Пирожки с ветчиной – сытно, вкусно, просто! Рецепты разных пирожков с ветчиной и с сыром, рисом, яйцом, помидорами


Вт, 20 сен 2016 Автор: Марина Выходцева

Ветчина еще не мясо, но уже и не колбаса.

Этот продукт используется в самых разных блюдах.

Особенно часто выступает начинкой в выпечке, например, в пирожках.

С ветчиной они получаются сытными, ароматными, всегда пропекаются и получаются вкусными. Побалуем домочадцев?

Пирожки с ветчиной – общие принципы приготовления

Ветчина для начинки сгодится любая. Продукт нарезают пластами либо мелкими кубиками, соломкой. Предварительной обработки не требуется, но иногда ветчину обжаривают для улучшения вкуса, затем смешивают с другими ингредиентами фарша.

Что кладут в начинку:

• сыр твердый, плавленый;

• помидоры, лук, чеснок и другие овощи;

• разную зелень;

• отварной рис и другие крупы;

• свежие или отварные яйца.

Начинку можно закладывать в любое тесто: дрожжевое, слоеное, кефирное. Часто встречаются ленивые пирожки из лаваша. Форма изделий значения не имеет. Если нет возможности слепить классические пироги, то можно приготовить в виде прямоугольников, треугольников, квадратов, конвертиков.

Жареные пирожки с ветчиной, яйцом и луком

Рецептура дрожжевых пирожков с ветчиной, которые жарятся на сковородке. Тесто готовится для них самое простое на воде. Дрожжи возьмите сухие либо умножьте на три, в результате получите количество прессованных дрожжей.

Ингредиенты

• 500 мл воды;

• 6-7 стаканов муки;

• 15 г дрожжей;

• 100 мл масла;

• 1,5 ч. л. соли;

• 2 ложки сахара.

Начинка:

• 4 вареных яйца;

• 2 пучка лука;

• 300 г ветчины.

Приготовление

1. Тесто нужно замесить как минимум за два часа до приготовления пирожков. Тогда оно успеет дойти, изделия будут мягкие и воздушные. Растворите в теплой воде дрожжи с сахаром, добавьте по рецептуре остальные ингредиенты, досыпайте муку и замешивайте мягкое тесто, но не текучее.

2. Накройте посудину тканью, оставьте подходить. Как только тесто поднимется, нужно его обмять руками и дать еще раз подойти.

3. Яйца вареные нужно очистить, порезать кубиками. Также измельчите ветчину, сразу все смешайте. Лук порубите и добавьте. Фарш посолите, поперчите.

4. Тесто разделите на кусочки по 100-150 грамм, в зависимости от желаемого размера пирожков. Расплющите в лепешечки.

5. Разложите всю начинку, слепите пирожки. При перекладке на сковороду, изделия нужно расплющивать в ладонях.

6. Обжарьте пирожки в разогретом масле. Жира должно быть в сковороде много, чтобы изделия не касались дна.

Пирожки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Вариант простейших пирожков с ветчиной и сыром, для которых даже не нужно готовить тесто. Сгодится слоеный продукт из магазина. Причем он может быть как с дрожжами, так и без них. Все продукты берутся в произвольном количестве.

Ингредиенты

• тесто;

• ветчина;

• сыр;

• яйцо;

• кунжут по желанию.

Приготовление

1. Нарежьте ветчину и сыр прямоугольными кусочками. Сыр можно натереть или порезать мельче, если изначально форма куска не позволяет сделать прямоугольник.

2. Разложите тесто на столе, раскатайте до толщины три миллиметра.

3. Порежьте пласт на прямоугольники, размером в 2,5 раза больше, чем кусок ветчины.

4. Яйцом смажьте края кусочков, разложите начинку. Сыр должен быть сверху. Слепите прямоугольные пирожки.

5. Переложите все изделия на смазанный противень.

6. Верх тоже смажьте яйцом. По желанию можно посыпать семечками кунжута. Если тесто используется дрожжевое, то дайте ему сначала немного подняться в тепле, только после этого смазывайте.

7. Выпекайте пирожки в духовке. Ставьте при 200 градусах, доведите до готовности тесто.

Пирожки с ветчиной и помидорами

Рецепт вкусных пирожков с ветчиной и помидорами, которые готовятся из кефирного теста. Оно хорошо тем, что не требует длительного настаивания, выпечка получается мягкой, легкой, пористой.

Ингредиенты

• 300 мл кефира;

• 1 ч. л. соды;

• 3 ложки масла;

• 1 ч. л. без горки соли;

• 20 г сахара;

• 4 стакана муки.

Для начинки нужна ветчина и спелые, но плотные помидоры. Также понадобится немного сыра, количество регулируем сами. Для смазки пирожков нужно сырое яйцо.

Приготовление

1. Заводим тесто. Для этого гасим соду в теплом кефире, кладем все другие ингредиенты, замешиваем. Массе не нудно стоять, но лучше оставить минут на пятнадцать, чтобы тесто обмякло, стало эластичней.

2. Нарежьте ветчину кусочками, можно соломкой.

3. У помидоров выньте семена с жидкостью, корочку и створки покрошите. Томатов должно быть на треть меньше, чем ветчины.

4. Разделите тесто на ровные кусочки, раскатайте из каждого лепешки, разложите начинку. Присыпьте сверху тертым сыром, который будет плавиться и соединит ингредиенты фарша.

5. Перенесите пирожки на противень.

6. Смажьте яйцом, запекайте до готовности теста. Температура 190.

Пирожки с ветчиной, сыром и жареным луком

Вариант пирожков с ветчиной и сыром, особый вкус которым дает обжаренный лук. Тесто используется дрожжевое на молоке. Выпекаются изделия в духовке.

Ингредиенты

• 300 мл молока;

• 100 мл воды;

• 15 г дрожжей;

• 6,5 стаканов муки;

• 50 г масла сливочного;

• 1 ч. л. соли;

• 2 ложки сахара.

Начинка:

• 300 г ветчины;

• 150 г сыра;

• 200 г лука;

• яйцо для смазывания;

• 50 г масла.

Приготовление

1. Подогрейте молоко с водой. Можно просто разбавить молоко кипятком, добавьте в теплую смесь дрожжи и сахар, оставьте на десять минут.

2. Теперь добавьте соль и растопленное масло, размешайте. Досыпьте муку и замесите тесто. Оно должно получиться эластичное, мягкое, без комочков.

3. Накройте полотенцем, поставьте в тепло. Выдержите до первого подъема, примните. Затем дайте массе подняться еще раз и можно лепить пирожки.

4. Лук репчатый нужно очистить, порезать на кубики. Выложите в сковородку, пожарьте до прозрачности со сливочным маслом. Добавьте порезанную кубиками ветчину, подрумяньте вместе. Приправьте солью, специями, остудите.

5. В остывшую начинку добавьте тертый сыр, размешайте.

6. Слепите пирожки с ароматным фаршем, переложите на лист, дайте подойти на противне.

7. Смажьте яйцом, выпекайте до румяной корочки.

Слоеные пирожки с ветчиной и рисом

Вариант экономных пирожков, начинка для которых готовится с добавлением риса. Его можно сварить специально либо использовать имеющийся остаток от гарнира.

Ингредиенты

• 400 г теста;

• стакан вареного риса;

• 150 г ветчины;

• 1 луковица;

• 30 мл масла;

• 1 яйцо;

• 70 г сыра.

Приготовление

1. В масле обжарьте порезанную луковицу, остудите.

2. Порежьте кусочками ветчину, натрите сыр, смешайте с отварным рисом.

3. Добавьте в начинку обжаренный лук. Приправьте специями, можно добавить перца, чеснока, зелени. Размешайте.

4. Тесто нужно заранее вынуть в тепло, чтобы оно оттаяло.

5. Раскатайте пласт, чтобы он получился тонким.

6. Острым ножом порежьте на квадраты со сторонами 15 сантиметров.

7. Разложите начинку. Распределите между всеми пирожками, чтобы ничего не осталось.

8. Взбейте яйцо. Смажьте края теста кисточкой.

9. Слепите прямоугольные либо треугольные пирожки.

10. Переложите на противень, смажьте верх пирожков яичком.

11. Запекайте при 200 минут 12-15, смотрите по готовности теста.

Пирожки с ветчиной, сыром плавленым и зеленью

Для таких пирожков понадобится любое дрожжевое тесто в количестве одного килограмма. Можно его приготовить по одному из наших рецептов выше. Изделия жарятся в масле на сковородке.

Ингредиенты

• 1 кг теста;

• 200 г ветчины;

• 1 пучок зеленого лука;

• 150 г сыра плавленого;

• 0,5 пучка петрушки;

• 2 зубчика чеснока.

Приготовление

1. Переберите лук зеленый и укроп, порубите и слегка помните руками.

2. Ветчину порежьте кубиками, переложите к зелени.

3. Добавьте натертый или размятый плавленый сыр, способ измельчения зависит от консистенции продукта.

4. Добавьте измельченный чеснок, размешайте начинку, приправьте перцем, солить не нужно.

5. Разделите тесто на 12 кусочков, раскатайте тонкие лепешечки, разложите начинку и слепите пирожки.

6. Нагрейте в сковороде масло, налитое слоем около одного сантиметра.

7. Расплющивайте в ладонях пирожки и обжаривайте до корочки с двух сторон.

Пирожки с ветчиной, сыром и грибами

Вариант чудесной начинки для слоеных пирожков с ветчиной и сыром. Грибочки используются маринованные, но также можно готовить со свежими продуктами, но придется их обжаривать немного дольше.

Ингредиенты

• Упаковка теста;

• 150 г ветчины;

• 150 г сыра;

• 100 г грибов маринованных;

• 1 головка лука;

• масло, яйцо, специи.

Приготовление

1. Обжарьте в масле порезанную луковичку, добавьте грибы. Потушите минут пять, чтобы удалить из продукта весь маринад, остудите.

2. Порежьте кубиками ветчину, натрите сыр и смешайте с грибной начинкой, по вкусу добавьте к ним специи, зелень и чеснок.

3. Тесто нужно разморозить, раскатать, порезать прямоугольниками либо квадратиками.

4. Разложите фарш из грибов и ветчины на каждый кусочек, слепите пирожки.

5. Переложите на противень. Испеките до готовности в духовке.

Пирожки с ветчиной – полезные советы и хитрости

• Чтобы начинка из ветчины для пирогов и пирожков получилась сочная, можно добавить в нее немного майонеза, сметаны либо сливочного масла. Хорошо разбавляют вкус ветчины с сыром помидоры, лук и другие овощи.

• Репчатый лук печется достаточно долга. Поэтому перед добавлением в фарш для пирожков овощ нужно порезать и слегка обжарить на сковороде.

• Если тесто подсохло, края плохо склеиваются и пирожки не хотят принимать нужную форму, поверхность смазывают яйцом или молоком, дают немного постоять и соединяют. Так же поступают со слоеным тестом, которое само по себе сухое.

• Печеные пирожки получатся симпатичнее и ароматней, если украсить изделия кунжутом. Семечки наносят на смазанную поверхность до выпечки, кунжут можно использовать белый либо темный.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома