Лаваш с курицей - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулеты из лаваша с курицей.


18.03.2014 02:59
Лаваш - тонкие, пресные лепешки овальной формы. Пресный хлеб стал использоваться повсеместно совсем недавно. Кулинары оценили его достоинства и лаваш "получил статус" - основной ингредиент для приготовления закусок.

Достоинства пресного лаваша:

- лепешки малокалорийные, диетологи рекомендуют время от времени заменить батон и белый хлеб на лаваш;

- благодаря большому размеру, лаваш можно начинить различной начинкой, например, кашей, мясом, овощами, колбасами, грибами, фруктами и рыбой;

- закуска из лаваша может подаваться в холодном и теплом виде.

Лучшие рецепты пресного лаваша с курицей.

Рецепт №1: "Берек с курицей" (лаваш с курицей).

Берек (предок чебурека) он же турецкий пирожок с несладкой начинкой. Если Вам надоел завтрак и перекус бутербродами, то это блюдо турецкой кухни является прекрасной альтернативой им. Одна и та же закуска может подаваться двумя способами: в холодном либо же теплом виде.

Для приготовления "Берек с курицей", Вам нужны следующие ингредиенты:

  • лаваш - 2штуки;
  • филе куры - 250грамм;
  • сыр твердых сортов - 100грамм;
  • лук - 1штука;
  • свежий укроп - 1пучок;
  • чеснок - 3зубка;
  • белок для склеивания краев и растительный жир для жарки;
  • соль, перец.

Чтобы приготовить хрустящий "Берек с курицей", понадобиться 40минут, из них подготовительный процесс - 10минут, тепловая обработка - 30минут с учетом варки мяса.

Поэтапный план, приготовления турецкой мясной закуски в лаваше.

Подготовительный процесс:

- Лист лаваша нарезается на кусочки, шириной 10сантиметров.

- Отварное куриное мясо нарезается мелкими кусочками или пропускается через мясорубку с крупной насадкой.

- Мелкие кубики лука и чеснока обжариваются на растительном жире.

- Твердый сыр измельчается на терке, укроп - мелко рубится.

- Яичный белок сбивается вилкой.

Приготовление фарша: в одной емкости смешать все компоненты (мясо, лук с чесноком, сер, зелень) и довести до вкуса специями.

На край лаваша кладется мясная начинка (1 - 1,5столовая ложка) и далее скручивается трубочка. Края скрученного лаваша смазываются белком, чтобы предотвратить высыпание начинки.

Тепловая обработка:

Скрученный лаваш, в виде сигары, обжаривается с 2-х сторон на растительном жире по 1-2минуте. Обжаренный "Берек с курицей", выкладывается бумажную салфетку для удаления ненужного жира.

Блюдо подается со свежими овощами, приятного аппетита!

Рецепт №2: Лаваш с курицей, белыми грибами и сыром

Как правило, блюда, где один из основных ингредиентов лаваш, относятся к закускам, но этот рецепт - второе блюдо, которое не стыдно преподнести даже на праздничный обед.

Для приготовления лаваша с курицей, белыми грибами и сыром в духовке, Вам нужны следующие ингредиенты:

  • лаваш - 3штуки;
  • куриная грудка - 500грамм;
  • белые грибы - 250грамм;
  • лук - 2штуки;
  • сыр - 300грамм;
  • яйца - 3штуки;
  • сметана - 4столовые ложки;
  • растительный жир для жарки;
  • сливочное масло для смазки формы;
  • соль, перец.

Чтобы запечь лаваш с мясом куры и грибами, понадобиться 50минут, из них подготовительный процесс - 15минут, тепловая обработка - 35минут с учетом варки мяса.

Поэтапный план, приготовления второго блюда.

Подготовительный процесс:

- Сыр и вареные яйца, натертые на терке, смешиваются со сметаной.

- Отварная грудка куры, нарезается небольшими брусочками.

- Кубики лука и грибы жарятся до готовности. В конце тепловой обработке закладывается мясо и специи.

- В подготовленную форму (смазанная сливочным маслом) выкладываются продукты в такой последовательности: лист лаваша, сметанная смесь, мясо с грибами, лаваш, сметанная смесь, мясо с грибами, последний слой лаваша тщательно засыпается тертым сыром.

Тепловая обработка:

Лаваш с мясом и белыми грибами запекается в предварительно разогретой до 150градусов духовке. Тепловая обработка продолжается до образования румяной сырной корочки, примерно 10-15минут.

Запеканка из лаваша подается горячей. Приятного аппетита!

Рецепт №3: конвертики из лаваша с курицей, овощами и грибами.

Еще один способ, приготовить теплую закуску из лаваша и мяса на скорую руку. Как говорится: гости на порог, конвертики из лаваша быстро на стол.

Для приготовления конвертиков из лаваша, Вам нужны следующие ингредиенты:

  • лаваш - 6штук;
  • грудка куры - 1штука;
  • мелкие консервированные грибы (на Ваш вкус) - 1банка;
  • помидоры черри - 300грамм;
  • огурец - 1штука;
  • сыр - 200грамм;
  • растительный жир для жарки;
  • соевый соус, соль, перец, кетчуп, майонез, укроп.

Конвертики из лаваша с мясом куры и грибами, готовятся 35минут, из них подготовительный процесс - 10минут, тепловая обработка - 25минут с учетом приготовления мяса.

Поэтапный план, приготовления закуски на скорую руку.

Подготовительный процесс:

- Каждый лист лаваша нарезается на 4одинаковых квадратов.

- Мелкие кусочки грудки тушатся со специями до готовности. За 5минут до готовности, к мясу закладывают консервированные грибы, соевый соус, кетчуп.

- Помидор, огурец нарезается кружками, сыр - трется на терке, укроп - рубится.

- На середину каждого квадратика лаваша выкладывается начинка из мяса и грибов, сверху кружок помидора, огурца, сыр, зелень, майонез. Лаваш с начинкой складывается в виде конверта и защепляется зубочисткой.

Тепловая обработка:

Конвертики из лаваша, обжаривается с 2-х сторон на растительном жире по минуте. Подрумяненные конвертики освобождаются от зубочисток и подаются. Приятного аппетита!

Рецепт №4: рулет из лаваша с курицей по-домашнему

Существует много способов, как подать к столу лаваш, фаршированный мясом. Наиболее распространенный способ - это лаваш с несладкой начинкой, закрученный рулетом. Приготовление этой закуски не требует специальных навыков, поэтому с технологическим процессом справится даже школьник.

Для приготовления рулета из пресного лаваша с курицей по-домашнему, Вам нужны следующие ингредиенты:

  • лаваш - 2штуки;
  • копченый куриный окорок - 500грамм;
  • сыр - 300грамм;
  • помидор - 3штуки;
  • огурец - 3штуки;
  • яйца - 2штуки;
  • растительный жир для жарки;
  • соль, перец, майонез, укроп.

Рулет из лаваша по-домашнему готовится за 15минут, из них подготовительный процесс - 10минут, тепловая обработка - 5минут.

Поэтапный план, приготовления закуски-рулета на скорую руку.

Подготовительный процесс:

- Листы лаваша разрезаются на две части.

- Копченый окорок, огурец, помидор нарезается соломкой.

- Сыр измельчается на терке, укроп - измельчается.

- Яйца взбиваются вилкой.

- Поверхность лаваша смазывается майонезом. На край лепешке кладется копченое мясо куры, сверху овощи, сыр и зелень. Лаваш скручивается рулетом и смазывается яйцом.

Тепловая обработка:

Лепешка, скрученная в виде рулета, обжаривается до румяной корочки с 2-х сторон.

Рулет режется на порции. Приятного аппетита!

Лаваш с курицей - рекомендации опытных кулинаров:

Лаваш можно начинить сладкой и не сладкой начинкой, единственное, на что следует обратить внимание - на свежесть хлебной лепешки. Лаваш должен быть целым, одинаковой толщины и не крошится.


Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома