Наверное, мало найдется в нашей стране людей, которые не любят пиццу, и в частности женщин, что ни разу не готовили её.
О, пицца!
Сколько видов начинки и способов приготовления теста – миллионы.
Приготовить пиццу дело не быстрое, но результат превзойдет требования ваших вкусовых рецепторов.
Вы получите громадное удовольствие, вкушая и готовя в духовке рецепт такого прекрасного блюда, как пицца.
Ингредиенты
Для теста:
• Мука — 1 стакан
• Вода — 100 грамм
• Дрожжи — 1 ч.ложка
• Сахар — 0,5 ч.ложки
• Соль — 0,5 ч.ложки
• Масло растительное — 1 ст.ложка
Для начинки:
• Бекон – 70 грамм
• Маринованные огурцы – 2 штуки
• Маринованный болгарский перец – 1 штука
• Капуста пекинская – ¼ часть кочана
• Два вида соуса: сметанный и томатно-чесночный
• Зелень укропа – несколько веточек
• Твердый сыр – 100 грамм
Сегодня мы будем готовить итальянское тесто. Все ингредиенты на столе, начинаем готовить пиццу в духовке рецепт с фото.
Первое, чем мы займемся, подготовим тесто. Для этого растворим сахар в теплой воде, добавим дрожжи, перемешаем. Нужно, чтобы дрожжи разошлись.
В глубокую емкость высыпаем просеянную дважды муку, солим, перемешиваем.
Также выливаем туда растительное масло.
Добавляем дрожжевую воду и замешиваем тесто.
По консистенции оно должно быть мягким, не липнущим к рукам. Перекладываем в другую, чистую емкость. Оставляем на 45 минут, накрыв тканевым полотенцем.
Пока наше тесто «подходит», приступаем к начинке. Режем огурцы на не очень тонкие слайсы, перец полосками. Выкладываем на бумажную салфетку. Лишняя влага должна выйти из них.
Капусту шинкуем тоже не мелко. Немного измельчаем укроп и добавляем в капусту, подсолим немножко.
Бекон нарезаем тонкими кусочками, чтобы во время готовки он успел пропитаться соками и приготовиться, присаливаем.
Натираем сыр на меленькую терку. Достаем наше тесто, еще раз переминаем его и оставим на 5 минут под полотенцем.
Смазываем подсолнечным маслом противень, а затем руками растягиваем до нужного размера тесто, оно эластичное, не должно рваться. Выкладываем его на противень.
Сверху теста кладем начинку. Первым слоем будет сметанный соус. На него аккуратно выкладываем по всему кругу теста маринованные огурцы и перец. На свободное тесто кладем тонкие слайсы бекона.
Взбрызгиваем начинку томатно-чесночным соусом. Не обильно. Помним, что у нас уже есть огурцы, которые выделят рассол. Рассыпаем по всей начинке капусту с зеленью и посыпаем все тертым сыром. Следите, чтобы сыр и капуста не попадали на края противня, иначе они подгорят.
Ставим эту красоту в духовку на 20 минут, при температуре 180-200 градусов.
Опускаем противень на низ духовки, чтобы сыр подрумянился, а не подгорел, и тесто с беконом равномерно пропеклись.
Пиццу нарезают и едят, конечно, горячей.
Вот такая вкусняшка у меня получилась.
Еле успела сфотографировать – муж принялся уплетать за обе щеки!
В этой пицце непревзойденный вкус расплавленного твердого сыра и маринованных огурчиков соперничает с богатым ароматом бекона и нежным сметанным соусом.
Тонкое, практически прозрачное, итальянское тесто придает плотности структуре пиццы, нарезанные кусочки не разваливаются.
Наша пицца в духовке по рецепту с фото – готова!
Остается только пожелать всем кулинарных успехов и, конечно же, приятного аппетита!