Пирожки с картошкой – это проще, чем кажется на первый взгляд! Научитесь готовить пирожки с картошкой: пошаговый авторский фото-рецепт


19.04.2018 19:15 Автор: Мари Сокол

Кулинария – как мода – переменчивая. Как часто вы пробуете новые рецепты? Мы. Часто ищем новые рецепты, которые еще не пробовали или хотим улучшить уже что-то знакомое и полюбившееся. Мы так часто готовим разные кулинарные блюда других стран, но так хорошо вспомнить рецепты старые и проверенные не одним поколением. Одним из таких рецептов для нас являются жаренные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте.

Такие пирожки должна уметь готовить каждая мама и каждая бабушка, ведь они такие вкусные и манящие. Даже не представляю сколько их нужно сделать чтобы хватило хотя бы на два дня. Делаешь одну порцию – мало. Думаешь, увеличу вдвое и хватит, но как показывая практика, и двойная порция так же быстро заканчивается. А как у вас?

Ингредиенты:

Для теста:

Дрожжи свежие – 25 г;

Мука – 600-700г;

Вода – 375 г;

Сахар – 1 ч.л.;

Растительное масло – 100г.

Для начинки:

Картофель;

Укроп;

Рецепт:

Для пирожков можно взять не только свежее картофельное пюре, но и то которое осталось с обеда. Если готовите свежее, помните, что оно должно быть полностью остывшим!

Тесто будем готовить опарным способом. В миску налейте 100 мл теплой воды, добавьте 2 ст. л. муки и сахар.

Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи полностью разошлись.

Оставьте миску в тепле, накрыв ее полотенцем. 15-20 минут хватит чтобы опара подошла. Лучше всего поставить ее на теплую (не горячую) батарею. Еще один секрет быстрой опары – поставьте миску в другую миску с теплой водой (миска с опарой не должна касаться воды). Таким образом дрожжи отлично поднимутся.

К поднявшейся опаре добавляем 600 грамм муки и все растительное масло.

Замешиваем эластичное тесто подмешивая оставшуюся муку. Сперва это делаем в миске, потом перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать еще минут 5-7.

Готовое тесто накрываем полотенцем или прячем в пакет, и даем ему отдохнуть минут 20.

Теперь можно и пирожки лепить. Какая у них будет форма решать только вам. Мы предлагаем попробовать сделать треугольники. Делим всю тесто на несколько частей, пока работаем с одной, остальные лежат в пакете, чтобы не обветривались.

Раскатываем тесто в лепешку толщиной не более 2 мм. Вырезаем стаканом круги на тесте. На каждый кружок кладем 1 чайную ложку начинки. Может больше, ориентируйтесь на размер своих заготовок.

Защипываем три «края» в центре. А затем защипываем «грани» треугольника.

Жарим пирожки на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Пирожки обаятельно класть на сковороду швом вниз. В противном случает они разойдётся именно в этом месте.

Готово. Можно кушать. Приятного аппетита.

Время приготовления – 40 мин

Количество порций – 6 шт.

На 100 г:

Белки – 4.69

Жиры – 6.87

Углеводы – 37.18

Ккал – 227.11


Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома