маслом. Овощи нарезают соломкой и обжаривают по отдельности на масле. Подготовленные овощи выкладывают на тесто, пересыпают специями и солью по вкусу. Сверху укладывают кружочки спелых красных помидоров и посыпают мелко нарезанную зелень. Запекают в духовке при температуре 200-210 градусов.

Рецепт пиццы без дрожжей «Зимняя»

Эту пиццу перед подачей гостям посыпают мелко нарезанным или тертым яичным белком. Также для украшения из белка можно вырезать снежинку.

Ингредиенты:

• Пятьсот грамм теста (по способу №1);

• 200 грамм сыра «сулугуни»;

• Триста грамм консервированных помидорок;

• Растительное масло;

• Риган;

• Соль и перец по вкусу;

• Яичный белок.

Способ приготовления:

Форму или противень смазывают маслом, выкладывают тесто и разравнивают руками, оставляя высокие края. Пару сантиметров по краю оставляют свободными, а на круге теста укладывают нарезанные кусочками консервированные помидорки, дольки сыра, солят, перчат и обильно поливают растительным маслом. Выпекают в очень горячем духовом шкафу двадцать минут. За несколько минут до готовности посыпают поверхность пиццы мелко натертым сыром.

Рецепт пиццы без дрожжей «Диетическая»

Перед подачей на стол пиццы без дрожжей по этому рецепту можно вырезать цветок из помидора, огурца и сделать узор из зелени.

Ингредиенты:

• Полкилограмма теста (по способу №2);

• 500 грамм свежей брокколи;

• Триста грамм сметаны;

• Пять яиц;

• Двести грамм тертого сыра;

• Сладкий перец;

• Две луковицы;

• Несколько помидоров;

• Две стол. ложки сливочного масла;

• Растительное масло;

• Панировочные сухари;

• Мускат;

• Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Брокколи очищают, моют и разделяют на соцветия, варят в подсоленной воде десять минут. Подготовленные овощи мелко нарезают и поджаривают. Смешивают сметану, яйца, тертый сыр, добавляют овощную смесь, мускат, солят, перчат и недолго взбивают. Форму для выпечки смазывают маслом и посыпают панировочными сухарями. Выкладывают тесто и расправляют руками так, чтобы остались высокие бортики. В середину теста помещают брокколи, заливают яично-сметанной смесью, посыпают тертым сыром и сбрызгивают капельками масла. Ставят в духовку и запекают около двадцати минут.

Рецепт пиццы без дрожжей - хитрости и полезные советы

• Чтобы пицца не засыхала после приготовления, еще горячей сбрызните ее несколькими каплями воды.

• Готовую пиццу накрывайте целлофановым пакетом или пластиковой тарелкой. Так она не заветреется и не будет сухой.

• При раскатывании теста скалку посыпайте мукой или смазывайте небольшим количеством масла.



Так же узнайте...