Главная страница ->  Рецепты

Плов из перловки: пошаговый фото-рецепт. Феноменально полезное и необычное блюдо: ароматный и рассыпчатый плов из перловки


11.04.2018 21:21 Автор: Мари Сокол

Как вы относитесь к перловке? Никак? Тогда мы готовы развеять ваше представление о том, что перловая каша — это каша для больницы, армии или детского сада. Почему-то многие попросту не умеют готовить эту замечательную кашу, а вот кускус или другие заморские «крупы» пробуют.

Перловая каша очень полезная и неимоверно вкусная, если ее правильно приготовить. Тогда она получается рассыпчатой, без клейковины. А с добавлением мяса еще и неимоверно сытной. Давайте готовить вместе с нами?

Ингредиенты:

Перловая крупа – 1 стакана;

Свинина – 300 г;

Морковь – 1 штука;

Лук – 1 штука;

Растительное масло – 3 ст. л.;

Вода – 1,5 -2 стакана;

Специи по желанию– карри, розмарин, базилик, паприка и другие.

Соль и перец – обязательно.

Рецепт:

Перед варкой перловую крупу обязательно необходимо замочить на 2-3 часа в воде. Для этого промойте крупу в нескольких водах, чтобы смыть пыли и мусор, а затем залейте ее холодной водой и оставьте на 2-3 часа.

Есть экспресс метод варки перловой крупы. Промываем крупу в нескольких водах, заливаем ее холодной водой и доводим до кипения. Варим 3-4 минуты. Сливаем воду и заливаем вновь холодной водой. Теперь варим 40-50 минут. Такой вариант удобно применить для плова из перловки. Первый раз вы проварите крупу, сольете воду, добавите овощи и мясо и варите 40 минут до готовности.

Мы замочили перловку в холодной воде, так нам каша показалась вкуснее.

Овощи чистим. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке. Мясо нарезаем довольно крупными кусочками.

На сильном огне разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до корочки.

Добавляем к мясу овощи и обжариваем вместе 7-8 минут на среднем огне.

В кастрюлю выкладываем мясо с овощами и добавляем перловую крупу. Приправляем солью и перцем. Кладем лавровый лист добавляем другие специи на ваш вкус.

Заливаем теплой водой, она должна быть выше уровня крупы на 2 см. Накрываем кастрюлю крышкой и варим до закипания на сильном огне, затем уменьшаем на минимальный и варим минут 30. Обязательно проверяйте плов на готовность и перемешивайте, чтобы он не пригорел.

Готовую перловую кашу с мясом (плов) можно сразу подавать к столу. А для большего вкуса, замотайте кашу полотенцем и оставьте на пару часов. После этого каша будет еще вкуснее.

Количество порций – 3

Время приготовления – 50 минут

На 100г:

Белки – 6.62

Жиры – 9.55

Углеводы – 14.71

Ккал - 167.32


Также узнайте...
Самое интересное сегодня:
10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Секреты фотомоделей: как всегда хорошо получаться на фотографиях


Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома