Рёбрышки, шейка, корейка: простые рецепты свинины в мультиварке. Свинина в мультиварке – запечённая, жареная, на пару


Чт, 21 июл 2016 Автор: Марина Данько

Нежное свиное мясо обычно не требует изысков при готовке, его можно просто порезать кусочками и поджарить на его же собственном сале.

Можно сочинить сложнейший маринад и применить в одном рецепте кучу методик от варки до копчения. А мы сегодня будем готовить свинину в мультиварке.

Это значит, что чудо-блюда будут, после недолгой подготовки, запекаться, тушиться или жариться почти без нашего вмешательства.

Простые рецепты свинины в мультиварке – общие принципы приготовления

• Простые доступные ингредиенты, минимум времени затраченного на подготовку продуктов и их приготовление – основной принцип простых рецептов свинины в мультиварке. Многофункциональность кухонного прибора позволяет провести любую кулинарную обработку мяса. Свиную мякоть в мультиварке можно запечь, обжарить, отварить в воде или на пару, а также потушить.

• Дополнительно может потребоваться только несколько мисочек, разделочная доска, кулинарная тяпка, тёрка для измельчения овощей, пищевая фольга или рукав для запекания.

• Мясо желательно брать охлаждённым или свежим, так легче определить его качество. Замороженную свинину хорошо оттаивают естественным путём, не опуская в воду и не используя в этих целях микроволновку. Его обязательно промывают под холодной водой цельным куском и при необходимости нарезают кусками требуемого размера. Для удобства разделки, чтобы мясо не выскальзывало из рук, его рекомендуется слегка просушить одноразовым полотенцем или салфеткой.

• Воспользовавшись нашими простыми рецептами свинины в мультиварке можно приготовить блюда, как для повседневного, так и праздничного стола.

Простой рецепт свинины в мультиварке к гарниру – «Мясная обжарка с томатом»

Ингредиенты:

• 400 гр. свинины (мякоти);

• две небольшие щепоти молотого перца;

• две головки белого, горького лука;

• 150 мл густого томатного сока;

• половина столовой ложки соли мелкого помола.

Способ приготовления:

1. Если взяли замороженное мясо, то заранее оттайте его на воздухе. Срежьте с мякоти твёрдые жилы и плёнки, насухо оботрите и нарежьте тонкой соломкой. Чтобы кусочки не были жёсткими нарезать мясо лучше поперёк волокон.

2. Очищенные от шелухи луковицы разрежьте вдоль, а затем нашинкуйте на тонкие полукольца.

3. Переложите кусочки мяса в чашу, туда же влейте большую ложку масла и включите процессор в режим жарки на 10 минут. Чтобы свинина прожарилась равномерно, систематически размешивайте содержимое чаши.

4. Спустя пять минут добавьте лук и продолжайте готовить до сработки таймера.

5. Затем посолите, приправьте молотым перцем. Залейте всё томатным соком и хорошо перемешайте.

6. Включите на панели опцию «Тушение», выставьте таймер на сорок минут и готовьте до окончания программы при закрытой крышке.

7. Подавайте в горячем виде с любым гарниром: макаронными изделиями, отварными крупами или картофельным пюре.

Простой рецепт свинины в мультиварке на бутерброды – «Мясной орех»

Ингредиенты:

• 800 гр. свежей свинины (шеи);

• «Специи для запекания мяса» – 1 ч. л.;

• чайная ложка сухого гранулированного чеснока;

• паприка – 1 ч. л.;

• небольшая ложка сухой аджики;

• чайная ложка без горки мелкой поваренной соли.

Дополнительно:

• медицинский эластичный бинт сеточкой № 3;

• два рукава для запекания.

Способ приготовления:

1. Перемешайте все приготовленные специи, пряности и соль в одной глубокой тарелке.

2. Возьмите кусок промытой, хорошо обсушенной шеи и тщательно обмажьте его со всех сторон приготовленной смесью. Для лучшего эффекта слегка втирайте смесь в мясо.

3. После этого наденьте на свинину бинт и завяжите его тугим узлом с одной стороны.

4. Затем хорошо растяните бинт, а мякоть как можно лучше спрессуйте руками, формируя кусок шаром, и завяжите свободный край «упаковки».

5. Положите запакованное мясо в рукав для запекания и плотно закрепите его края. Для надёжности упакуйте ещё в один рукав и плотно закрепите свободные края клипсой. Для большей прочности можно завязать очень тугим узлом. Ни в коем случае нельзя допустить попадания воды внутрь упаковки.

6. Переложите упакованную свинину в чашу мультиварки и залейте крутым кипятком, он должен полностью покрыть мясо.

7. Затем выставьте мультиварку в режим тушения и готовьте при закрытой крышке полтора часа.

8. Готовый мясной «орех» достаньте из чаши, хорошо охладите, не вынимая из упаковки, и уберите в холодильник.

9. Через восемь часов снимите упаковку и нарежьте тонкими ломтиками.

Простой рецепт свинины в мультиварке – «Тушёные медовые рёбрышки»

Ингредиенты:

• полкило свиных рёбрышек;

• чайная ложка высококачественного оливкового масла;

• четыре столовых ложки соевого, светлого соуса;

• большая ложка жидкого мёда.

Способ приготовления:

1. Разрубите рёбра на куски требуемой величины. Промойте под холодной, проточной водой и переложите в плотный пакет.

2. Соевый соус и мёд смешайте, влейте к рёбрышкам, по своему вкусу поперчите. Завяжите и несколько раз потрясите, чтобы специи и соус равномерно обволокли все кусочки. Оставьте пакет с мясом на столе на один час.

3. Затем залейте в чашу оливковое масло и выложите из пакета промариновавшиеся рёбрышки.

4. На панели выберите опцию «Выпечка», установите таймер на 20 минут и запустите выполнение программы.

5. После остановки процессора смените режим с «Выпечки» на «Тушение» и продолжайте готовить ещё два часа.

6. Готовые рёбрышки подавайте с овощами или любым гарниром.

Простой рецепт свинины в мультиварке на пару с овощами

Ингредиенты:

• 400 граммов свинины (вырезки);

• полторы столовых ложки соевого, тёмного соуса;

• столовая ложка бальзамического уксуса;

• небольшой кусочек имбирного корня;

• две луковицы;

• молотый перец – по вкусу;

• одна средняя морковка;

• одна перчина болгарского перца (красного).

Способ приготовления:

1. Хорошо промытый кусок вырезки насухо оботрите, удалите ножом излишки жира и грубые плёнки, если они есть.

2. Нарежьте мякоть небольшими кусочками произвольной формы и сложите в эмалированную миску.

3. К соевому соусу добавьте бальзамический уксус и чайную ложку растительного масла. Залейте маринадом кусочки свинины, переворачивая шумовкой, добейтесь его равномерного распределения и оставьте для маринования на полчаса, при комнатной температуре.

4. Очищенные от шелухи луковицы нашинкуйте тонко полукольцами. Морковку крупно потрите на соответствующей тёрке, а очищенный от семян болгарский перец нарежьте полосками.

5. Соедините измельчённые овощи. Добавьте обсушенные от маринада кусочки вырезки. Перемешайте и переложите смесь в смазанный постным маслом паровой контейнер.

6. В чашу налейте пол-литра подогретой воды и поместите заполненный контейнер.

7. Плотно закройте мультиварку крышкой и задайте режим «Варки на пару», на один час.

8. Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо.

Простой рецепт свинины в мультиварке, запечённой в фольге

Ингредиенты:

• мякоть свиная (без костей) – 500 гр.;

• две большие дольки чеснока;

• «Приправа для свинины» и соль – по вкусу;

• три ложки 45% майонеза.

Способ приготовления:

1. Свинину промойте под проточной водой и нарежьте крупными кусками.

2. Переложите мясо в миску. Добавьте по своему вкусу соль, «Приправы для свинины» и немного перца, перемешайте.

3. После этого в каждом куске остриём ножа сделайте несколько проколов. В образовавшиеся отверстия вставьте тонкие пластинки чеснока.

4. Хорошо промажьте куски мяса майонезом, выложите на большой лист фольги и плотно оберните. Тщательно закрепите швы, слегка подворачивая края.

5. Переложите «упакованную» свинину в мультиварку и запеките, задействовав программу «Выпечка», в течение часа.

Простой рецепт свинины в мультиварке с ананасами под сырной «шубой»

Ингредиенты:

• 300 гр. свинины (шеи);

• банка консервированных кольцами ананасов;

• луковица;

• два зубца чеснока;

• 100 гр. «Российского» сыра;

• 70 мл 65% майонеза;

• маслины без косточек для сервировки.

Способ приготовления:

1. Промытую слегка просушенную свинину нарежьте поперёк волокон кусками сантиметровой толщины. Чуть отбейте и выложите на дно чаши мультиварки, предварительно смазанной растительным жиром. Посолите и слегка приперчите. Можно мясо посыпать любимыми специями.

2. Нашинкуйте лук тонкими кольцами.

3. Сыр потрите в крупную крошку и смешайте с майонезом. В сырную смесь продавите на прессе чеснок и ещё раз тщательно размешайте.

4. На каждый кусок отбитого мяса положите по одному кольцу ананаса. Прикройте его колечками лука, а сверху выложите сырную массу.

5. Украсьте «пирамидку» маслинами, нарезанными кольцами и запеките свинину в режиме выпечки. Время приготовления один час.

Простой рецепт свинины в мультиварке, тушённой в горчичном соусе

Ингредиенты:

• вырезка свиная – 700 граммов;

• столовая ложка сухого горчичного порошка;

• три ложки белой пекарской муки;

• чеснок – 2 зубца;

• один средний лист лаврушки;

• две крупных луковицы.

Способ приготовления:

1. Кусок вырезки промойте водой, удалите все плёнки, сало можно не срезать. Нарежьте мясо некрупными кусочками и переложите в варочную чашу мультиварки.

2. Луковицы очистите от шелухи, разрежьте вдоль и нашинкуйте каждую половинку полукольцами. Отправьте лук к мясу и перемешайте.

3. Измельчите ножом чеснок.

4. Добавьте две больших ложки подсолнечного масла и включите мультиварку в режим жарки или выпечки.

5. Обжаривайте мясо с луком, время, от времени размешивая, 20 минут. За это время лук достаточно размягчится, а кусочки мяса подрумянятся.

6. Посолите, добавьте чеснок, слегка приперчите, опустите лаврушку. Всыпьте горчичный порошок, муку и продолжайте готовить ещё пять минут, обязательно пару раз перемешав.

7. После этого влейте в чашу два стакана воды, размешайте и измените программу «Жарка» на «Тушение».

8. Готовьте свинину в горчичном соусе под крышкой полтора часа.

Приготовление свинины в мультиварке – хитрости и полезные советы

• Любое блюдо из свиного мяса, приготовленное в мультиварке, будет нежнее и сочнее, если мякоть предварительно замариновать. Идеальный маринад для свинины – белое сухое вино.

• Набор специй, добавляемых в мясные блюда, не ограничивается рецептурой. Они могут подбираться согласно вашим вкусовым предпочтениям.

• Вкус блюда во многом зависит от свежести свинины. Чем меньше срок хранения, тем ароматнее, мягче и сочнее его кусочки.

• Свежесть мяса всегда можно определить лёгким нажатием пальцев на кусок. Если образовавшееся под нажимом углубление быстро исчезает – мясо свежее.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома