Простой и быстрый пирог с яблоками, апельсинам, творогом. Лучшие рецепты простого пирога с яблоками на быструю руку

Автор: | 29.04.2016

Простой и быстрый пирог с яблоками, апельсинам, творогом. Лучшие рецепты простого пирога с яблоками на быструю руку

Нет ничего проще и быстрее, чем приготовить домашний пирог с садовыми яблоками.

Ароматный, вкусный, кисло-сладкий вкус, который так нравится детям и взрослым, ассоциируется с летом, детством и счастьем.

А уж какая радость для хозяйки!

Простой и быстрый пирог с яблоками готовится мгновенно, из небольшого количества ингредиентов, особого внимания не требует, всегда получается удачным и красивым.

Компанию яблокам могут составить ягоды, творог, груши, шоколад, сгущенное молоко, сухофрукты, орехи, семечки.

Тесто может быть любым: дрожжевым, песочным, слоеным. В любом случае получится замечательно вкусный и простой пирог с яблоками, аромат которого могут удачно дополнить корица, гвоздика, ваниль, цедра, мускатный орех.

Простой и быстрый пирог с яблоками – общие принципы приготовления

Чтобы приготовить пирог с яблоками по рецепту на быструю руку, потребуется минимальное количество ингредиентов. Для теста – просеянная мука, дрожжи или яйца, масло или кефир. Для начинки – любые яблоки. Чаще всего рецепт предполагает их запекание дольками. Плоды предварительно моют, освобождают от сердцевины, плодоножки и «хвостика», а затем нарезают тонкими ломтиками.

Дополнительные ингредиенты готовить так. С ягод смыть пыль, груши почистить и нарезать так же, яблоки, творог протереть сквозь сито.

Если пирог выпекается в духовке, шкаф нужно предварительно прогреть до средней температуры 200 градусов. Готовность десерта проверить спичкой: если тесто пропеклось, следов от него на деревянной палочке не останется.

На приготовление простого и быстрого пирога с яблоками в духовом шкафу уходит около 30-40 минут в зависимости от вида теста. При выпекании в мультиварке следует действовать по инструкции к прибору.

Простой пирог с яблоками из бисквитного теста «Шарлотка»

Элементарный рецепт пирога с яблоками на быструю руку из серии «гости на пороге». Ничего кроме яблок, муки, сахара и яиц не нужно, а получается пышный, тающий во рту, малокалорийный бисквит.

Ингредиенты:

• килограмм кислых яблок;

• 320 граммов белой муки;

• 8 яиц;

• 400 граммов сахара;

• масло для формы

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков и взбить в крепкую пену миксером.

Добавить в белки половину сахара и снова взбить.

Желтки растереть с оставшимся сахаром отдельно.

Небольшими порциями выкладывать белки к желткам, постепенно соединяя обе смеси.

Просеянную муку добавить частями к яйцам, добиваясь абсолютной однородности теста. Бисквитное тесто должно получиться без комков.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать.

Форму смазать маслом, присыпать мукой.

Выложить на дно яблоки.

Залить яблочные дольки бисквитным тестом.

Запечь до готовности.

Первый раз проверить пирог через полчаса. Если он сыроват, запекать еще 15 минут.

Готовая шарлотка имеет золотистую корочку, чудесно пахнет.

Простой пирог с яблоками можно присыпать сахарной пудрой.

При подаче разрезать на порционные кусочки.

Простой и быстрый пирог с яблоками их песочного теста «Французский татэн»

Оригинальный «перевернутый» пирог с карамелью, который имеет нежный сливочный вкус и пикантный аромат мускатного ореха. Праздничную нотку яблокам придает корица. Для приготовления этого простого пирога с яблоками понадобится толстостенная круглая сковородка.

Ингредиенты:

• три больших яблока;

• 240 граммов белой муки;

• ¾ стакана сахара;

• одно яйцо;

• 50 граммов сливочного масла;

• чайная ложечка корицы;

• щепотка мускатного ореха;

• четверть стакана белого вина;

• немного соли.

Способ приготовления:

Смешать в миске сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, мускатный орех, щепотку соли.

Холодное масло нарезать кусочками и добавить в муку.

Перетереть муку и масло в крошку.

Вбить яйцо, влить вино и замесить тесто.

Скатать тесто в шар и отправить на час с холодильник.

Нарезать яблоки дольками.

Сварить карамель. Для этого полстакана сахара высыпать на сухую сковородку, где будет печься пирог, и поставить на медленный огонь.

Спустя две-три минуты песок начнет плавиться и превращаться в карамель. Массу нужно мешать деревянной лопаткой до полного растворения.

Выложить в карамель яблочные дольки, посыпать присыпать остатками сахара, корицей.

Тесто достать, скатать в круглый пласт и накрыть яблоки. Наколоть вилкой.

Выпечь пирог в течение 40 минут.

Готовый пирог сразу же вынуть и перевернуть на плоское блюдо или тарелку подходящего диаметра. Важно, чтобы карамель не успела застыть.

Охлажденный пирог подавать с мороженым.

Простой пирог с цельными яблоками в мультиварке

Какао, цельные яблоки и творог – чудесное трио, которое удивит необычным вкусом. Готовится такое чудо в мультиварке. Если ее нет, все то же самое можно сделать в обычной духовке.

Ингредиенты:

• четыре стакана муки;

• стакан сахара;

• четыре яблока;

• полстакана свежих или замороженных ягод;

• четыре столовых ложки какао;

• сто граммов творога;

• семь яиц;

• пачка сливочного масла;

• пакетик разрыхлителя.

Способ приготовления:

Масло размягчить при комнатной температуре.

Шесть яиц с половиной сахара взбить миксером до густой пены.

Положить масло, снова взбить.

Смешать муку с какао, просеять и ввести в яично-масляную смесь.

Замесить тесто, более густое, чем для оладий, и вылить его в смазанную маслом чашу мультиварки.

Творог протереть сквозь сито, смешать с оставшимся сахаром, ягодами и яйцом.

Из яблок удалить сердцевину, сохранив форму.

Начинить яблоки творогом и опустить в тесто.

Выпекать под плотно закрытой крышкой в соответствующем режиме.

Готовый пирог украсить сахарной пудрой.

Простой и быстрый пирог с яблоками из нежного песочного теста

Рецепт пирога с яблоками на быструю руку готовится так же быстро, как знаменитая шарлотка. Песочное тесто получается более нежным за счет добавление кефира.

Ингредиенты:

• 250 граммов сливочного масла или маргарина;

• 400 граммов муки;

• пакетик разрыхлителя;

• щепотка соли;

• шесть яблок среднего размера;

• треть стакана сахара;

• полстакана кефира;

• полстакана сметаны;

• два яйца;

• щепотка корицы.

Способ приготовления:

Холодное масло нарезать кусочками и выложить в чашу для замешивания.

Добавить кефир и соль.

Всыпать просяную вместе с разрыхлителем муку.

Замесить эластичное тесто. В процессе замешивания может понадобиться больше муки.

Тестяной шар накрыть пленкой или убрать в мешочек, отправить в холодильник на полчаса.

В это время нарезать яблоки ломтиками, присыпать корицей, сахаром и перемешать.

Приготовить заливку, взбив сметану с яйцами.

На противень выложить тесто, руками равномерно распределить его по всей поверхности.

Сверху выложить яблоки.

Залить яично-сметанной смесью (ее получится немного), распределяя заливку «решеткой».

Выпекать минут сорок до золотистой корочки по краю пирога.

Простой и быстрый пирог с яблоками и творогом из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто может быть не менее вкусным в сочетании с яблоками, нежели песочное или бисквитное. Готовить пирог можно в мультиварке или духовке.

Ингредиенты:

• 300 граммов муки;

• чайная ложечка сухих дрожжей;

• полстакана молока;

• четверть стакана воды;

• три столовых ложки сахара;

• десять яблок;

• одно яйцо;

• сто граммов творога;

• три ложки сливочного масла;

• щепотка соли.

Способ приготовления:

Пять яблок запечь в микроволновке или духовом шкафу.

Печеные яблоки пюрировать (должно получиться 100 граммов пюре).

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить воду и щепотку сахара.

Смешать яйцо, сахар.

Добавить сливочное масло, яблочное пюре и две ложки муки, перемешать.

Ввести в яично-яблочную смесь дрожжи, снова хорошо перемешать.

Постепенно подсыпать муку, замешивая тесто. Мука может уйти не вся. Как только тесто стало гладким, легко отделяющимся от пальцев, подмешивание муки прекратить.

Оставить тесто для подъема минут на сорок.

Оставшиеся свежие яблоки нарезать дольками.

Раскатать тесто так, чтобы его диаметр был в два раза больше формы диаметра чаши мультиварки или формы для духовки. Это нужно, чтобы можно было защипать пирог сверху.

Уложить тесто в форму, распределить половину яблочных долек.

Творог протереть сквозь сито, смешать с сахаром по вкусу и выложить поверх яблок.

Последнюю часть яблок уложить на творожный слой.

Остатки «бортика» защипать.

Выпекать в мультиварке после расстойки теста 40 минут, в духовке – полчаса.

Чтобы получилась красивая корочка, смазать верх пирога яичным желтком и запекать еще около пяти минут.

Простой и быстрый пирог с яблоками и грецкими орехами из жидкого теста

Грецкий орех придает этому варианту пирога пикантный вкус. Апельсиновая цедра удачно сочетается с яблочным ароматом.

Ингредиенты:

• три яблока;

• стакан сахара;

• три яйца;

• стакан муки;

• чайная ложка разрыхлителя;

• ложка сливочного масла;

• четверть стакана очищенных грецких орехов;

• пакетик ванилина;

• столовая ложка апельсиновой цедры;

• немного корицы по желанию.

Способ приготовления:

Подготовить форму, смазав ее маслом и присыпав мукой.

Нарезать яблоки.

Порубить орехи.

Взбить яйца с сахаром.

Снять с апельсина цедру мелкой теркой.

Всыпать в яйца цедру и ванилин, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, завести жидкое тесто.

Яблоки уложить в форму.

Залить тестом.

Выпекать 20 минут.

Простой и быстрый пирог с яблоками из слоеного теста

Слоеное тесто – благодарный и очень вкусный продукт. В сочетании с яблоками оно получается восхитительным. Простой и быстрый пирог с яблоками можно подать вместе с ванильным мороженым.

Ингредиенты:

• 500 гр слоеного теста;

• пять яблок;

• полстакана сахара;

• один желток.

Способ приготовления:

Тесто разделить на две одинаковые части.

Яблоки нарезать дольками, смешать с сахаром.

Из одной части теста раскатать дно пирога.

Смазать форму маслом, уложить тесто.

Поверх теста разложить яблоки.

Раскатать вторую половину теста.

Накрыть ею яблоки, защипать пирог.

Желток размешать, смазать верх пирога.

Запекать 20 минут.

Простой и быстрый пирог с яблоками – хитрости и полезные советы

  • Бисквитное тесто получится удачным, пышным, если белки и желтки взбивать отдельно. Смешивать их нужно очень осторожно, причем добавлять следует именно белки в желтки, а не наоборот.

  • Для яблочных пирогов идеально подходят кислые яблоки. Экономить на них нельзя: чем больше яблок, тем вкуснее десерт.

  • Кожуру я яблочных долек можно не срезать. А вот резать яблоки нужно потоньше, чтобы они успели хорошо пропечься.

  • Для эксперимента можно попробовать натереть яблоки для пирога на крупной терке. Получится эффект яблочного повидла (нравится не всем).

  • Классическим считается сочетание вкуса яблок и корицей. Именно этот аромат разносится над Европой в преддверии католического Рождества.

  • Яблоки в пироге можно заменить ревенем, грушами, персиками, сливами и даже красным луком (в этом случае пирог делается не сладким).