Пицца домашняя: рецепты с колбасой, помидорами, грибами, курицей, огурцами. Подборка рецептов для домашней пиццы


Сб, 27 фев 2016 Автор: Марина Выходцева

О, пицца! Она уже давно перестала быть заморским блюдом и прочно поселилась на наших столах. Блюдо используют для завтрака, обеда и ужина, пусть это не очень полезно и неправильно, но зато как вкусно! Приготовление домашней пиццы несложное. Ее под силу сделать любой хозяйке, но все же нужно знать некоторые тонкости и иметь парочку проверенных рецептов. С чем приготовить пиццу и какое тесто выбрать?

Пицца домашняя – рецепты и особенности приготовления

Тесто для пиццы делится на дрожжевое и бездрожжевое. И то и другое готовится только на пшеничной муке. Считается, что основа для пиццы должна быть тонкой. Но во многих дома приживаются «обрусевшие» варианты открытых пирогов с пышной основой. Также для экономии времени часто используется покупное слоеное тесто, упрощающее приготовление выпечки.

Из чего делают начинку:

• колбасные изделия;

• мясо, птица и субпродукты;

• с рыбой и морепродуктами;

• сыр, яйца;

• овощи и грибы, свежие или маринованные.

Для вкуса добавляются разные специи. Чтобы соки начинки не размочили основу, лепешку покрывают соусом. Чаще всего из томатов. По правилам, он готовится только из свежих помидоров, без шкурки. Но зачем усложнять приготовление пиццы, если в домашних условиях всегда можно воспользоваться кетчупом или томатной пастой. В них добавляются итальянские травы, специи, лук, зелень и вкус такого соуса не во многом уступает оригиналу.

Пицца домашняя: рецепт с грибами и салями

Один из вкуснейших вариантов начинки для пиццы в домашних условиях, а также рецепт дрожжевого теста для тонкой основы. Из этих ингредиентов получится два больших открытых пирога.

Ингредиенты

• полкило муки;

• 1 ч. л. соли;

• 1 ложка сахара;

• 8 граммов дожей;

• 300 граммов воды;

• 1 ложки масла.

Для начинки:

• 150 граммов салями;

• 2 ложки томатного соуса;

• 1 ложка масла;

• 1 луковица;

• 100 граммов сыра;

• 150 граммов маринованных шампиньонов;

• 150 граммов свежих шампиньонов;

• орегано, базилик.

Приготовление

1. В миску просеиваем муку, добавляем все остальные сыпучие ингредиенты, размешиваем и вводим воду. Замешиваем тесто, в конце добавляем масло, делим на два колобка и оставляем их в тепле на полчаса.

2. Для начинки нарезаем салями тонкими кружочками.

3. Шинкуем луковицу и свежие шампиньоны, обжариваем на ложке масла. Маринованные грибы просто нарезаем.

4. Раскатываем из одного колобка тонкую лепешку, примерно 30 см в диаметре. Смазываем томатным соусом, посыпаем травами, раскладываем грибы, половину оставляем.

5. Выкладываем кружочки салями. Сверху посыпаем тертым сыром.

6. Отправляем в духовку, печем при 200 °C около 15 минут. А пока есть время, аналогично формируем второй открытый пирог.

Пицца в домашних условиях: рецепт с помидорами и колбасой

Еще один вариант распространенной и многими любимой начинки. С ней пицца получается сочной, нежной. Ну а тесто замесим на кефире без дрожжей.

Ингредиенты

• 80 граммов кефира;

• 250 граммов муки;

• 1 яйцо;

• 0,5 ч. л. соли;

• 0,5 пакетика разрыхлителя.

Для начинки:

• 250 граммов любой колбасы;

• 1-2 ложки томатного соуса;

• 3 помидора;

• 100 граммов сыра.

Приготовление

1. Взбиваем яйцо с кефиром и солью при помощи венчика, вводим муку с разрыхлителем, замешиваем. Даем тесту полежать 15 минут, в это время можно подготовить начинку.

2. Колбасу нарезаем кубиками или соломкой, сыр трем, помидоры превращаем в тонкие кружочки.

3. Смешиваем томатный соус с солью, добавляем в него любые специи на свой вкус, можно насыпать итальянских трав.

4. Достаем наше тесто, которое уже стало мягче и эластичнее. Раскатываем лепешку и перекладываем на противень.

5. Смазываем соусом, раскладываем колбасу, затем кружки помидоров. Посыпаем сыром.

6. Выпекаем до готовности в разогретой духовке.

Пицца домашняя: рецепт с курицей и огурцами

Соленые огурчики – замечательное наполнение для домашней пиццы, особенно, если их дополнить куриным мясом. Тесто будем готовить дрожжевое на молоке, оно получается пышное, нежное, не тонкое. Количество ингредиентов на одну пиццу для большого противня, но можно разделить на две небольшие.

Ингредиенты

• 200 мл молока;

• 7 гр. дрожжей;

• 2 яйца;

• 2 ложки масла;

• ½ ч. л. соли;

• ложка сахара;

• 450-500 граммов муки.

Начинка:

• 400 граммов куриного филе;

• 4 огурчика;

• 20 маслин;

• 20 граммов сыра;

• 3-4 ложки соуса со специями.

Приготовление

1. Разводим в молоке дрожжи с сахаром, добавляем треть муки и оставляем на полчаса. Затем кладем яйца, взбитые с солью, добавляем масло и остальную муку. Вымешиваем мягкий комочек. Даем ему постоять 30 минут в теплом помещении.

2. Для соуса берем томатную пасту, добавляем в нее перец, соль, ароматные травы и пряности. А можно взять просто кетчуп, но хороший и насыщенный, жидкий не подойдет.

3. Куриное филе нужно заранее отварить, затем нарезать соломкой. Также измельчаем огурчики. Если они очень соленые, то можно мельче.

4. Маслины нарезаем кружочками или на четвертинки.

5. Раскатываем большой пласт из теста, смазываем соусом. Выкладываем огурцы с курицей, посыпаем маслинами, затем сыром.

6. Выпекаем минут 20-25 в духовке.

Пицца домашняя: рецепт с баклажанами и заливкой

Особенностью этой пиццы является нежнейшая начинка, которая заливается омлетной массой. В итоге получается очень сочный пирог. Тесто готовим по предыдущему рецепту на молоке с дрожжами. Но можно взять и любое другое.

Ингредиенты

• 2 баклажана;

• 2 луковицы;

• 4 помидора;

• 300 граммов колбасы;

• 4 яйца;

• соус для смазки;

• 150 граммов майонеза.

Приготовление

1. Баклажаны нарезаем соломкой, обжариваем на сковороде. Отдельно жарим порезанный кубиками лук.

2. Раскатываем пласт теста, укладываем в форму ли на противень, обязательно делаем бортики.

3. Смазываем основу томатным соусом, можно любым кетчупом.

4. Выкладываем обжаренные баклажаны.

5. Сверху порезанную кусочками колбасу.

6. Затем кружочки помидоров.

7. Взбиваем яйца с майонезом, массу солим, перчим, можно добавить немного сушеного укропа.

8. Равномерно поливаем получившейся болтушкой пиццу. По желанию ее можно присыпать сверху сыром, но необязательно. Выпекаем.

Пицца в домашних условиях: рецепт на сковороде

По сути, для этой пиццы можно использовать любую начинку. Особенностью этого рецепта является тесто, которое предназначено для приготовления на сковороде.

Ингредиенты

• 9 ложек муки;

• 2 яйца;

• 4 ложки сметаны;

• 4 ложки майонеза;

• 0,5 ч. л. рыхлителя.

Начинка:

• 50 граммов колбасы;

• 50 граммов сыра;

• ложка соуса;

• 5 маринованных грибочков.

Приготовление

1. Взбиваем яйца со сметаной и майонезом, добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем.

2. Выливаем тесто в сковороду, смазанную маслом. Разравниваем ложкой и сверху наносим соус.

3. Раскладываем кусочки колбасы, маринованных грибов, посыпаем сыром.

4. Включаем плиту, ставим маленький огонь, накрываем сковороду и готовим пиццу 10-15 минут. Следим, чтобы основа не подгорела.

Пицца в домашних условиях: рецепт из слоеного теста

Не дружите с мукой? Ну и не надо! Для приготовления этой пиццы в домашних условиях понадобится покупное слоеное тесто. Рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты

• 400 граммов теста;

• 2-3 помидора;

• 200 граммов вареной колбасы;

• 1 огурчик;

• 1 болгарский перец;

• 2 ложки соуса;

• зеленый лук;

• 200 граммов сыра.

Приготовление

1. Так как слоеное тесто чаще всего имеет форму прямоугольника, то лучше всего готовить на противне. Просто достаем пласт, можно немного раскатать, вырезаем нужный кусок и перекладываем.

2. Смазываем слоеное тесто соусом, посыпаем зеленым луком и порезанным мелко болгарским перчиком.

3. Теперь очередь колбасы, которую можно нарезать соломкой или кубиками.

4. Нарезаем соленый огурец на 2 части, затем тонкими полукругами. Раскладываем по пицце.

5. Теперь подошла очередь помидоров. Томаты можно нарезать целыми кружками или половинками.

6. Ну и, как всегда, завершает сборку сыр. Остается пиццу засунуть в духовку и через 20 минут она будет готова!

Пицца домашняя: рецепт с морепродуктами

Тесто берем любое, на свое усмотрение. Можно приготовить по одному из вышеперечисленных рецептов.

Ингредиенты

• 300 граммов теста;

• 200 граммов коктейля из морепродуктов;

• 0,5 луковицы;

• 0,5 ч. л. итальянских трав;

• 1 ложка соуса томатного;

• 1 ложка сметаны;

• 50 граммов сыра;

• оливки по желанию.

Приготовление

1. Раскатываем тесто в лепешку, перекладываем на противень или в смазанную форму.

2. Сметану соединяем с кетчупом и травами, перемешиваем и смазываем основу.

3. Нарезаем половинку луковицы очень тонко. Посыпаем основу. Если луковица крупная, то можно взять четвертинку.

4. С коктейля сливаем маринад, нарезаем кусочками и раскладываем по поверхности, стараемся как можно равномерней.

5. Раскладываем целые оливки и посыпаем крупной стружкой сыра.

6. Отправляем в печку запекаться до готовности.

Пицца в домашних условиях: рецепт с томатами и моцареллой

Чтобы полакомиться настоящей итальянской пиццей с моцареллой, необязательно идти в пиццерию. Ее легко можно приготовить в домашних условиях, если следовать этому рецепту.

Ингредиенты

• 250 граммов воды;

• ¼ ч. л. дрожжей;

• ½ ч. л. соли;

• 1 ложка масла;

• 380 г муки.

Для начинки:

• 250 граммов моцареллы;

• 3 помидора;

• 1 ч. л. итальянских трав;

• 80 граммов соуса.

Приготовление

1. Делаем упругое тесто из теплой воды и остальных ингредиентов. Делим на 2 части, скатываем шарики, накрываем и забываем про них на час.

2. Достаем наших колобков, раскатываем тонкие лепешки.

3. Смазываем томатным соусом, укладываем ломтики помидоров.

4. Посыпаем итальянскими травами.

5. Теперь очередь моцареллы. Ее можно натереть или уложить сверху тонкими ломтиками. Выбираем наиболее приглядный для себя вариант.

6. Осталось запечь наше творение в духовке и готово!

Пицца в домашних условиях – полезные советы и хитрости

• Вместо томатного соуса для смазывания основы можно использовать майонез, оливковое масло, любые другие соусы.

• Тесто для пиццы получится вкуснее, если вместо воды использовать молоко или сыворотку. Такая замена подходит практически для каждого рецепта.

• Итальянцы умело формируют основу для пиццы руками, без помощи посторонних предметов. Мы же в домашних условиях в основном используем скалку. Но что делать, если ее нет? Можно воспользоваться пустой бутылкой, рулоном фольги или пищевой пленки.

• Чтобы пицца получилась действительно вкусной и пропеченной, овощи и другие продукты нужно нарезать тонко. Ломтики могут быть крупными, но не толстыми.

• Хотите придать свежеприготовленной пицце изюминку? Пока выпечка горячая, посыпьте ее листиками свежего базилика. И она приобретет необыкновенный аромат.

• Соблюдайте во всем меру. Начинки не должно быть слишком много, все-таки это пицца. Но и основа не должна просвечивать, голая лепешка тоже не есть хорошо.



Так же узнайте...