Простой пирог на скорую руку – сытая семья при минимуме усилий. Лучшие рецепты простого пирога на скорую руку


Чт, 19 май 2016 Автор: Наталья Даньчишак

Рецепты простого пирога на скорую руку – настоящая находка для тех, у кого катастрофически не хватает времени или просто не любит долго стоять у плиты.

У каждого бывают ситуации, когда нужно быстро приготовить какой-нибудь простой пирог на скорую руку.

Эта статья поможет вам справиться с этой задачей.

Простой пирог на скорую руку – основные принципы приготовления

Многие думают, что приготовить вкусный пирог не просто. Понадобиться много продуктов и времени. На самом деле это не так. Простой пирог на скорую руку получается ничуть не хуже тех, на приготовление которых нужно больше времени и усилий.

Пирог готовят из песочного, бисквитного, слоеного или любого другого теста. Его можно приготовить с начинкой или без нее, открытым или закрытым. Главное - это минимум продуктов и времени.

Начинка может быть сладкой или соленой. Сладкую начинку готовят из молочных продуктов, ягод, фруктов или желе. Овощи, яйца, сыр, рыбу, зелень или мясо можно использовать для приготовления соленой начинки.

Выпекают простой пирог на скорую руку в духовке при температуре 200 С. Чтобы поверхность пирога стала глянцевой, ее смазывают взбитым яйцом.

При подаче сладкие пироги можно притрусить сахарной пудрой.

Рецепт 1. Простой пирог на скорую руку с брокколи и сыром

Ингредиенты

200 г готового слоеного дрожжевого теста;

400 г брокколи;

6 г соли кухонной;

120 г сыра твердого;

60 г мука;

2 яйца;

240 мл молока.

Способ приготовления

1. Брокколи ополоснуть и разобрать на соцветия. Опустить капусту в кипящую воду и отварить до мягкости. Достаточно будет семи минут. Вынуть брокколи шумовкой, слегка остудить и мелко нарезать.

2. Вылить молоко в сотейник, вбить в него яйца и взбить все венчиком до однородности.

3. Добавить муку и соль, хорошо перемешать, чтобы не осталось комков. Поставить сотейник на небольшой огонь и довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, минут пять, пока масса не загустеет.

4. Полностью разморозить слоеное тесто. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать на ней тесто в круг. Переложить его в форму и сформировать бортики, высотой в сантиметр.

5. Поверх теста разложить вареную брокколи. Смажьте ее подготовленным кремом и разровнять. Сверху все присыпать крупно натертым сыром.

6. Отправить пирог в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 С. Вынуть, слегка остудить и нарезать порционно.

Рецепт 2. Простой пирог на скорую руку с тыквой

Ингредиенты

щепотка разрыхлителя;

250 мл кефира;

60 г масла сливочного;

250 г манной крупы;

200 г муки;

стакан сахара;

2 яйца;

150 г тыквы.

Способ приготовления

1. Высыпьте манку в небольшую посуду. Залейте крупу кефиром и перемешайте. Оставьте набухать.

2. Очистите тыкву от кожуры и вычистите семена. Натрите мякоть тыквы на самой мелкой терке или перебейте в блендере. Влейте в измельченную тыкву немного кефира. Должна получиться однородная, пюреообразная масса.

3. Взбейте в отдельной миске яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте топленое маслом и немного соли. Сюда же переложите набухшую манку и тыквенное пюре. Все перемешайте.

4. Частями добавляйте муку, перемешанную с разрыхлителем, и замесите однородное тесто.

5. Смажьте кусочком масла форму и присыпьте панировочными сухарями. Вылейте в нее тесто и отправьте форму в духовку. Проверьте готовность с помощью зубочистки. Готовый пирог присыпьте корицей с сахарной пудрой.

Рецепт 3. Простой пирог на скорую руку с рыбой

Ингредиенты

яйцо;

250 г готового слоеного бездрожжевого теста;

3 г соли кухонной;

400 г филе пангасиуса;

крупная головка лука.

Способ приготовления

1. Слоеное тесто заранее достаем из морозилки и размораживаем до состояния, чтобы его можно было раскатать.

2. Размораживаем филе пангасиуса и режем небольшими кусочками. Выкладываем рыбу в сковородку и обжариваем на растительном масле.

3. Луковицу чистим, мелко рубим и добавляем к рыбе. Продолжаем жарить, помешивая, до мягкости лука.

4. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Делим тесто пополам. Кладем на нее половину теста и раскатываем. Перекладываем его на противень. Поверх него выкладываем рыбную начинку.

5. Раскатываем второй кусок теста и накрываем начинку. Края тщательно залепляем. Сверху делаем вилкой несколько проколов. Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом. Выпекаем пирог в духовке минут 25, пока поверхность не подрумянится.

Рецепт 4. Простой пирог на скорую руку с зеленью и брынзой

Ингредиенты

Тесто

сахар – щепотка;

мука – 300 г;

соль – щепотка;

теплая вода – 180 мл;

оливковое масло – 30 мл;

сухие дрожжи – 6 г.

Начинка

кунжут;

брынза – 200 г;

яйцо;

сушеные травы.

Способ приготовления

1. Высыпать в миску дрожжи и сахар. Залить все теплой водой, перемешать и оставить в тепле, накрыв полотенцем. Сверху должна образоваться шапка.

2. Теперь в опару добавить просеянную муку, соль, оливковое масло и хорошо перемешать. Присыпать стол мукой и выложить на него тесто, продолжать замешивать, пока оно не станет эластичным. Вернуть тесто в миску, накрыть и оставить подходить. Один раз обмять.

3. Размять брынзу вилкой, приправить сушеными травами и вбить яйцо. Все тщательно перемешать.

4. Тесто разделить на три части. Первую раскатать в круг и выложить его на противень, застеленный пергаментом. Равномерным слоем выложить половину начинки. Сверху накрыть ее раскатанной второй частью теста и защипать плотно края.

5. Выложить оставшуюся начинку, распределяя ее равномерно по всей поверхности. Накрыть последним раскатанным пластом теста и защипать края.

6. Поставить в центр стакан и слегка его придавить. Получится круг. Сделать от него разрезы в виде лучей. Каждый «лучик» пару раз перекрутить. Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить его в духовку, разогретую до 180 С и выпекать полчаса.

Рецепт 5. Простой пирог на скорую руку с черникой

Ингредиенты

Тесто

овсяные хлопья – 65 г;

мука – 100 г;

сахар – 75 г;

сода – на кончике ножа;

масло сливочное – 30 г;

яйцо.

Черничная прослойка

замороженная черника – 400 г;

крахмал – 25 г;

сахар – 30 г.

Молочная прослойка

молоко – стакан;

сахар – 30 г;

желатин – 25 г.

Способ приготовления

1. Смажьте кусочком сливочного масла разъемную форму. Включите на 180 С духовой шкаф.

2. Растопите сливочное масло, остудите его и вылейте в миску. Добавьте в него яйцо и сахар. Взбейте до однородности миксером. Положите в полученную смесь гашеную соду и всыпьте немного муки и овсяные хлопья. Еще раз перемешайте, добавьте оставшуюся муку и вымесите плотное тесто. Отправьте его на десять минут в холодильник.

3. Распределите тесто по дну формы, делая невысокие бортики. Отправьте форму в духовку. Выпекайте при температуре 200 С 20 минут.

4. В отдельной миске смешайте замороженную чернику с сахаром и крахмалом. Хорошо перетрите ложкой.

5. Достаньте заготовку из духовки. В центр выложите черничную начинку, равномерно распределяя ее по тесту. Отправьте в духовку еще на 15 минут.

6. Смешайте молоко с сахаром в сотейнике и подогрейте, но не кипятите! Снимите с плиты, всыпьте желатин и размешайте. Оставьте, чтобы он слегка набух. Затем отправьте сотейник на водяную баню и прогрейте, пока желатин полностью не растворится. Остудите молоко.

7. Достаньте пирог, полностью его остудите, и залейте чернику молочно-желатиновым кремом. Поставьте форму в холодильник на два часа. Выньте из формы пирог и порционно его нарежьте.

Рецепт 6. Простой яблочный пирог на скорую руку

Ингредиенты

Тесто

три яйца;

350 г муки;

пачка сливочного масла;

100 г сахара.

Начинка

шесть сладких яблок;

полстакана сахара;

лимон;

четыре яйца;

100 г сметаны;

3 г ванилина.

Способ приготовления

1. В глубокой посуде смешайте сахар с мукой, натрите в эту смесь масло сливочное и все перетрите ладонями в крошку. Добавьте в нее яйца и замесите эластичное тесто.

2. Помытые яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам и вырежьте сердцевину. Мякоть порежьте тонкими дольками, не доводя разрез до конца. Должна получиться гармошка.

3. Взбейте яйца с сахаром. В эту смесь добавьте сметану, цедру,сок одного лимона и ванилин. Все хорошенько перемешайте. Смажьте дно и бока разъемной формы кусочком сливочного масла. Выложите на дно тесто и растяните его по дну, формируя бортики. На тесто разложите гармошки из яблок и залейте все лимонной заливкой.

4. Отправьте в духовку яблочный пирог на полчаса. Выпекайте при 250 С, пока поверхность пирога не подрумянится. Выложите пирог на широкое блюдо.

Рецепт 7. Простой пирог на скорую руку «Зебра» в мультиварке

Ингредиенты

60 г какао-порошка;

шесть куриных яиц;

100 г муки;

стакан сахара;

масло растительное – для смазывания формы.

Способ приготовления

1. Берем две миски. В каждую вбиваем по три яйца и всыпаем по половине стакана сахара. Взбиваем яйца с сахаром в обеих мисках до густой и воздушной массы.

2. В первую миску добавляем три ложки муки и осторожно перемешиваем до однородности.

3. Во вторую всыпаем такое же количество муки и какао. Перемешиваем аккуратно, пока не исчезнут все комочки.

4. У вас должно получиться две миски с тестом. В одной светлое, а во второй – шоколадное.

5. Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем половину шоколадного теста. Сверху выливаем половину белого теста. Вилкой делаем узоры. Затем вливаем оставшееся шоколадное тесто, а сверху – белое. Снова делаем узоры.

6. Помещаем чашу с тестом в агрегат и закрываем крышку. Активируем режим «Выпечка» на час. Затем оставляем пирог в режиме «Подогрев» еще на десять минут. Готовность проверяем зубочисткой. Подаем пирог с напитками.

Рецепт 8. Простой пирог на скорую руку с капустой

Ингредиенты

половина кочана капусты;

соль кухонная;

150 г муки;

черный перец;

четверть пачки масла сливочного;

три яйца;

растительное масло;

80 мл майонеза;

небольшая луковица;

100 мл жирной сметаны.

Способ приготовления

1. Нашинкуйте капусту как на щи. Хорошо ее разомните руками. Очищенную луковицу тонко нашинкуйте и перемешайте с капустой. Посолите и поперчите начинку.

2. Майонез, сметану, яйца и разрыхлитель выложите в миску и перемешайте. Постепенно подсыпайте муку и еще раз перемешайте, чтобы не осталось комков. Можете использовать для этого блендер. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.

3. Разогрейте духовку. Форму смажьте маслом и вылейте в нее треть теста. Выложите на тесто начинку и разложите сверху кусочки масла сливочного. Капустную начинку аккуратно залейте оставшимся тестом.

4. Отправьте пирог в духовку на сорок минут. В процессе выпекания не открывайте духовку, чтобы пирог не осел. Когда поверхность пирога покроется румяной корочкой, выньте его из духовки и порежьте.

Простой пирог на скорую руку – хитрости и советы

  • Если тесто слегка липнет к ладоням, его легко можно раскатать бутылкой, наполненной холодной водой.

  • Чтобы на поверхности пирога образовался аппетитный глянец, смажьте его взбитым яйцом, сахарной водой или молоком.

  • Если начинка жидковата, можете добавить в нее пару ложек крахмала или сухарей.

  • Добавьте в тесто растительное масло, чтобы выпечка дольше оставалась свежей.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома