Пирожки на сухом молоке – прощай фигура! Рецепты улетных пирожков на сухом молоке с разными начинками

Автор: | 20.09.2016

Пирожки на сухом молоке – прощай фигура! Рецепты улетных пирожков на сухом молоке с разными начинками

Нет свежего молока? И не нужно!

Сухое молоко тоже можно добавить в кофе, сварить на нем кашу, испечь блинчики или замесить изумительное тесто для пирожков.

Именно на концентрированном продукте оно получается необыкновенно мягким, воздушным, пахнет сливками.

Устроим праздник живота?

Пирожки на сухом молоке – общие принципы приготовления

Молоко сухое может добавляться в тесто в сухом виде. Для этого продукт смешивают с мукой, сахаром или другими сыпучими ингредиентами. Но чаще всего разводят молоко в теплой жидкости, так как тесто в основном готовят дрожжевое. Чтобы не появились комочки, смесь можно оставить на несколько минут или взбить венчиком. После этого к ней добавляют все остальные ингредиенты по списку рецептуры.

Пирожки из теста на сухом молоке готовят с самыми разными начинками: сладкими, солеными, мясными, молочными, овощными. Изделия чаще всего формируют классическим способом, закрывают начинку полностью. Если пирожки жарятся, то готовить их можно сразу после лепи. Печеным пирожкам желательно полежать на противне, приподняться. Затем их смазывают, ставят в печку, выпекают до готовности.

Пирожки на сухом молоке с картошкой в духовке

Рецепт вкусных пирожков на сухом молоке с начинкой из картофельного пюре. Тесто готовится заранее, в среднем за три часа до приготовления.

Ингредиенты

• 300 мл воды;

• 8 ложек сух. молока;

• 2 ч. л. сахара;

• 1 ч. л. соли;

• 500 г муки;

• 50 г маргарина;

• 2 ч. л. дрожжей;

• 2 яйца.

Для начинки:

• 80 г мала сливочного;

• 700 г картофеля;

• 100 г лука (можно больше);

• специи.

Приготовление

1. Разведите в теплой воде молоко сухое вместе с дрожжами, размешайте, оставьте на десять минут, чтобы все крупинки разошлись в жидкости.

2. Добавьте растопленный маргарин и соль, взбитые яйца, оставив один желток для мазки пирожков.

3. Насыпьте муку. Но сразу всю добавлять не нужно, кладите постепенно, регулируйте густоту теста.

4. Переложите приготовленное тесто в большую кастрюлю, прикройте сверху полотенцем. Через 1,5 часа нужно обмять, затем дать подойти еще раз.

5. Картофель очищается, режется кусочками, заливается водой и варится пюре.

6. Масло сливочное перекладывается на сковородку, растапливается, добавляется лук и пассеруется до румяного цвета.

7. Смешайте картофельное пюре с обжаренным луком, заправьте начинку специями.

8. Подошедшее во второй раз тесто разделите на кусочки по 80-100 грамм, но по желанию можно приготовить крупные пироги.

9. Округлите каждый комочек, покатав в руках, дайте полежать несколько минут и растяните в лепешку. Разложите начинку, сформируйте пирожки.

10. Переложите на противень, дайте немного подняться.

11. Смажьте желтком, можно присыпать сверху кунжутом.

12. Выпекайте 15-20 минут (в зависимости от размера пирожков и толщины теста) при 200 градусах.

Тесто для пирожков на сухом молоке с растительным маслом

Вариант очень удачного теста для пирожков на сухом молоке, выпечка из которого долго не черствеет. Масло используется растительное, можно взять продукт натуральный, если нравится аромат подсолнечника.

Ингредиенты

• 270 мл воды;

• 5 ложек молока сухого;

• 80 мл масла;

• 1 полная ложка дрожжей;

• 1 ч. л. соли;

• 1,5 ложки сахара;

• 450 г муки.

Приготовление

1. Подогрейте до 45 градусов воду.

2. Смешайте молоко сухое с сахаром и дрожжами, добавьте соль и постепенно введите теплую воду. Размешайте до однородности.

3. Добавьте половину муки и масло, размешайте.

4. Осталось досыпать вторую часть муки, замесить тесто. Если оно получилось липкое и текучее, то можно досыпать еще муки, влажность у продукта бывает разная.

5. Уберите тесто в тепло минимум на два часа.

6. После того, как масса хорошо увеличится в объеме, влажной рукой тесто опустите.

7. Дайте приподняться снова. Во второй раз это произойдет намного быстрее, поэтому начинка уже должна быть готова.

8. Слепит пирожки с любой начинкой, смажьте, выпекайте.

Тесто для жареных пирожков на сухом молоке

Тесто для жареных пирожков на сухом молоке не должно подгорать. Поэтому количество добавок должно соответствовать рецептуре. Особенно аккуратнее нужно класть само сухое молоко и сахар.

Ингредиенты

• 500 мл воды;

• 40 мл масла;

• 1 ложка сахара с горкой;

• 1 ложка дрожжей;

• 1 ч. л. соли;

• 3 ложки сухого молока;

• мука.

Приготовление

1. Воду подогрейте.

2. Смешайте все сухие ингредиенты: сахар, соль, молоко и дрожжи. Сразу добавьте два стакана муки.

3. Залейте смесь теплой водой, размешайте и оставьте на пять минут.

4. Теперь добавьте муку, чтобы тесто было густое.

5. При замесе постепенно влейте растительное масло, его идет немного, так как пирожки будут готовиться во фритюре.

6. Месите массу не меньше десяти минут, чтобы она полностью отстала от стенок посуды, обмякла и получилась эластичная.

7. Пора прикрыть сверху салфеткой и убрать в тепло.

8. Для жареных изделий не нужно ждать второго подъема, достаточно одного раза.

9. Тесто делится на кусочки, формируются изделия произвольной формы, любого размера. Начинку используйте на свой вкус.

Сладкое тесто для пирожков на сухом молоке

Вариант сладкого теста на сухом молоке, которое идеально подходит для фруктовых и ягодных начинок. Также из него можно готовить выпечку с творогом, мармеладом, шоколадной пастой. Удивим родных?

Ингредиенты

• 8 ложек молока;

• 80 г сахара;

• 1 ч. л. соли;

• 15 г дрожжей;

• 400 мл воды;

• 0,7-0,8 кг муки;

• 2 яйца;

• 100 г масла сливочного;

• пакет ванили.

Приготовление

1. Муку сразу просейте, добавьте ванилин, оставьте в тепле.

2. Подогрейте воду, соедините с сухим молоком. После растворения комочков добавьте сахар с солью, разбейте яйца, хорошо взболтайте.

3. Масло растопите. Можно вместо него взять сливочный маргарин. Остудите до 50 градусов.

4. Соедините дрожжевую жидкость с маслом, добавляйте муку. Количество указано примерное, так как влажность продуктов бывает разная.

5. Замесите мягкое тесто, поместите в большую посудину, поставьте в тепло.

6. Накройте сверху полотенцем, чтобы корочка не подсыхала, но при этом тесто дышало.

7. После второго подъема можно приступать к приготовлению пирожков со сладкими начинками. Перед выпечкой смазывайте изделия яйцом.

Пирожки на сухом молоке с творогом

Вариант печеных пирожков с творожной начинкой. Тесто для них готовится по рецепту выше в таком же количестве. Для начинки используется творог 6-9% жирности.

Ингредиенты

• тесто;

• 120 г изюма;

• 600 г творога;

• 1 яйцо;

• 70 г сахара;

• 1 г ванили;

• 40 г масла.

Одно яйцо и ложка молока свежего либо щепотка сухого.

Приготовление

1. Залейте горячей водой изюм. Дайте полностью остыть жидкости около часа, слейте. Выложите на сухую поверхность изюм в один слой, дайте подсохнуть.

2. Творог разотрите с размягченным маслом, добавьте сахар и яйцо. Если продукт сухой, то понадобится пара ложек жирной сметаны.

3. Добавьте изюм к творогу.

4. Следом насыпьте ваниль. Можно добавить в начинку корицу, если любите. Фарш тщательно размешайте.

5. Тесто разделите на кусочки. Размер каждого делайте чуть больше яйца, но меньше яблока. Разложите на столе, оставим между ними небольшое расстояние.

6. Как только кусочки немного приподнимутся, руками разомните в лепешечки.

7. Разложите творожную начинку, слепите пирожки, перенесите на противень. Укладывать их можно швом вниз или вверх. Дайте постоять 20 минут.

8. Смешайте яйцо с ложкой молока. Либо добавьте щепотку сухого порошка и немного водички, взбейте.

9. Смажьте яичной смесью, выпекайте творожные пирожки при 180 до готовности.

Пирожки на сухом молоке с мясом

Вариант очень сочной и вкусной начинки из мяса с сухим молоком. Она может использоваться для жареных или печеных пирожков. Также она подходит для блинчиков, но в этом случае фарш нужно довести до полной готовности. Тесто можно замесить по рецептам выше.

Ингредиенты

• 500 г мяса;

• 150 г лука;

• 1 ложка сухого молока;

• 40 г масла сливочного;

• соль, перец;

• морковка по желанию.

Приготовление

1. Промойте мясо, можно использовать свинину, говядину или любое другое. Порежьте кусками, перекрутите до состояния фарша.

2. Лук порежьте кубиками, переложите в сковородку и обжарьте на сливочном масле. Можно добавить натертую морковку, она тоже хорошо сочетается с мясной начинкой.

3. Добавьте перекрученный фарш, готовьте вместе еще минут пять или семь.

4. Теперь смешайте ложку сухого молока и 3 ложки воды, добавьте соль и перец, вылейте в фарш, размешай те и выключайте.

5. Дайте начинке остыть и пропитаться молочной смесью.

6. Пока можно разделить тесто, приготовить лепешечки.

7. Разложите сочную начинку, слепите пирожки.

8. Сформированные изделия обжарьте в масле или испеките в духовке. Во втором случае можно смазать яйцом, посыпать семечками кунжута.

Пирожки на сухом молоке – полезные советы и хитрости

• Тесто не любит сквозняков. При работе с ним нужно закрыть все окна, в помещении должно быть тепло, температура не менее 22 градусов. Если на поверхности все же появилась сухая корочка, нужно оросить тесто водой, на несколько минут прикрыть салфеткой либо убрать в пакет.

• Дрожжевому тесту нужно стоять в тепле и дозревать, но все должно быть в разумных пределах. После трех часов отдыха продукт может перекиснуть, что негативно скажется на вкусовом качестве. Если нужно срочно отлучиться, то поставьте тесто в холодильник. Этот прием притормозит процесс созревания, но полностью не остановит.

• Сухое молоко содержит свой сахар, поэтому в тесто для жареных пирогов добавлять продукт нужно в небольшом количестве. Иначе корочка на изделиях будет подгорать быстрее, чем приготовится тесто.