Пирог заливной на сметане - отличная закуска для большой компании! Пошаговый авторский фото-рецепт заливного пирога с луком и яйцами на сметане


Пн, 28 май 2018 Автор: Мари Сокол

Никогда не утратят своей актуальности рецепты блюд, на приготовление которых нужно совсем мало времени. Когда гости на пороге, приготовьте им аппетитный пирог заливной на сметане.

Закусочные пироги издавна были популярны у хозяек. Только вспомните мясные и рыбные закрытые или открытые пироги, кулебяки, пирожки наконец! Всю эту выпечку объединяют одно: это однозначно сытные блюда. Но с другой стороны не все любят возиться с тестом. Как же найти компромисс? Нужно блюдо, которое было бы вкусным и сытным, а время на приготовление которого было бы минимальным. Да еще такое, чтоб точно получилось! Таким блюдом-откровением станет для вас заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане. Простая, но в то же время сытная начинка, а также тесто, с которым справится даже ребенок, поможет этой выпечке взлететь на первые строчки в чертах ваших любимых блюд.

Ингредиенты:

Яйца - 6 штук (2 в тесто, 4 для начинки);

Сметана – 1 стакан;

Мука 2 стакана;

Постное масло – 3-4 ст. л.;

Сода – 0,5 ч. л.;

Уксус;

Зеленый лук – большой пучок;

Соль – щепотка;

Специи по вкусу.

Пошаговое приготовление пирога заливного на сметане:

Яйца для теста (2 шт) разбиваем в подходящую миску, присаливаем и взбиваем в пену.

К яйцам добавляем сметану и небольшими порциями, постоянно помешивая, всыпаем муку. Тщательно перемешиваем и напоследок бросаем гашеную уксусом соду.

Готовое тесто для заливного пирога будет по консистенции, как тесто на оладьи. При желании можете добавить в него специи: прованские или итальянские травы.

Чтобы подготовить начинку для пирога нужно совсем немногое: помыть, просушить и мелко нарезать зеленый лук, а яйца (4 штуки), сваренные вкрутую, порубить кубиком или натереть на крупной терке. Перемешать и посолить.

Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла, высыпать начинку и залить ее тестом.

Выпекаем заливной пирог при температуре 189-190⁰ до 40 минут. Не забудьте обязательно проверить готовность пирога деревянной шпажкой.

Готовый пирог заливной с луком и яйцом на сметане подаем к столу в теплом или охлажденном виде. Можно полить кусочек пирога сметаной, соусом тартар, кетчупом или посыпать тертым сыром. От этого он станет только вкуснее!

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 5

На 100 г:

Ккал – 234.93

Жиры – 8.64

Белки – 11.32

Углеводы – 24.41



Так же узнайте...