Пирог в мультиварке на скорую руку – сладкая и закусочная выпечка. Лучшие рецепты пирогов в мультиварке на скорую руку


Пн, 15 авг 2016 Автор: Наталья Даньчишак

Домашние хозяйки уже дано оценили преимущества такого полезного кухонного устройства, как мультиварка.

В ней можно приготовить не только первые и вторые блюда, но и испечь сладкий или закусочный пирог на скорую руку.

Пирог в мультивраке на скорую руку – основные принципы приготовления

Испечь пирог в мультиварке смогут даже дети, ведь нет ничего проще.

Тесто для пирога на скорую руку в основном используют жидкое, которое замешивают на кисломолочных продуктах. Но вы можете приготовить бисквитный, дрожжевой, песочный или слоеный пирог.

В качестве начинки для сладких пирогов используют творог, варенья, орехи, джемы, фрукты, ягоды и цитрусовые. Украшают такие пироги глазурью, пудрой сахарной или кремом.

Закусочные пироги готовят с начинкой из мяса, яиц, овощей, зелени или рыбы. Такие пироги подают как самостоятельное блюдо или как дополнения к супам и бульонам.

Для того чтобы приготовить пирог в мультиварке на скорую руку, достаточно просто выложить ингредиенты в чашу прибора и запустить режим «выпечка» на необходимое время.

Рецепт 1. Пирог в мультиварке на скорую руку с горбушей и зеленью

Ингредиенты

  • 400 г горбуши;

  • готовое слоеное тесто;

  • 200 г шпината или молодого зеленого лука;

  • пряности;

  • 100 г кешью;

  • 50 мл густых сливок или сметаны;

  • лимонный сок.

Способ приготовления

1. Филе горбуши промойте под краном и обмокните салфетками. Нарежьте рыбу небольшими кусочками, посолите, приправьте базиликом и черным перцем. Сбрызните соком лимона и перемешайте.

2. Орехи кешью очистите и меленько покрошите. Шпинат ополосните, стряхните лишнюю влагу и нарежьте полосками. Обжарьте его на протяжении пяти минут в оливковом масле.

3. Соедините рыбу с зеленью и орешками. Добавьте сливки или сметану и перемешайте. Попробуйте начинку на вкус, если есть необходимость, еще посолите или добавьте специй.

4. Слоеное тесто раскатайте и выложите в центр рыбную начинку. Накройте свободными краями. Сделайте небольшие надрезы и выложите в смазанную маслом чашу. Сверху пирог смажьте взбитым яйцом. Запустите программу «выпечка». Опустите крышку и выпекайте пирог полчаса. Затем переверните и готовьте еще столько же времени.

Рецепт 2. Пирог в мультиварке на скорую руку с шоколадом и бананами

Ингредиенты

  • молочный шоколад – 100 г;

  • яйцо;

  • мука – 200 г;

  • сметана – 100 г;

  • сода пищевая;

  • сахар – 150 г;

  • два банана;

  • соль;

  • масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления

1. Подогреваем сливочное масло до мягкого состояния. Помещаем его в глубокую посуду и взбиваем до однородности с яйцом и сахаром.

2. Теперь кладем в эту смесь соду и сметану и перемешиваем до однородной массы.

3. Муку соединяем с солью и просеиваем. Понемногу добавляем в масляную смесь и вымешиваем тесто.

4. Бананы очищаем от кожуры, выкладываем в тарелку и разминаем вилкой до пюреобразного состояния. Банановое пюре и крупно натертый шоколад добавляем в тесто и перемешиваем.

5. Перекладываем тесто в емкость, смазав ее маслом, и разравниваем лопаткой. Запускаем режим «выпечка» и готовим пирог чуть больше часа. Оставляем на пять минут на подогреве, вынимаем и охлаждаем.

Рецепт 3. Сырный пирог в мультиварке на скорую руку

Ингредиенты

  • 100 г сыра;

  • свежая зелень укропа;

  • 180 г муки;

  • три яйца;

  • 80 г масла сливочного;

  • 50 г майонеза;

  • пекарский порошок;

  • 25 г прованских трав.

Способ приготовления

1. Сыр и холодное сливочное масло натрите на терке. Добавьте в сырно-масляную смесь яйца, майонез и прованские травы. Перемешайте до однородности.

2. Зелень укропа ополосните, стряхните и мелко нашинкуйте. Добавьте мелко нарубленную зелень в тесто.

3. Муку смешайте с пекарским порошком и, всыпая ее небольшими частями, замесите густое тесто.

4. Смажьте маслом дно емкости, и вылейте в нее сырное тесто. Запустите устройство в режим «выпечка» на 40 минут. Готовый пирог остудите, не вынимая из емкости.

Рецепт 4. Мандариновый пирог в мультиварке на скорую руку

Ингредиенты

  • три мандарина;

  • два яйца;

  • 50 г сахара;

  • 300 г муки;

  • 25 г пекарского порошка;

  • 100 г маргарина.

Способ приготовления

1. Мандарины очистите от кожуры и волокон. Разделите цитрусовые на дольки.

2. Взбейте в глубокой посуде яйца с сахаром и разрыхлителем.

3. Маргарин растопите, и вылейте его во взбитые яйца. Взбивайте, постепенно вводя муку, пока не получите массу, консистенции густой сметаны.

4. Добавьте в тесто дольки мандаринов и перемешайте.

5. Чашу устройства смажьте маслом и притрусите мукой или манкой.

6. Выложите в нее тесто и разровняйте лопатой. Запустите функцию «выпечка» на 60 минут. Через полчаса переверните пирог, используя приспособление для готовки на пару.

Рецепт 5. Заливной пирог в мультиварке на скорую руку с мясом

Ингредиенты

  • стакан майонеза;

  • специи;

  • 250 мл сметаны или кефира;

  • соль;

  • 3 яйца;

  • 350 г муки;

  • 300 г свинины;

  • две луковицы;

  • 100 г сыра;

  • 400 г картошки.

Способ приготовления

1. Мясо помойте и обмокните салфетками. Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте ее с луком в режиме «жарка» до аппетитной корочки.

2. Картофель очистите и измельчите мелким кубиком. Добавьте к мясу и перемешайте. Можете картошку предварительно отварить до полуготовности.

3. Смешайте в глубокой посуде сметану с майонезом. Посолите и добавьте пряности. Введите в эту смесь яйца и муку. Замесите тесто, консистенции домашней сметаны.

4. Вылейте в емкость устройства половину теста. Аккуратно разложите по нему начинку и присыпьте все сырной стружкой. Залейте начинку из мяса оставшимся тестом.

5. Опустите крышку и включите на 50 минут программу «выпечка». Спустя 20 минут переверните пирог, используя контейнер для готовки на пару. Подавайте пирог горячим, пока расплавленный сыр не застыл.

Рецепт 6. Луковый пирог в мультиварке на скорую руку

Ингредиенты

  • три яйца;

  • соль;

  • 140 г масла сливочного;

  • специи;

  • 600 г муки;

  • 100 г сыра;

  • помидор;

  • 200 мл сметаны;

  • пять луковиц.

Способ приготовления

1. В просеянную муку добавьте мягкое масло сливочное. Порубите ножом, пока не получится мелкая крошка.

2. Добавьте в крошку сметану и посолите. Замесите тесто, заверните его в пленку и уберите на сорок минут в холодильник.

3. Очистите от шелухи лук и нашинкуйте его полукольцами. Обжарьте его на сковороде до прозрачности, добавьте ложку муки и перемешайте.

4. В отдельной посуде взбейте яйца с двумя ложками сметаны, добавьте в эту смесь тертый сыр, посолите, приправьте специями и перемешайте.

5. Застелите чашу прибора пергаментом. На дно выложите тесто и распределите его руками равномерно по дну, делая бортики.

6. На заготовку выложите луковую поджарку и залейте взбитыми яйцами. Ошпарьте помидор кипятком и снимите с него тонкую шкурку. Нарежьте томат кольцами и выложите поверх начинки. Пирог готовьте на протяжении часа в режиме выпечки.

Рецепт 7. Творожный пирог в мультиварке на скорую руку с изюмом

Ингредиенты

  • 150 г рафинированного сахара;

  • щепотка куркумы;

  • 150 г муки;

  • пакетик разрыхлителя;

  • 200 г творога;

  • две горсти мелкого изюма;

  • два яйца;

  • 120 г масла сливочного;

  • сахар ванильный.

Способ приготовления

1. Растопите на сковороде масло и охладите его. Яйца разотрите с сахаром при помощи венчика. Затем в яичную смесь влейте растопленное масло и перемешайте.

2. Перетрите творог через мелкое сито и выложите в масляно-яичную смесь. Добавьте ванильный сахар и муку с разрыхлителем. Замесите тесто, консистенции густой сметаны.

3. Изюм промойте и обсушите на бумажном полотенце. Соедините его с мукой и перемешайте. Введите изюм в тесто.

4. Чашу смажьте маслом и переложите в нее творожное тесто и разровняйте его лопаткой.

5. Активируйте режим «выпечка» и готовьте пирог минут сорок, закрыв крышку. После сигнала подождите еще минут пять, и выньте пирог.

Рецепт 8. Медовый пирог в мультиварке на скорую руку

Ингредиенты

  • полтора мультистакана меда;

  • 2,5 мультистакана муки;

  • четыре яйца;

  • 80 мл масла растительного;

  • 50 г сметаны;

  • 5 г соды пищевой.

Способ приготовления

1. Взбейте в глубокой чашке яйца, пока масса не увеличится в два раза. Постепенно всыпьте сахар, не переставая взбивать. Добавьте мед и перемешайте, чтобы он равномерно разошелся по тесту. Теперь введите пищевую соду, сметану и растительное масло.

2. Небольшими частями добавляйте просеянную муку и замесите средней густоты тесто.

3. Дно и стенки емкости устройства смажьте маслом и перелейте в него тесто. Готовьте пирог в режиме выпечки, закрыв крышку, на протяжении часа. Выньте готовый пирог с помощью тарелки или подставки для приготовления на пару.

Пирог в мультиварке на скорую руку – хитрости и советы

  • Чтобы пирог хорошо поднялся, переведите клапан в положение «открыто».

  • В процессе выпекания не открывайте крышку, чтобы выпечка не осела.

  • Смазывайте маслом не только дно, но и стенки чаши прибора.

  • Если пирог открытый, застелите дно пергаментом, так его будет легче достать, потянув за концы бумаги.

  • Если хотите, чтобы пирог был румяный с обеих сторон, переверните его примерно через полчаса после начала выпекания.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома