Главная страница ->  Рецепты

Слоеный пирог с курицей - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить слоеный пирог с курицей.


26.03.2014 18:01

Пироги, это, пожалуй, та отрасль кулинарии, на которую обращают внимание все без исключения. Каждая хозяйка прекрасно понимает, какие блюда наиболее предпочитает ее семья, и старается готовить приблизительно к ее потребностям, естественно регулярно обновляя ассортимент своего меню. Но когда речь идет о пирогах – то здесь, пожалуй, никто не будет фыркать носом, и любой вид пирога уходит на «ура». Особенно если его готовили ваши нежные и добрые руки. Пироги нам всем прекрасно знакомы с самого раннего детства, и они никогда не приедаются и не надоедают.

Уже не за горами лето и на грядках дачных участков начинает произрастать свежая зелень, ароматный укроп и петрушка, в лесу начинают появляться первые грибочки, ягодки, на деревьях краснеют наши любимые вишни… Словом, все, что нам дарит матушка природа, мы активно используем на наших кухнях. И к слову сказать, в качестве начинки для пирогов или других вкусных десертов.

Вкусненькие пироги из слоеного теста с начинкой из курятины – это наша задача на сегодня. К начинке добавим долгожданные дары природы и в результате мы получим витаминный, ароматный и безумно вкусный пирог. Что ж, приступим. За окном весна, организм требует витамины, так что заряжаем свои «боевые патроны» и вперед на кухню.

Рецепт 1: Слоеный пирог с курицей

Требуемые ингредиенты:

- слоеное тесто;

- филе курицы – 1 шт.;

- шампиньоны – 300 г;

- перья зеленого лука;

- яйца – 3-4 шт.;

- перец и соль;

- масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

Сразу достаем из морозилки слоеное тесто, чтобы оно немного оттаяло за то время, пока мы с вами будем готовить к нему начинку.

Промоем филе, обсушим его и нарезаем мелкими кубиками (впрочем, размер кусков мяса на любителя). Точно такими же кусками нарезаем промытые, очищенные и обсушенные шампиньоны. Отваренные вкрутую куриные яйца нарежем кубиками как на салат Оливье. Измельчаем перья свежего зеленого лука.

На сковородку наливаем растительное мясо и отправляем в него куски нашего мяса. На медленном огне обжариваем его приблизительно 8-9 минут.

В отдельной миске смешиваем грибочки, зеленый лук и яйца. Добавим к нему мясо, приправляем специями.

Наше слоеное тесто уже в это время стало эластичным – именно такое нам и требуется. Берем пекарскую бумагу, стелим ее на рабочий стол. На него выложим пласт теста и раскатываем его в прямоугольную форму. На середину пласта вдоль, выложим начинку. По краям теста с обеих сторон делаем надрезы шириной в 2-3 см. Сейчас аккуратно заворачиваем их внахлест и в результате у нас получается красивая и оригинальная косичка. При помощи кисточки смажем верх нашего слоеного рулета взбитым яичным желтком, и отправляем его выпекаться в духовку, при температуре 200 градусов на 30-35 минут.

Ну, вот и все. Осторожно когда будете выбирать готовый пирог с духовки, чтобы не свалиться от ароматов, которые он будет испарять. Чашка ароматного и вкусного чая – угощение на «ура»! Успехов вам!

Рецепт 2: Слоеный пирог с курицей и картошкой

Требуемые ингредиенты:

- бездрожжевое слоеное тесто – 450 г;

- куриные окорочка – 2 шт.;

- картошка – 3 шт.;

- куриное яйцо – 1 шт.;

- лук – 1 шт.;

- сливочное масло – 60 г;

- смесь перцев, соль и растительное масло.

Способ приготовления:

Сначала отделяем мясо от косточек и нарезаем его на небольшие куски. В сковородку наливаем растительное масло и обжариваем в нем подготовленное мясо. Картошку почистим и нарежем ее соломкой. Выложим на кухонное полотенце, чтобы то впитало лишнюю влагу картофеля. Затем выложите картошку в отдельную посудину, приправьте ее смесью перцем и солью и добавьте измельченный лук. Обжарьте картошку на масле до золотистого цвета.

Подготовленное бездрожжевое слоеное тесто разделим на две неровные части (одна должна быт больше другой с учетом бортов пирога). Сначала раскатаем большую часть теста и аккуратно выложим ее на смазанный маслом противень. Формируем красиво бортики и равномерно распределите на нем подготовленную начинку. То масло, которое у вас осталось, нарежьте на кубики или слайсы и посыпьте сверху на начинку – оно придаст сочность нашему пирогу. Сейчас раскатываем второй кусок теста и накроем им наше изделие. Тщательно защипываем края будущего пирога, можете даже формировать красивую каемочку из теста на свое усмотрение.

Включите духовку и выставите в ней температуру 180 С. Пока она разогревается, взбейте яйцо и смажьте кисточкой свой пирог. Желток придаст пирогу красивую золотистую равномерную корочку. Отправляем свой пирог выпекаться на 40 минут в духовку.

Когда время выпечки истечет, выберите пирог из духовки и накройте его чистым кухонным полотенцем. Дайте ему в таком виде постоять минут 20, и только после этого зовите своих домочадцев на кружку ароматного чая. Подайте к чаю ароматный пирог и любуйтесь довольными и восхищенными их улыбками. Удачи вам и конечно, приятного аппетита!!!

Рецепт 3: Слоеный пирог с курицей (по-итальянски)

Очень вкусный пирог, который итальянцев нежно называют «креатопита».

Требуемые ингредиенты:

- упаковка готового слоеного теста;

- куриная грудка – 2 шт.;

- зеленый лук – 4 шт.;

- карри – 1 ч.л.;

- картошка, сваренная в мундире – 1 шт.;

- томатная паста – 2 ст.л.;

- яйцо – 1 шт. и желток для смазывания;

- сыр – 200 г.;

- соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Слоеное тесто раскатаем в прямоугольную форму и нарезаем их произвольными квадратами или прямоугольниками. Выстилаем тесто на дно противня, предварительно смазанному маслом. Сейчас подготовим начинку. Обжарим мясо вместе с луком на оливковом масле. Добавляем чайную ложку карри и перемешаем. Снимаем с плиты и переложим в миску, чтобы быстрее остыло. Сейчас добавим к мясу томатную пасту, сырое яйцо измельченный укроп и базилик. Картошку очистим от кожуры и натираем ее на крупной терке. Добавляем к начинке, приправим перцем и солью и перемешаем. Выложим начинку на тесто в противень, а сверху на начинку разложим нарезанный тонкими слайсами сыр.

Накрываем пирог оставшимися квадратами слоеного теста и смазываем их взбитым желтком. Духовку разогреем до 180 С и выпекаем пирог приблизительно 30-40 минут. Все, пирог готов. Видите, какой он у вас получился оригинальный. Пробуйте на вкус – он восхитителен!

Слоеный пирог с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Для выпекания слоеного пирога можно использовать домашнее слоеное тесто, добавив во время замешивания измельченную зелень. Так вы получите еще более оригинальный вид пирога.

- Всегда в начинку из куриного мяса добавляйте свежую зелень.


Также узнайте...
Самое интересное сегодня:
Как приготовить вкусную пиццу на сковороде за 10 минут


Секреты фотомоделей: как всегда хорошо получаться на фотографиях


Перевернутый пирог с апельсинами - настоящее удовольствие для сладкоежек!


Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Домашние куриные сосиски - идеально для детей и взрослых


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Домашний гранатовый ликёр который нельзя купить - удивите гостей


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома